Хлебопечка.Ру
1 час 1 день 1 неделя 1 месяц Навсегда
БЫСТРАЯ РЕГИСТРАЦИЯ | забыли пароль?

Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА  |  Основы замеса и выпечки хлеба  |  Тема: Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Страница: [1] 2 Вверх

Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Прочитано 71547 раз
СОХРАНИТЬ
Одноклассн.
ВКонтакте
Мой Мир
Я.ру
Facebook
Twitter
LiveJournal
Избранное
Рома
« 05 Нояб. 2011, 16:16 »
Цитата: Надежда К. от 04 Нояб. 2011, 13:20
Все строго по рецепту, весы электронные. В чем может быть дело?

 Все делал строго по рецепту, весы электронные. В чем может быть дело? http://s16.rimg.info/5d399df72a9173bc989353e19f1cd266.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Такие вопросы встречаются в хлебных темах очень часто!
Так, в чем же на самом деле, может быть дело? Давайте разберемся! Еще раз!
Хлебное тесто не зависит от наличия у вас электронных весов, с шагом 1-5 грамм!
Хлебное тесто не зависит от того, насколько вы точно, до граммульки или до миллилитра выполните замысел Автора рецепта, по его рецептуре хлеба, булок!
Хлебное тесто не зависит от модели вашей хлебопечки, принцип программирования примерно одинаков!
Хлебное тесто не зависит от наличия у вас книги рецептов, инструкции к хлебопечке, в них также есть опечатки, неточности, порой существенные, как показала практика их применения!
Хлебное тесто - это ЖИВОЙ И ЗАВИСИМЫЙ ОРГАНИЗМ и зависит в первую очередь от:
 http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
 1. От состояния ваших ингредиентов  в данный момент, их закладки в тесто для замеса!
В первую очередь от состояния, качества и вида муки (повышенная/пониженная влажность, пшеничная или ржаная/цельнозерновая мука и так далее). Даже погода за окном может повлиять на выпечку хлеба, если погода сырая, дождь, то и мука может оказаться сырой, и наоборот!
Читаем:
Что влияет на тесто при замесе?
В. Похлебкин. Пять правил, пять секретов хлебопечения.
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
2. От количества воды/жидкости в тесте - ВАШЕМ ТЕСТЕ!
Если мука повышенной влажности, то воды/жидкости понадобится для вашего теста меньше, чем у автора рецепта, и наоборот.
Если вы закладываете в тесто ржаную, цельнозерновую муку, или муку других сортов (гречневая, кукурузная, отруби и прочие грубые добавки), то воды/жидкости понадобится больше, поскольку впитываемость жидкости разными видами муки также разная, и зависит от качества ВАШЕЙ муки, поставщика, помола муки и прочих деталей ее производства и хранения!
Читаем:
Вода как компонент теста
Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
3. От качества и количества дрожжей!
Дрожжи бывают разные по качеству, сроку хранения, качеству, их воздействию на тесто! Если вы не уверены в качестве дрожжей, следует проверить их всхожесть, активность перед закладкой в тесто! А также проверить правильность закладки количества дрожжей в тесто!
Читаем:
Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор
Как проверить и активировать дрожжи?
О дрожжах - обсуждение, обмен опытом
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
4. От баланса мука/жидкость!
Это значит, что в зависимости от ВАШИХ условий качества муки, воды/жидкости, замеса, погоды за окном, вы сами контролируете качество замеса, консистенцию теста (колобка). Хлебное тесто ДОЛЖНО взять столько муки и воды/жидкости, сколько требуется ВАШЕМУ ТЕСТУ для достижения теста нужной консистенции, а не столько , сколько предлагает автор рецепта, по которому вы печете хлеб! Поэтому вам нужно брать рецептуру хлеба с форума, но корректировать баланс мука/вода (жидкость) под свое тесто, свои условия замеса.
 
