Medem.kiev.ua


Главная
КОМПЛЕКС СПЕКТРАЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ "СОНАР"
Противоопухолевые препараты ----- БЛАСТОФАГ-U и ПЕЛЕНИОСИЛИТ
Телепередачи, статьи о "СОНАРе" и статьи разных лет
Миры Андрея Ланько
ДНЕПРОПЕТРОВСК ООО_Медицинский Центр «Биомедика»
КИЕВСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «МАНДРАГОРА»
Тяньши
Центр по изучению паранормальных способностей человека
НАНОТЕХНОЛОГИИ
Нанобы – новая форма жизни
Киевский медицинский центр Мандрагора
Новые статьи
Новые статьи 2
ТАЙНЫ ХАЗАРИИ
НОВАЯ ФИЗИКА
ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
Материалы 1-й Международной научно-практической конференции ОСНОВЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
Медико-методологический центр "МЕДЕМ"
ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ ЖИВОТНЫХ «Бальд»
БИОЛОГИЯ
ЛЕЧЕБНИК
МЕДИЦИНА, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
БЕССМЕРТИЕ
ПАРАЗИТЫ. ВИРУСЫ. ПРИВИВКИ
Тайна болезни Моргеллонов
ФИЛОСОФИЯ
ОНКОЛОГИЯ
Мироздание
ПСИХОЛОГИЯ. ЗОМБИРОВАНИЕ. АНТИТЕРРОР.
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
КЛОНИРОВАНИЕ
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
ФИЗИКА, МАТЕМАТИКА, ФИЛОСОФИЯ
X-Files
ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ЛУНЫ
ЗАГАДКИ ИСЧЕЗНУВШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
ИСТОРИЧЕСКИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ
"ЛЕТАЮЩИЕ ДИСКИ" ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
ТАЙНЫ НАУКИ
ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНЕТЫ
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
НЛО - НЕОПОЗНАНЫЕ ЛЕТАЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ
ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
ЗАГАДКИ ВРЕМЕНИ
КИЕВСКИЙ УЧЕНЫЙ ФИЗИК ВИКТОР ЖУКОВ
МАГИЯ. ЗАГОВОРЫ. ЗАКЛИНАНИЯ.
ТЕЛЕПОРТАЦИЯ
ПРОРОЧЕСТВА
Подводные города неизвестной цивилизации
Агарти - мистическая столица Мира
ТАЙНА «КАМЕННОЙ МОГИЛЫ».
Союз девяти неизвестных
В ПОИСКАХ АТЛАНТИДЫ
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
М СИАЦ
Моя галерея
Контакты

Google
Введите условия поиска
Web medem.kiev.ua
Отправить форму поиска

Rambler's Top100

МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 11

 
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 2
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 3
 МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 4
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 5
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 6
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 7
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 8
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ!-9
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 10
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 11
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 12
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 13
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 14
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ - 15
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - 16 КУРЕНИЕ
МИР В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ! - Прививки и болезни
ПАРАЗИТЫ. ВИРУСЫ. ПРИВИВКИ.
ПСИХОЛОГИЯ. ЗОМБИРОВАНИЕ. АНТИТЕРРОР.
КЛОНИРОВАНИЕ
ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНЕТЫ

      

ВИДЕО

Смертельная еда, или - Что мы едим?

177 Мб. avi 

 

Зеленый чай вызывает болезни печени и почек

 

Работу в офисе зачастую сопровождают чаепития, а зеленый чай всегда считался полезным напитком, обладающим множеством лечебных свойств.

 Тем не менее, исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек.

Зеленый чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов.

Но это так, если употреблять чай умеренно – десять маленьких чашек в день или две обычные.

При более интенсивном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. От передозировки полифенолов умирали грызуны и собаки.

У людей, употребляющих пищевые добавки, основанные на зеленом чае, появлялись симптомы отравления полифенолами. При отмене пищевых добавок исчезали и соответствующие симптомы.

yoki.ru

Чай в пакетиках наносит вред состоянию зубов

Содержание фторидов в чае из пакетиков существенно превышает допустимые нормы, что может нанести вред состоянию зубов, это показали Исследования специалистов Медицинского колледжа при Университете Вашингтона (Сент-Луис, США). Количество фторидов в чае из пакетиков составляет 6,5 частей фторидов на миллион частей. В то время как предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, а бутылочная минеральная вода содержит не более 2,4 частей фторидов на миллион.

Известно, что листья чая способны накапливать фториды, поступающие из почвы и воды. Теперь ученые хотят разобраться, как зависит содержание фторидов от сорта чая и года его сбора.

Напомним, что фтор может оказывать как полезное, так и вредное воз­действие на людей, что зависит от принятой дозы. Еще Парацельс (1493-1541) говорил, что все вещества являются ядами, но правильная доза разделяет их на яды и лекарства. Содержащиеся в чае фториды в умеренных дозах полезны для зубов и укрепляют кости. При недостаточном поступлении фтора в организм развивается кариес зубов, а избыточный прием фторидов в течение многих лет мо­жет привести к флюорозу.

Флюороз выражается образованием на поверхности эмали пятен и дефектов различной величины, формы и цвета, а в тяжелых случаях поражением костей скелета.

Оптимальный прием фторида в день колеблется между 0,05 и 0,07 мг на кг веса. Общий прием фторида в день не должен превышать 0,1 мг/кг веса. Национальная Академия Наук США предложила считать, что безопасен прием в день от 1,5 до 4 мг фторида. Смертельной дозой для взрослых является прием 5-Юг фторида натрия (32-64 мг/кг веса). Для детей срочная по­мощь нужна при приеме фторида, начиная с 5 мг/кг веса. Первыми проявлениями отравления фторидом являются тошнота, рвота, боль в животе. В качестве противоядия ре­комендуется прием молока или известковой воды.

http://luxplanet.com.ua/zdorove/chay_v_paketah_ %20nanosit_vred_sostoyaniyu_zubov_901

Что мы едим?

Упаковки чипсов, сухариков и майонеза могут стать причиной рака
 
Исследования украинского Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя, установили, что токсичный клей, используемый ловкими производителями при создании упаковки – вызывает рак.
По словам эксперта Института, Анатолия Подрушняка: «чаще всего вредная фольга (флексоупаковка) используется для чипсов, печенья, майонеза, кетчупа и сухариков.
Исследования показали, что цианидные соединения в клеях без труда проникают через упаковку и попадают прямо в еду. Там они вступают в реакцию с жирами и становятся гораздо более опасными».
 
Главная проблема, считает Подрушняк, в некачественном клее, так горячо любимом производителями из-за своей дешевизны. В последнее время в упаковке еды используют не только дешевые, но и запрещенные опасные клеи технического назначения, так как надлежащий государственный контроль – полностью отсутствует, давая разгул фантазиям

производителям-отравителям.
Специалист подчеркивает, что продукты с техноклеем особо опасны для детей. Ведь они - массовые потребители чипсов, печенья и прочих продуктов в яркой упаковке из фольги.
Кстати, отметил эксперт, во всех странах Европы, а также США, Канаде и Японии, за качеством упаковки пристально следит государство.
 
 
 
 
Человеческие законы для крупных московских торгашей –
не писаны

В День защиты прав потребителей, Гринпис России обнародовал результаты проверки соблюдения московскими торговыми сетями закона об обязательной маркировке генетически модифицированных (ГМ) продуктов питания.
С начала марта эксперты Гринпис побывали в 7 крупнейших торговых сетях Москвы и закупили более 50 видов мясной продукции различных производителей.

По закону «О защите прав потребителей», продукт, содержащий любое количество трансгенов, должен быть отмечен специальной маркировкой. Ответственность за невыполнение этого правила с момента приобретения продукта питания магазином несет не только производитель, но и торговая сеть. Проверка Гринпис показала, что продукты с трансгенами продаются без надлежащей маркировки практически во всех торговых сетях.

Руководство московских супермаркетов, откровенно проигнорировали закон об обязательной маркировке ГМ продуктов.

«Все проверенные сети супермаркетов являются крупными и весьма успешными в финансовом отношении российскими компаниями. Имея высокие доходы, каждая из этих сетей могла бы самостоятельно проводить проверки товаров – либо в собственной лаборатории, либо в специализированных испытательных центрах, — считает Наталия Олефиренко. – к примеру, в Европе та же сеть METRO уже давно отказалась от трансгенной продукции и ведет собственный контроль».
Сегодня Гринпис потребовал от администраций магазинов METRO и «Пятерочка», приостановить продажу продуктов, в которых обнаружено повышенное содержание трансгенов. В противном случае Гринпис намерен передать материалы проверок в надзорные органы для возбуждения дела об административном правонарушении. Аналогичные требования будут в ближайшее время направлены и в другие торговые сети, где проходила проверка.
 
 
 
 
В Америке развернулась война с ланчбоксами
 
Под давлением Управления по контролю за продуктами и лекарствами производители и продавцы снимают с производства и магазинных полок ланчбоксы, содержащие повышенный уровень свинца.
 
Еще в 2005 году американские ученые, исследовав 60 мягких виниловых ланчбоксов, установили, что содержание свинца в каждом пятом из них превышает безопасно допустимую норму, в некоторых случаях -  в десять раз. Ловкие торгаши-производители данный факт от населения скрыли.
Продажные чиновники из комиссии по безопасности потребительских товаров сделали заявление о том, "что не обнаружено случаев повышенного содержания" свинца в ланчбоксах. Но в тоже время - опубликовать результаты исследования комиссия отказалась, ссылаясь на нормы закона, защищающие производителей от разглашения информации.
 
Они были обнародованы только год спустя и подтвердили, что у 20% ланчбоксов содержание свинца превышает утвержденные нормы безопасности.
Представитель комиссии, проводившей исследование, утверждает, что ланчбоксы могут быть опасными для детей только в том случае, "если они будут их есть".
 
Комиссия опубликовала заявление, в котором заверяла, что "ланчбокс может представлять угрозу здоровью ребенка только в том случае, если он потрет его рукой, а потом будет облизывать ее 600 раз в день в течение 15-30 дней".
Однако результаты тестов насторожили Управление по контролю за продуктами и лекарствами, которое предупредило производителей, что выпускаемые ими ланчбоксы могут представлять угрозу для здоровья.
 
После предупреждения руководство торговой сети Wal-Mart дало указание о прекращение продаж мягких ланчбоксоров с виниловыми перегородками. И сделала настоящий человеческий шаг с неподдельной заботой о своей нации, предложив покупателям вернуть уже купленные, вернув потраченные деньги.
Некоторые производители отрегулировали процесс производства ланчбоксов, отказавшись от винила, или вообще сняли их с производства.
 
В Коннектикуте, решительный и смелый прокурор штата запретил продавать ланчбоксы, содержащие винил. "Свинец, еда и дети - опасная смесь", - сказал он. Во многих штатах производителей заставили убрать с полок магазинов ланчбоксы, в которых определили повышенный уровень свинца.
 
Свинец используется в качестве стабилизатора винила, и по утверждению исследователей, практически все ланчбоксы с высоким уровнем свинца, сделаны в Китае. Используются же они по всему миру.
 
Повышенный уровень свинца в крови представляет серьезную угрозу для детей. Исследования доказали, что контакт со свинцом приводит к проблемам в учебе, снижает уровень интеллекта и провоцирует расстройство, связанное с рассеянностью внимания. Безопасного уровня свинца в крови не существует, утверждают ученые. Последние исследования показали, что вред здоровью наносится даже при ничтожном уровне свинца в крови.
 
В России данную китайскую поделку вы встретите в любом хозяйственном магазине и во многих домашних холодильниках и кухонных столах. Торговля дешевой «нужной» коробочкой для хранения продуктов, приносит от 150% - 90% прибыли. И никакая забота о здоровье детей не подвинет продажных чиновников, торгашей и тугодумных родителей – отказаться от винилового «счастья».
Алексей Пастушенков
 
 
 
От ГМ-сои дохнут даже крысы
 
Ирина Ермакова. Доктор биологических наук.
 
Вредное влияние ГМО было показано экспериментами при добавлении в корм лабораторных мышей и крыс ГМ-сои, ГМ-картофеля, ГМ-кукурузы и ГМ-гороха. ГМ-картофель с геном лектина подснежника был проверен английским ученым Пуштаи. Институт питания провел исследования ГМ-картофеля устойчивого к колорадскому жуку. Я давала заключение по этому отчету, меня потрясла морфология.
Было две группы крыс: одна группа наблюдалась в течение месяца кормления ГМ-картофелем, другая - в течение 6 месяцев, в последней группе часть крыс умирала от раздутого кишечника, у некоторых при вскрытии были обнаружены кисты на печени и почках. Печень имела более светлую желто-коричневую окраску и легко рвалась. Это слово меня потрясло – как это «рвалась». Лишь проведя собственные исследования, я поняла, с чем это может быть связано. ГМ-соя также была проверена группой итальянских коллег во главе с Малатестой. Они обнаружили изменения в печени, поджелудочной железе и семенниках.
В ходе своего эксперимента к виварному корму крыс я добавляла ГМ-сою. Было 3 группы: контрольная, к корму которой ничего не добавлялось; группа, к виварному корму которой добавлялась мука из ГМ-сои; и группа с добавлением муки из традиционной сои. Во всех случаях соевую муку смешивали с водой.
В первой серии экспериментов мы начинали кормить самок за две недели до зачатия и продолжали до выкармливания крысят, и нужно сказать, что крысята, которые выживали и начинали есть ГМ-корм не умирали, не умирали и самки, погибали только новорожденные крысята. Была использована соевая мука, произведенная из сои, устойчивой к Раундапу, компании «Монсанто» – она была взята из поставок на московский комбинат так же, как и традиционная соя.
Обратите внимание - я кормила крыс соответствующей группы ГМ-соей за 2 недели до спаривания, во время спаривания, в период беременности и кормления. Я предположила, что чужеродная генная вставка может влиять на половые клетки и органы репродукции. Корпорации-разработчики начинают проверку с уже беременных самок. Оказалось, что исследований, аналогичных моим не проводилось, несмотря на то, что в любом руководстве по проверке ГМО заложено отслеживание пяти поколений. Если и есть научные работы о потомстве, то, как правило, они были поддержаны корпорациями-разработчиками ГМО, и там начинали кормить уже беременных самок, пытаясь выяснить влияние на эмбриональные клетки. Но эмбрион защищен материнским организмом, и такой сильный негативный эффект не выявлялся.
На фото можно увидеть два помета самок из 2 групп крыс: после кормления одних кормом с добавлением традиционной сои и других - кормом с добавлением ГМ-сои. Эти 9-ти дневные крысята родились в один день. 2 крысенка из ГМ-соевой группы, которые даже без шерсти, умрут, оставшиеся 2-3 выживут.

 

Почти половина крысят (около 40%), родившиеся от самок, питавшихся кормом с ГМ-соей, значительно уступают по размеру и весу собратьям из контрольной группы.
После того, как я объявила о своих результатах, исследования прекратились следующим образом: в наш институт стал поступать виварный корм, куда уже входила ГМ-соя. То есть я не могла уже иметь группы контроля. Обнаружив это, я обратилась к сотрудникам института, которые занимались новорожденными крысятами, и все они (пять сотрудников) сообщили, что у них колоссальная гибель новорожденных крысят. Двое из них дали свои данные. У 20 самок была выявлена повышенная смертность крысят, в некоторых случаях она достигала 100%.
Была другая серия экспериментов, в которой мы кормили самцов крыс семенами ГМ-сои, устойчивой к Раундапу, из Аргентины, и традиционной сои из Волгограда. Когда морфологи извлекали органы, то обратили внимание, что у всех самцов крыс, в корм которым добавлялись ГМ-семена, семенники были синюшного цвета. Срез семенников показал, что нарушен кровотток и наблюдается патологический митоз клеток семенников. Эти данные еще на стадии анализа морфологами.
А вот что происходит с печенью после одного месяца эксперимента: диффузные дистрофические изменения, перицеллюлярный отек, резкое набухание гепатоцитов и их вакуолизация, что не было обнаружено в печени самцов других групп. Малотеста и др. итальянцы кормили беременных самок и смотрели, что происходит у потомства. Я посмотрела у самих крыс. Хорошо бы посмотреть еще через 5-6 месяцев – вообще печень будет в ужасном состоянии. То, что описал Институт питания, что через 6 месяцев печень была светлокоричневого цвета и легко рвалась – это, возможно, связано с сильной вакуолизацией клеток печени.
Биологические риски:
- непредсказуемость места интеграции рекомбинантных ДНК,
- слабая изученность регуляции и функционирования генома высших растений,
- плейотропный эффект,
- нарушение стабильности генома и изменение его функционирования,
- нарушение стабильности самого встроенного гена,
- наличие во встраиваемом фрагменте ДНК технологического мусора,
- аллергические и токсические эффекты чужеродного белка.

На мой взгляд, самый страшный метод встраивания гена – с использованием плазмид (кольцевых ДНК) агробактерий.
 
Моя основная версия, которую я хотела бы проверить – в клетках ГМ-растений плазмиды сохраняются в явном или в неявном виде, несмотря на то, что кольцевые формы ДНК должны быть проверены. Но ДНК кольцевая может встраиваться как в хромосомные, так и в митохондриальные ДНК и каким-то образом сохраняться в клетках. Известно, что плазмиды реплицируются (т.е. копируются). Попадая в наш организм, они не разрушаются за счет своей очень устойчивой кольцевой формы, а проникают в бактерии кишечника, в кровь (белые кровяные тельца) и распространяются по всему организму, они могут попасть в любой орган и встроить ненужные гены в клетки этого органа. Отсюда такие серьезные изменения в органах у животных, независимо от того какое это животное.
Почему выбрали именно почвенную бактерию? Потому, что это одна из немногих бактерий, которая может встраивать свой ген в клетки высших растений с помощью плазмид. При этом на деревьях образуются галлы, наросты. Плазмиды могут встроить ген в геном как бактерии, растения, так и животного, человека – т.е. был выбран универсальный способ для встраивания гена. Попадая вместе с ГМ-растением в организм, плазмиды с генными вставками проходят по пути, как уже говорилось, кишечник-кровь-разные органы.
Была работа немецких коллег Шуберта с соавторами, которые специально добавляли плазмиды с геном флуоресцентного зеленого белка в корм. Кормили взрослых мышей и через 3-8 часов смотрели в разных органах флуоресцентный зеленый белок, т.е. куда мог попасть ген этого белка. В другой своей работе они кормили беременных мышей и обнаружили, что ген флуоресцентного зеленого белка встраивается также в клетки разных органов плода и сохраняется у новорожденных мышат. Они перечисляли такие органы как мозг, кожа, печень, селезенка, почки и т.д., т.е. практически в любой орган.
Для ученого доказать опасность современных ГМО не составляет проблемы.
Вывод: ГМО могут привести к онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, высокому уровню смертности и заболеваемости новорожденных детей, уменьшению численности и исчезновению многих видов животных и растений.
Наверное, человек сможет найти способ защитить себя от ГМО, но мы не сможем защитить животных, растения и бактерии, они будут исчезать первыми, и в итоге, человечество столкнется с экологической катастрофой", которая будет результатом распространения ГМ плантаций.
 
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=45&page=147
Соевые продукты убивают человеческую сперму

Популярность диетического питания сыграла с современными мужчинами злую шутку – британские ученые выяснили, что соевые продукты очень сильно ухудшают качество спермы.   

Дело в том, что в сое содержится генистеин, который «калечит» сперматозоиды до такой степени, что они умирают, еще не добравшись до яйцеклетки.

 

По словам профессора Линн Фрайзер, проводившей эксперименты, при

питании натуральными продуктами сперматозоиды, попавшие в тело женщины, сохраняют свою жизнеспособность в течение четырех дней, тогда как продукты из сои сокращают их дни практически до нуля.

Во время опытов с мышами было обнаружено, что сперма человека в 100 более чувствительна к разрушительному воздействию генистеина, чем мышиная: «Мужская сперма реагирует на очень низкую концентрацию этого вещества, которая сопоставима с ее содержанием в крови человека», - сказала Фрайзер.

 

И хотя производители всех продолжают уверять, что продукты на основе сои защищают от заболеваний сердца и некоторых разновидностей рака, даже представители английского Вегетарианского общества согласилось с выводами ученых, которые говорят о том, что всем, кто пытается зачать ребенка, нужно сократить потребление сои, а то и совсем от нее отказаться.

 

Однако не все ученые согласны с «убийственным» воздействием сои. Например, профессор Ричард Шарп из шотландского Центра репродукции человека сказал, что на Дальнем Востоке, где соя неизменный элемент национальной кухни, никаких проблем с рождаемостью никогда не наблюдалось.

 

С этим трудно не согласиться, но вполне вероятно, что на представителей желтой расы воздействие генистеина не распространяется. Поэтому, если у вас нет никаких дальних родственников из Азии, то стоит отказаться от сои, по крайней мере, в те моменты жизни, когда вы приступаете к воспроизводству себе подобных.

 http://www.neboley.com.ua/ru/food/2008/04/11/18930.html

 
 

Что едят украинцы в сосисках?

Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки шкура, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л.Медведя.

Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

"Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель должен предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта", - прокомментировала результаты исследования Клавдия Максименко, которая отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН "Сообщество потребителей и общественные объединения".

"Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене, - подчеркивает она. - Тогда покупатель наконец-то получит возможность выбирать между растительными компонентами и мясными, и будет знать, что он дает своим детям на завтрак - мясопродукт или подкрашенную эмульсию с пищевыми добавками".

gpu.ua

 

Что мы едим?

Множество наших внутренних проблема стартует с несбалансированного питания. Но еще больше начинается с недоброкачественных продуктов. Широко известно уже о многих проблемах этой категории, я только кратко перечислю их.

Мясо закормленных антибиотиками животных давно попало к нам на стол, это одновременно и отравляет наш организм, и разрушает микрофлору кишечника. Химикатами, которыми опрыскиваются овощи и фрукты, часто полностью пропитаны плоды, хотя больше всего напитана ими конечно же кожура. Те же яблоки, к примеру, у нас (а Канаде) опрыскивают в течение сезона до 70 раз различными химикатами. Помню, в России именно импортная продукция отличалась исключительной привлекательностью: ни одного червячка на тонны яблок! Как выяснилось, червяки такое просто не могут есть, а мы едим. Кислотные дожди тоже не проходят даром для растений. Из почвы поступают в растения пестициды, гербициды,  тяжелые металлы и т.д. На стадии обработки в продукты добавляются искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Они делают продукцию дешевой, хорошо сохраняющейся, красивой и вкусной, но далеко небезопасной. Используемая для этих продуктов упаковка вносит заключительный вклад в то что можно назвать «пищевыми добавками». А кроме этого существует еще такая категория как генетически измененные растения, он них хорошего тоже ждать не приходится.

Есть уже масса исследований отвечающих однозначно – все это очень опасно. Почему же тогда нас этим кормят? Потому что за всей этой индустрией стоят большие деньги. Чем меньше затрат, тем больше прибыль. А сэкономленными на нашем здоровье деньгами потом подкармливают тех, кто не допускает принятия запрещающих законов.

Вы когда-нибудь задумывались, как малонаселенная Канада (тут живет 30 млн. даже сейчас) могла столько лет кормить пшеницей себя, Россию и еще кучу стран? Ответ оказался простым – эта ГИ пшеница. Кто же станет запрещать такую доходную отрасль? Тем более, что самая дешевая и самая низкокачественная продукция здесь обычно идет только на экспорт. Знаете, наверно, что есть продукция, реализация которой запрещена в самой стране-производителе.   

 

Мы все – жертвы геноцида

Mike S. Adams, психолог, изучал социологию и криминологию, преподавал основы кринимального правосудия в Университете Северной Каролины (Wilmington). За свои публикации он дважды становился лауреатом Ежегодной премии Университета.

Когда речь заходит о современной пищевой промышленности, то вы не можете не упомянуть разнообразие «цидов» - пестицидов, инсек-тицидов, фунгицидов, гербицидов. Я думаю, надо включить еще один «цид» – гено-цид.

Суффикс «цид» означает, что что-то убивается, между прочим. Инсектицид - означает, что что-то убивает насекомых, фунгицид – грибки, гербицид – сорняки. Аналогично «геноцид» означает убийство какой-то группы людей, как правило, с целью контроля, получения прибыли или уничтожения нации.

И разве это не то же самое, что корпорации пищевой промышленност творят сейчас во всем мире? Разве непрерывное загрязнение продуктов питания человека токсическими добавками, консервантами, вызывающими рак, гидро-генизированными жирами, нитратами, MSG, красителями, сделанными из нефти, и прочее – это ли не форма настоящего геноцида? Разве это не корпоротивный геноцид, совершаемый против людей?

Я нахожу интересным, что если террорист подмешает химикат, который убьет миллион людей, в продовольственный продукт, это назовут страшным преступлением против человечества, и возможно, мы в отместку разбомбим в пух и прах какой-нибудь народ.

Но когда продовольственная корпорация США сыпет химикаты в еду, что без вопросов убьет миллион людей, вызывав у них рак, болезни сердца, диабет, ожирение - никто, похоже, ничего не замечает. Пищевая промышленность имеет полную свободу вершить геноцид, дарованную ей теми самыми людьми, которые, как предполагалось, должны были бы регулировать ее деятельность - FDA и USDA в Соединенных Штатах, другие агентсва в Европе, Канаде, Автралии и др.

С помощью этой карикатуры, мне хочется подчеркнуть цену человеческой жизни, зависящей от сельского хозяйства, полностью основанного на химизации. Мы распыляем химикаты на продукты питания, превращаем еду в несъедобное вещество, отравляем ее канцерогенами, пакуем в пластиковые контейнеры, которыми засоряем природу. Затем мы все это продаем в автоматах, стоящих длинной чередой в больницах, школах, музеях, офисах.

Это то, что называется «едой». Но это - ложь. Эта «еда» не имеет ничего общего с нашей природой. Но именно эту «еду» ест большинство людей. Даже если они питаются дома, то покупают расфассованные рафинированные продукты с теми же химикатами, что и в автоматах.

Стоит ли удивляться, что в западном мире так много людей умирает от вполне предотвратимых болезней? Людей просто каждый день отравляют продуктами питания.

Многие яды открыто указаны на этикетках: нитрит натрия, красители FD&C, пропилен-гликоль, сахарин, фофорная кислота, аспартам, гидрогенизированный жир, фруктозный сироп из кукурузы и т.д.

Если бы потребителям были бы известны другие «циды» в продуктах питания, они бы, возможно, были бы мудрее и подумали дважды перед их покупкой. Поэтому информированные люди стремятся по возможности покупать органические продукты.

Продукты питания, которые выращенные органическим путем, не содержат химические инсектициды, фунгициды, гербициды. Таким образом, они полезнее для вас и не загрязняют окружающую среду. Кроме того, как показали исследования, органические продукты содержат намного больше витаминов, минералов, питательных веществ, по сравнению с выращенными обычным способом.

Таким образом, покупайте органику. Спасите себя и свою семью от геноцида. И читайте ингредиенты на наклейках. Не покупайте продукт с химикатом, название которого вы не можете произнести. Пусть ваша диета будет простой, чистой, органической и разумной, и тогда вы не станете очередной жертвой монстра – пищевой промышленности, которая продолжает совершать геноцид покупателей - «потребитель-цид».

Перевод и краткое изложение Б.Рудницкой
Источник: NewsTarget.com

Публикации СМИ об опасности фторидов
в вашей воде

Читали ли вы в недавнем номере журнала Time статью под названием “Not In My Water Supply” (Не в моём водопроводе)? Она касается серьёзной озабоченности информированных американцев в связи добавления фторида (соединения фтора) в водопроводную питьевую воду .

Хотя статья не касается вредного воздействия на различные органы (почки, сердце и сосуды, щитовидная железа, иммунная система), она информирует о внушающем страх действии фторида на зубы и кости.

На этот раз, я хотел бы остановиться на некоторых наиболее впечатляющих сведениях из этой статьи, а также на других фактах, чтобы дать вам исчерпывающее объяснение того, какой вред может нанести фторид.

Когда было положено начало фторированию воды?

Добавление фторидов в водопроводную воду в нашей стране производится уже около 60 лет. В течение первых 10 лет предполагалось провести испытание фторирования воды в двух городах - Grand Rapids , Mich . и Newburgh , N . Y ., целью которого было подтвердить или отвергнуть утверждение о том, что фторирование предупреждает развитие кариеса зубов. Уже через 3 года было объявлено, что количество детей г. Newburgh , у которых кариес не обнаружился, увеличилось на 30%, а спустя 2 года, испытания были прекращены, и Департамент здравоохранения США рекомендовал проводить фторирование водопроводной воды. Однако, поскольку испытание не было завершено, исследователи не смогли с достоверностью установить имеет ли место отрицательное воздействие фторида на здоровье людей, участвовавших в этом испытании. И хотя уважаемые врачи и учёные были озабочены тем, что фторид может стать причиной возникновения проблем со здоровьем, которые станут очевидными только спустя годы, фторирование водопроводной воды было распространено на всю страну.


Действительно ли фториды в питьевой воде предупреждают развитие кариеса?

Сторонники фторирования воды и раньше и теперь утверждают, что наблюдаемое значительное снижение количества случаев кариеса зубов у населения США является прямым следствием добавления фторида в водопроводную питьевую воду. Этот факт в Америке действительно имеет место, однако нет чётких указаний на то, что он связан именно с фторированием воды. Кроме этого, сторонники использования фторидов закрывают глаза на то обстоятельство, что уменьшение количества случаев кариеса наблюдается и у людей, не употребляющих фторированную воду. Это даёт основание рассматривать улучшение состояния зубов не как результат фторирования воды, а как следствие соблюдения всё большим количеством людей основ гигиены ротовой полости, а также соблюдения соответствующей диеты.

В 2001 г Центром контроля заболеваний ( CDC ) были опубликованы данные, указывающие на то, что у детей, живущих в районах, где вода фторируется, количество случаев кариеса оказалось всего в 1,4 раза меньше, чем там, куда подавалась вода без добавления фторидов. И, как писала Time , “даже в городах с фторированным водоснабжением интенсивный кариес процветает у бедных” потому, что 85% зубных врачей отказывается лечить бедных пациентов с Medicaid.

Зубной флюороз распространяется быстрым темпом

Недавно CDC у 32% американских детей обнаружил проявления зубного флюороза (пятнистость и неровность поверхности), что является прямым следствием накопления фторидов в их организме. Я провёл небольшой поиск и нашел, что эта статистика преуменьшает проблему. Подсчёты свидетельствуют о том, что 60% американцев снабжаются фторированной водой, и если исключить 40% тех, кто не пользуется такой водой, то это означает, что зубной флюороз обнаружится у 53 процентов детей, живущих в районах, где используется добавление фторидов в воду.

Чем больше фторидов добавляется в воду, тем более широко распространен флюороз. В 1993 г было установлено, что в районах, где содержание фторидов в питьевой воде превосходило 3,7 частей на миллион ( ppm ),зубной флюороз был обнаружен у 84 процентов населения. Что означает 3,7 ppm для вас и для меня? Это означает, что если компания, снабжающая вас водой, добавляет 3,7 капли на каждые 13 галлонов воды, то риск развития флюороза для вас составляет 84%.

Фторид в воде связан с раком костей

Прошедшим летом Рабочая Группа по окружающей среде ( Environmental Working Group ) ходатайствовала перед Национальным Институтом Здоровья отнести фторид в водопроводной воде к числу канцерогенов . Журнал Time сообщает, что ходатайствующие ссылаются на “десятки исследований, в которых изучалась способность фторида вызывать мутацию DNA и процесс его накопления в концах растущих костей”. Поразительно, связь фторида с раком костей обнаружилась в 1970-х, когда исследователи нашли увеличение количества случаев нарушений костной структуры у населения г. Newburgh , N . Y ., потреблявшего фторированную воду (вспомните те испытания фторирования воды). Эта находка подсказывала необходимость всестороннего изучения связи между фторидом и остеосаркомой (редкий вид рака кости).

Исследования Public Health Service 1991 г. показали очевидную связь между воздействием фторида и раком костей. У населения, пользующегося фторированной водой, было обнаружено увеличение количества случаев остеосаркомы на 79% и, в то же время, снижение этого показателя на 4% там, где этого не происходило. Когда распространение остеосаркомы изучили в общенациональном масштабе, оказалось, что в районах с фторированием воды оно было на 57% выше.

K особенностям фторида, способствующим развитию остеосаркомы относят его способность к накоплению в костях (50% поступающего в организм фторида); обладание свойствами митогена – стимулятора размножения клеток, в данном случае – патологически изменённых костных клеток, а также мутагена – вещества вызывающего мутацию ( видоизменение ) клеток .

Защитите себя

Если вам нужны ещё доказательства того, насколько опасен фторид, обратите внимание на следующие факты:

1. FDA требует от производителей зубной пасты печатать на каждом тюбике пасты, содержащей фторид, следующее предупреждение “Если случайно будет проглочено количество пасты большее, чем это необходимо для чистки зубов сразу же обратитесь в токсикологический центр”.

2. В прошедшем августе профсоюз, объединяющий 7000 служащих EPA ( Агентство Защиты Окружающей среды, которое регламентирует количество добавляемого к воде фторида) призвал Агентство прекратить добавление фторида в питьевую воду.

Если в вашей питьевой воде есть фторид, удалите его немедленно.

К сожалению, фторид не единственное вещество, загрязняющее вашу воду. Многие компании, занимающиеся водоснабжением, сообщают о наличии пестицидов, ртути, мышьяка, алюминия и длинного списка других промышленных отходов в питьевой воде. Хотя эти токсины могут быть причиной нарушения здоровья, большинство людей остаются в счастливом неведенье, ошибочно предполагая, что прозрачная незамутнённая вода, не имеющая привкуса и запаха для них безопасна. Как они ошибаются!
Перевод М.Эрмана

Richard Mesquita, AquaMD (AquaMD – это Отдел тестирования воды Американского Совета по Воде, общенациональный центр подготовки специалистов и службы опробования воды )

Не пищевые добавки

Вспоминаю сейчас свои первые впечатления от зарубежные продуктов общественного питания, каждый из нас, наверно, пережил что-то подобное. После кошмарных явств советского общепита, имптортные продукты, появившиеся на наших прилавках в результате горбочевской перестройки, конечно всегда выигрывали в сравнении с привычной общепитавской отравой. Но именно потому что эту еду есть было невозможно, мы почти никогда не ели в общепите, только сейчас я понимаю скольким людям это тогда  сохранило здоровье. В те годы все и все  готовили дома. На людей же, которые любили есть в столовых, всегда косо смотрели «видно, жена готовить не умеет».

В нашем общепите всегда все было  подпорченным и не вкусным, при этом зарубежные продукты общественного питания, с которыми мы познакомились от силы лет 10 назад, были на удивление очень вкусными, свежими и красивыми. Никто тогда и не думал как достигается этот успех и чем мы заплатим за возможность без напряжения быстро и вкусно покушать. Сейчас задуматься уже самое время - зарубежными продуктами и в странах бывшего СНГ все сейчас завалено. Они вкуснее, они дешевле, как же их не покупать? Я думаю, и российский общепит сейчас освоил уже все их фокусы, иначе ему теперь не выжить.

Так в чем же секрет такого успеха этих продуктов? Думаете прекрасное качество исходного  сырья? Вовсе нет. Для того чтобы продукты не портились и могли храниться месяцами используются консерванты. Подумайте только что нужно было в них подмешать чтобы ни один живой организм не позарился на эту еду кроме нас с вами? Консерванты вы найдете везде, даже когда они не указаны на этикетке, например, сухофрукты обработаны обычно очень опасным консервантом, вызывающим астму, но это не указано на этикетке. Для того чтобы продукты имели привлекательный вид используются красители, при этом большая часть из них страшные и очень опасные химикаты. Даже те из них, которые зовутся натуральными, на самом деле делаются из того, что мы с вами никогда бы и в рот бы не взяли. Для того чтобы продукты аппетитно пахли используются ароматизаторы. Ароматизаторы изготовляют там же где и запахи духов, это тоже очень опасные химикаты. Ну а чтобы мы с вами ели с удовольствием даже то, что на самом деле ни свежестью, ни вкусом не отличается, используют улучшители вкусовых свойств. Самый известный из них – MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Так что секрет успеха этих продуктов совсем не в высоком качестве сырья, а в использовании различного рода химикатов, которые мягко говоря не полезны нашему организму.

Когда всех этих не пищевых добавок мы потребляем не так много, здоровый организм еще способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но с каждым годом производители используют все больше и больше добавок, поэтому с каждым годом все меньше и меньше остается людей, способных справиться с такой нагрузкой на организм. Найти сейчас ребенка без каких-нибудь аллергий  уже вообще невозможно, дети в отличие от взрослых, не способны переработать всю это гору добавок в принципе. И именно у детей, возникающие со здоровьем проблемы, часто носят необратимый характер. Помню как сразу после приезда в Канаду нас поражала чистота здешнего воздуха, у наших соотечественников, страдавших на родине от астмы, она часто проходила тут сама собой бесследно. Тогда меня, помню, поразила местная статистика: каждый четвертый ребенок болен астмой и обречен всю жизнь принимать медикаменты. Оказывается, одна из очень распространенных тут групп консервантов как раз и дает предрасположенность к развитию астмы. Кстати, сухофрукты обычно этим консервантом и обрабатывают, но на этикетке информации об этом обычно нет. Более подробно о добавках читайте в материале “Современные добавки к продуктам питания [Источник: Jonathan Brostoff, M.D "Food Allergies And Food Intolerance"]. Увы, в русскоязычном интернете такой информации практически нет. Я нашла единственную грамотную статью на русском по этой тематике: «Читаем этикетки».

Теперь немного подробнее о MSG. MSG как добывают и из натуральных ресурсов, так и получают посредствам химической реакции. Чрезмерное употребление этой добавки, которая не содержит ничего полезного и несет в себе только одну функцию – обмануть нас, привело к тому, что сейчас непереносимость к ней испытывают уже более 60% населения. Вот здесь вы можете прочесть FAQ о MSG.

MSG наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие MSG на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от MSG максимален. Производители очень часто подмешивают MSG в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что вы сдаетесь «ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить». В итоге ребенок получает очередную порцию MSG, что поддерживает в нем накотическую привязанность к последнему. Кроме того у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты  попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность). Подумайте хорошенько в следующий раз прежде чем уступить уговорам ребенка, его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о «дозе». MSG действует как наркотик не более, не менее. Более подробно на эту тему читайте в отрывке из книги “The Crazy Makers: How the Food Industry Is Destroying Our Brains and Harming Our Children” by Carol Simontacchi “MSG натуральный продукт?”

Максимально много MSG используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonalds, но каждый раз проезжая мимо него я вижу там массу детей. Есть старая проверенная истина: из 3-х утверждений «быстро», «качественно», «недорого» правдивыми будут только две. Если вам предлагают что-то “быстро и недорого”, значить это не качественно по-умолчанию, но люди, похоже, просто хотят верить в чудо. Существует книга, автор которой детально изучил процесс приготовления пищи в этом монстре общепита. Вот здесь вы можете ознакомиться с выдержками из нее: Правда о McDonald`s? Первой реакцией руководства McDonalds на эту книгу был иск против автора, но его быстро отозвали. Наверно потому, что пришлось бы доказывать ложность его утверждений и в итоге это привело бы к раскрытию того, что хозяевам McDonalds раскрывать совсем не хочется.

Да, McDonalds дешев, McDonalds удобен, но постоянное посещение этого ресторана приведет вас к грандиозным проблемам со здоровьем, можете в этом не сомневаться. Даже посещение его время от времени создаст вам проблемы в будущем, просто это будет заметно не сразу и вы может даже никогда не поймете истинную причину возникших проблем. В книге американского аллерголога «Food Allergies: The Complete Guide to Understanding and Relieving Your Food Allergies» by William E. Walsh полностью описан состав продукции этих ресторанов, полный список ингредиентов был получен автором напрямую от самой администрации McDonalds. Мне поправилась реплика автора: наверно эти люди не понимают что они делают потому что они спокойно показали мне, что практически в каждом их блюде присутствует MSG в том или ином виде. Все сказанное касается и других закусочных и пиццерий. Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите как все просто и надежно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный MSG и вам кажется что вы едите шедевр кулинарного искусства. Все как в сказке, то же от такого чуда откажется добровольно?

Да, полностью избежать употребления MSG в сегодняшнем мире более чем сложно, но можно свести получаемую дозу к минимому. Первым делом нужно избегать любых уже приготовленных или обработанных фабричным способом продуктов даже если на них стоит значок «No MSG». Дело в том, что данное обещание совершенно ничего не значит, MSG попросту “спрятан” за другими названиями. Список наименований за которыми производители “прячут” MSG можно посмотреть вот здесь. Любая обработка продукта уже чревата для вас тем, что там добавлено что-то ненужное, даже свежезамороженные продукты обычно пересыпают MSG для того чтобы вам они показались посвежее. Не берите приготовленных приправ, эти смеси часто содержат MSG (кстати, проверьте этикетку всеми нами любимой «овощной» Вегеты, там вы найдете MSG даже в не спрятанном виде). MSG вы найдете и в готовых супах, и еще во многие других продуктах. Проще, наверно, сказать, где его нет: обычно MSG не добавлен в т.н. продукты здорового питания, которые продаются в специализированных магазинах.

Не смотря на массу исследований, доказывающих вред MSG, он по сей день так и не запрещен. Закон о маркировании “No MSG” звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного MSG более 95% от общего к-ва добавленного в него MSG, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт «No MSG»! Никому и в голову не приходит заставить производителей показать вам как много MSG использовалось при приготовлении. Именно поэтому сегодня дозы его превышают те, что были 50 лет назад в десятки раз. MSG приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят.  В этой ситуации, наверно, более чем уместен лозунг «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».

Напоследок пара слов о тестировании всех этих добавок:

Тестирование добавок

Новые добавки тестируются очень основательно, но они редко тестируются на людях – крысы, мыши, бактерии и человеческие клетки используются в основном в этих тестах. Существует зарегистрированные случаи заболевания рабочих на пищевых производствах, которые были вызваны определенными добавками, откуда следует что все зависит от индивидуальной реакции и часть людей может реагировать на добавки совсем не так как животные, на которых производились тесты на безопасность. После этого также возникает  беспокойство и на счет того насколько хорошо были выполнены эти тесты.

Много вопросов существует и вокруг возможности так называемого «эффекта коктеля» - неизвестного от одновременного воздействия двух и более добавок. Определенный продукт может содержать до шести различных добавок. Удивительно, но эффект от комбинации нескольких добавок никогда не устанавливался в стандартах безопасности. Очень немногие тесты поводились в этой области. Одно исследование в котором два консерванта проверялись вместе, показало, что они имеют намного больший эффект в комбинации чем когда съедаются раздельно. Один из специалистов в этой области написал комментарий в книге о добавках, опубликованных Европейской Комиссией: “Это не будет впадением в панику если сказать, что такая возможность не может быть исключена для двух субстанций, которые обе безопасны сами по себе, но в результате  взаимодействуя превращаются в токсичный продукт” [Источник: Jonathan Brostoff, M.D "Food Allergies And Food Intolerance"]

 

Генетически измененные растения

А для тех, кто не хочет есть что попало существуют специальные магазины, торгующие органическим питанием. Это не опрысканные овощи и фрукты и не генетически измененные, это мясо не отравленное антибиотиками, при чем животных этих не кормили ГИ кормом. Что самое интересное – стоят эти продукты даже не в 2 раза дороже, а где-то в 1.3-1.5, а труда в них вложено больше в разы… Вот здесь более подробно об опасности генетически измененных растений.

Так что же делать? На сайте Green Peace Canada опубликован перечень более 3000 брандов тех, которые используют ГИ сырье и тех, которые не используют его (или же планируют прекратить использовать).  Можно проверить используемые вами бранды по нему. Если вы в России, ни в коем случае не нужно покупать красивые, большие заморские овощи-фрукты, это очень часто ГИ растения. Лучше по-моему лучше брать овощи-фрукты у частников, по крайней мере это вряд ли будут GMO продукты да и   столько химии, сколько на дешевый заграничный товар льют фермеры, они на свои растения они точно не выльют (это уже другая проблема, я об этом напишу чуть позже). Ну а тем, кто за границей лучше перейти на органические продукты. Кстати, если их брать в «правильных» местах они не дороже обычных. Есть такие службы типа «Organics Delivered» где заказ делается заранее и он привозится в коробке раз в неделю прямо к вам домой.  

 

Сахар и сахарозаменители

Сейчас все знают о вреде обычного сахара, поэтому даже те, кто не страдают диабетом стараются использовать заменители и диетическую колу, часто не подозревая, что  подсластители, которые используются вместо сахара, намного опаснее его самого. Химические заменители сахара – это опасные вещества по которым уже собрана очень печальная статистика. Ни один из них не зарекомендовал себя как абсолютно безопасный, просто одни чуть новее и по ним еще нет достаточного количества информации, другие же используются не один десяток лет и их «послужной список» очень внушителен. Так популярный у нас израильский сукрозит это тоже опасный химикат. Нет ни одного безопасного химического подсластителя, среди  них есть только более новые, по которым еще не собрано много статистики.

Информация, приведенная в статье Нэнси Маркл “Заменители сахара и диетические напитки” абсолютно достоверна. В первый момент я была просто потрясена ею, этот кошмар просто не укладывался в голове. Затем проверила англоязычный интернет:

 

The Bitter Truth About NutraSweet (Aspartame) and Sucralose (Splenda ™)
Aspartame(NutraSweet) Toxicity Info Center

Aspartame is NOT safe. DORway to Discovery has the WHOLE truth!

Aspartame information center
Aspartame Victims Support Group

Aspartame Consumer Safety Network
И т.д.

Заглянула в книжку нашего DAN! доктора, которая первоначально была задумана как справочник для его пациентов:

“Вот некоторые болезни, которые связывают с аспартамом: различные склерозы, потеря памяти, гормональный дисбаланс, потеря слуха, эпилепсия, синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, гипогликемия, повреждения мозга и нейро-эндокринные проблемы.”
[Источник: ”Излечение планеты”  Doctor of Environmental Medicine
J. Krop]

Cпросила своего врача – все верно, аспартам очень ядовит и это давным-давно известно, но его так и не запретили. Мало того, он рекомендуется докторами диабетикам! Но самое поразительное: не смотря на все это море доказательств сахарозаменители  продолжают покупать! Подумайте, прежде чем худеть, стоит ли за это платить такой ценой. 

Кстати, люди зря не используют фруктозу, я так понимаю, это опять-таки из-за калорий. Все хотят похудеть при чем не вдаваясь в смысл диет: «Моя знакомая на ней за 3 месяца на 20 килограмм похудела!» Этого аргумента часто достаточно чтобы начать эксперименты на себе. Никто и не подумает просчитать количество необходимых витаминов, минералов, аминокислот и т.д. Что будет с вашим организмом даже если вам удастся тоже сбросить так много как и ваша знакомая?

Что для меня сейчас еще очень странно, так повальная уверенность в том, что для того чтобы сбросить вес нужно обязательно меньше есть. Наш организм намного сложнее, в этом нет прямой зависимости! Есть люди, которые много едят и не могут поправиться, есть люди, которые едят мало и не могут похудеть. Исключив же сахар из рациона вы можете дойти и до гипогликемии. Сахар как минимум обязательно нужен нашему организму для синтеза серотонина, не будет сахара – не сработает вся цепочка синтеза. В результате вы можете получить и тяжелую форму депрессии, которая привести может даже к раку. Это только один вариант развития событий. На сбалансированном рационе здоровый человек никогда не будет набирать лишний вес. В общем, никогда не исключайте сахар полностью, хотя бы фруктоза обязательно должна присутствовать в вашем рационе.

Для тех, кто все же переживает о лишних калориях: уже давно существует стевия – натуральный заменитель сахара, в несколько сот раз слаще его. В Штатах FDA (Food And Drug Administration) ее одобрила совсем недавно, но это никак не связано с опасностью стевии, это опять вопрос денег. Искать стевию нужно не там, где продают сахар и его заменители, а на полочках рядом с витаминами, минералами и травами. Стевия это ведь лекарственное растение.

Что мы едим? Расшифруй этикетку

Что мы едим? Расшифруй этикетку

Потребление пищи - это целое искусство. О котором, к сожалению, успел позабыть современный человек. Увы, в далеком прошлом остались неспешные семейные трапезы и размеренные чайные церемонии. В бешеном ритме нашей жизни мы все больше питаемся как-нибудь, где-нибудь и чем-нибудь. За что и расплачиваемся своим здоровьем. Ведь самый обычный продукт питания может таить в себе немало сюрпризов. Не стоит отделываться мимолетным взглядом на срок годности, попробуй дочитать этикетку до конца. Помимо знакомых слов (сахар, жир, сливки, масло) ты наверняка увидишь всевозможные абревиатуры и многозначные цифры. В них и кроется весь секрет. От того, что стоит за этими "иероглифами", будет во многом зависеть правильность твоего выбора.

Мифы о штрих-коде

Сейчас практически на любом товаре можно увидеть замысловатые черточки-циферки, называемые штрих-кодом. Мы настолько привыкли к его присутствию на этикетках, что стали воспринимать как показатель качества. А между тем к качеству товаров штрих-код имеет слабое отношение. Он и создан-то был не столько для потребителей, сколько для производителей и, главное, реализаторов.

В далекие советские времена штрих-кода не было и в помине. В период тотального дефицита товаров было немного, ориентироваться в них было несложно, поэтому необходимость в дополнительной кодировке отсутствовала. При нашем сегодняшнем изобилии запомнить все наименования не в состоянии ни продавец, ни производитель. Вот и пришли на смену длинным сертификатам с описанием товара короткие и компактные штрих-коды. Продавцу теперь достаточно пронести товар штрих-кодом вниз над кассовым аппаратом, и на экране появляется вся необходимая информация. Это значительно упрощает и убыстряет процесс складирования и продажи продуктов.

Сейчас закодированы практически все товары, вращающиеся на мировом рынке. Однако это вовсе не обязательно. При желании производитель может и не ставить на свой товар штрих-код, тем более что стоит это недешево. Для того чтобы получить товарную нумерацию, необходимо заплатить вступительный взнос (14 000 рублей) в российский филиал международной системы товарных номеров (EAN), а затем ежегодно выплачивать около 9 тысяч на поддержание системы. Но производители предпочитают раскошелиться, реализовать товары без штрих-кода практически невозможно (большинство магазинов отказываются их принимать).

В штрих-коде, состоящем из 13 цифр (европейский стандарт), первые две цифры обозначают страну ; следующие пять - код предприятия; еще в пяти цифрах зашифрованы потребительские свойства (первая - имя товара, вторая - потребительские особенности, третья - масса, четвертая - состав, пятая -цвет). Последняя цифра штрих-кода - контрольная, служит для определения подлинности кода.

Единственное, что может по штриховой кодировке определить потребитель, так это страну-производителя. Однако и здесь есть свои сложности. Если указанная на этикетке страна-производитель не совпадает с данными штрих-кода, это не всегда означает, что вы напали на подделку. Некоторые фирмы, производя товары в одной стране, регистрируются в другой. Или размещают в третьих странах свои филиалы. А возможно, это совместное производство. В общем, причин предостаточно.

Внешний вид штрих-кода тоже мало о чем говорит. Он вполне может быть и узким и коротким и вовсе без цифр. Сокращенные кодировки вполне допускаются. Есть, правда, один способ определить по штрих-коду подлинность товара:
1. Запомни контрольную цифру в штрих-коде (она последняя).
2. Сложи цифры, стоящие на четных местах.
3. Полученную сумму умножь на три (условно получим Х).
4. Сложи цифры, стоящие на нечетных местах, кроме контрольной (условно получим Y).
5. Сложи Х и Y (Х+Y).
6. От результата отбрось первую цифру (получим Z).
7. Теперь от десятки отними Z (10-Z).
Должна получиться контрольная цифра. Если они не совпали - перед тобой определенно подделка. Громоздкий способ, но другого нет.

Никуда без добавок

Пищевые добавки присутствуют практически во всех продуктах питания и на этикетках обозначаются загадочной буквой "Е" (Е194,Е263 и т. д.). Сориентироваться в этой системе можно с помощью первых цифр кода: Е-1 - это красители; Е-2 - консерванты (продлевают срок хранения продуктов); Е-3 - антиоксиданты (защищают продукты от окисления); Е-4 - стабилизаторы (сохраняют консистенцию, придают вязкость); Е-5 - эмульгаторы (создают однородную смесь из несмешиваемых фаз, например из воды и масла); Е1000 - подсластители, глазирователи и пр.

Добавки бывают натуральные (бета-каротин, шафран, уксус, соль, перец и т. д.) и синтетические. Именно вокруг синтетических добавок и разыгрывается самое большое количество споров. Экологи говорят о том, что их применение крайне вредно сказывается на нашем здоровье, так как они являются чужеродными веществами для организма. Пищивики-промышленники, напротив, доказывают их безвредность, основываясь на том, что каждая добавка, прежде чем попасть на рынок, проходит тщательные исследования и применяется в четко установленной дозировке (не опасной для здоровья). Правы, в принципе, и те и другие.

Не все добавки вредны. Пока что в России запрещено всего лишь пять:
-- красители - Е121 (цитрусовый красный) и Е123 (амарант);
-- консервант Е249 (формальдегид)
-- улучшители хлеба Е924а и Е924б.
Еще на два консерванта - Е216 и Е217 - с 2005 года наложен временный запрет (проводится дополнительное тестирование).

Но, с другой стороны, пока выяснили пагубное действие того же амаранта, его долгое время использовали в производстве газированной воды, леденцов, мороженого и киселей. А ведь он, как оказалось, опасен в любых количествах, так как провоцирует рост злокачественных опухолей и вызывает патологию плода у беременных.

К тому же существует целый ряд не запрещенных, но и не разрешенных к употреблению добавок. Их более ста, все они пока проходят тестирование.

К сожалению, современную пищевую промышленность невозможно представить без пищевых добавок. Но все же длинный перечень Е-кодов на товаре должен тебя насторожить, как и длительный срок хранения продукта (свидетельствующий о присутствии консервантов). Стоит также ограничить потребление колбас и особенно копченостей, потому что в них традиционно присутствуют нитраты (Е251, Е252) и нитриты (Е250), которые в большой концентрации действуют как канцерогены. Излишне говорить, что детям продукты с пищевыми добавками противопоказаны. Людям, склонным к аллергии, также следует очень тщательно изучать список Е-кодов . Да и обладателям абсолютного здоровья не следует пренебрегать данной рекомендацией.

Продукты-мутанты

По данным организации Гринпис, более трети продуктов питания на российском рынке содержит генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ). А между тем часто ли мы обращаем внимание на этот факт, отправляясь в соседний гастроном. Когда-то давно, в сталинские времена, генетика находилась в "загоне" и практически не развивалась. Возможности же современного генного инженера безграничны. Он может взять ген какой-нибудь камбалы и пересадить в помидор. И все бы ничего, если бы затем этот помидор не скармливался нам же. Сколько таких "мутантов" мы съедаем за день, остается только гадать. Производители особо не спешат раскрывать нам свои тайны, несмотря на то, что обязаны это делать. По постановлению главного санитарного врача России, с 2002 года все продукты, содержащие ГМИ, должны быть обязательно промаркированы. Однако и в 2002, и в 2005 г. это распоряжение с успехом игнорируется. Так что определить присутствие в продукте генетически модифицированных организмов по этикетке практически невозможно, но попытаться стоит. Иногда производителе все же сообщают нам об этом, правда, соответствующая аббревиатура (ГМИ) печатается неимоверно мелким шрифтом где-нибудь "с краешку".

Широкое распространение трансгенных продуктов связано в первую очередь с дешевизной их производства. Гораздо легче выращивать картошку, которую не ест колорадский жук. Но с другой стороны, почему бы в этом вопросе и не довериться колорадскому жуку. Если уж такой знаток картошки предпочитает не трогать "новый сорт", это о чем-то да говорит. Кстати, пчелы тоже никогда не садятся на трансгенные растения. Их потребляет только человек, да и то чаще всего по незнанию.

Уверения генетиков в безвредности генно-модифицированных продуктов ничем не подкреплены, в принципе, как и заявления их противников. То есть мы не знаем, как влияют генетически модифицированные организмы на человека. Однако целый ряд исследователей придерживается мнения, что, не имея отрицательных последствий для самого потребителя, продукты генной инженерии оказывают крайне неблагоприятное влияние на его потомство. Поэтому ни в коем случае нельзя потреблять трансгенную пищу детям и беременным женщинам.

Не стоит ожидать, что производители честно начнут маркировать свою продукцию. Для них это равносильно самоубийству. Пока что единственная организация в России, которая хоть как-то контролирует этот процесс - Гринпис. На сайте www.Greenpeace.ru экологи регулярно публикуют списки продуктов, содержащих ГМИ. Они довольно обширны и заслуживают внимания.

Чаще всего генетически модифицированные компоненты встречаются в продуктах из картофеля (чипсы), помидоров (томатные соусы, кетчуп), консервированной кукурузе (консервы) и, конечно же, в продуктах, сожержащих сою. Соя очень полезна, но, к сожалению, почти всегда генетически модифицирована. Ее присутствие можно обнаружить в мясных и колбасных изделиях, полуфабрикатах, паштетах и т. д. Если в состав продукта входит "растительный белок" - значит, это соя.

Крайне осторожно необходимо относиться к американским товарам. США - самый большой в мире поставщик трансгенных продуктов. ГМИ используют такие известные компании, как Coca-Cola, Nestle и др. Глупо также предполагать, что в состав "быстрой" еды (гамбургеров, чизбургеров и пр.) не входит соя.

Но самое печальное, что генетически модифицированную сою добавляют в детское питание. Три года назад разразился скандал с детским питанием фирмы Humana. Несколько детей в Израиле погибли, так как в смеси не было крайне необходимого для развития нервной системы витамина B1. Таинственное исчезновение данного элемента многие ученые связывают с непредсказуемым поведением трансгенной сои, присутствующей в смеси. Молодым мамам следует знать, что самая безопасная еда для крохи - это грудное молоко. Ну, а тем, кто все же решился отказаться от выгод грудного вскармливания, не помешает заглянуть на сайт Гринпис и посмотреть, какое питание обследовано на наличии ГМИ. Остальным, впрочем, тоже не повредит это сделать.

Технический прогресс чрезвычайно облегчил нашу жизнь, сделал ее комфортной и удобной. Но, к сожалению, не все достижения цивилизации благоприятно сказались на нашем здоровье. Это стоит учитывать, прежде чем бежать сломя голову в супермаркет и сметать все, что подворачивается под руку. Запомни! Мы - то, что мы едим.

Людмила Горшкова

http://www.kleo.ru/items/zdorovie/food_lable.shtml

 
 

 



Medem.kiev.ua