Читаем:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс.
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс
Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс
"Ржаные" советы
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
5. Пользоваться БЕЗОГОВОРОЧНО рецептурой автора можно только в том случае, если вы сами лично опробовали и отработали рецепт теста, качество ингредиентов не изменилось, условия замеса и выпечки не изменились! При таких условиях, тесто может получиться качественным, и его можно ставить для замеса на таймер!
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
6. Рецепт хлеба не зависит от модели вашей хлебопечки!
Для вашей хлебопечки подойдет любой рецепт хлеба, взятый из  каталога нашего форума.
Для начинающих хлебопеков желательно начинать с пшеничного хлеба, а затем с пшенично-ржаного хлеба.
Читаем:
Пшеничный дрожжевой хлеб
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб
Отработав эти виды хлеба, можно присупать к более сложным, таким как: ржано-пшеничный, ржаной, цельнозерновой и другие, рецепты которых находятся в разделе "Дрожжевой хлеб".
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
7. Качество теста не зависит от наличия весов (любых!), мерных чашек.
Муку, другие сыпучие ингредиенты можно отмерять любыми подручными средствами: кружкой, консервной банкой, ложками, мисками и прочими подручными средствами. Весы тоже часто дают неточность, даже новые!
Воду/жидкость можно отмеривать любой посудой и на глаз!
Самое главное, соблюсти в тесте БАЛАНС МУКА/ЖИДКОСТЬ, для достижения наилучшего результата для качественного результата замеса и выпечки!
Рекомендации по количеству ингредиентов в рецептурах авторов, инструкциях к хлебопечкам выполняем только как ориентир для правильного соотношения ингредиентов для закладки в тесто!
Читаем:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке
Количество муки и воды в граненом стакане.
Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки
Сколько заложим в тесто - столько и получим!
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
8. О разных свойствах ингредиентов для хлеба можно найти информацию здесь:
Раздел "Ингредиенты для выпечки хлеба"
Оглавление раздела "Ингредиенты для хлеба"
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
9. О правилах ЗАМЕСА теста можно прочитать здесь:
Раздел "Основы замеса и выпечки хлеба"
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
10. Получить консультацию по вопросам замеса и выпечки, других тонкостях хлебного дела, обмен опытом, полезные советы - здесь:
Раздел "Полезные советы и помощь в выпечке хлеба"
Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь)
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
11. Если хлеб все-таки не получается?!http://s19.rimg.info/f7468d9eacaeb4eb0dd2e420b5223d6d.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

В данной ситуации обращаемся за помощью:
1. Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь)
2. Обращаемся за помощью к Автору рецепта, по рецепту которого вы пытаетесь печь хлеб, уточняем тонкости выпечки.
3. Обращаемся в раздел " ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ" по модели вашей хлебопечки
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
На нашем форуме подготовлена ГРОМАДНАЯ БАЗА информации  по замесу и выпечке домашнего хлеба, в том числе и в первую очередь для выпечки в ХЛЕБОПЕЧКЕ!
Материал подбирался кропотливо, тщательно и качественно, с тестированием и выпечкой в домашней хлебопечке и в духовке!
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к новичкам хлебного дела - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЗЯТЬСЯ ЗА ВЫПЕЧКУ ХЛЕБА, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ!!! для чего пройдите по ссылкам перечисленным выше!
http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Надеяться полностью на "умную" автоматику хлебопечки не всегда хорошо!
Она просто не знает, что вы хотите сделать и как. С ее точки зрения, все отрабатывается правильно, согласно заданным параметрам.
Автоматика не ошибается, ошибается человек.
Хлебопечка пока не имеет датчиков, и не может определять влажность муки, впитываемость мукой жидкости, взаимодействие ингредиентов, и консистенцию готового теста, измерить влажность готового хлеба, цвет корочки!
Хлебопечка не может самостоятельно изменить автоматическую программу запущенную вами! Автоматика пока еще не имеет мысленной связи с человеком!
Задача хлебопека подготовить всё для замеса теста, правильно выставить или  составить программу, проконтролировать процесс замеса и выпечки.
Хлебопечка - это только инструмент в руках хлебопека!

http://s16.rimg.info/14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Просьба, оставить информацию данной темы у себя в закладках, и заходить в эти темы почаще - и тогда хлеб у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!  
С уважением ко всем хлебопекам, Рома-Хлебопек-Колобок http://s9.rimg.info/4763030c16b495506fea1c851df62397.gif
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

  
Рома
« Ответ #1 03 Янв. 2012, 14:45 »

О дрожжах читаем здесь О дрожжах - обсуждение, обмен опытом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=327.0
Цитирую:
В рецептах выпечки хлеба из инструкций к хлебопечкам часто упоминаются дрожжи R и  B. Что это за дрожжи?
Это одни и те же дрожжи, любые  которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба.
Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.
1. Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.
2. Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID.

На вашем хлебе видимо отразились сразу два вида дрожжей, и их большое количество
Делайте тесто для хлеба мягче немного, следите за колобком. Пробуем еще раз!
karen
« Ответ #2 18 Июнь 2013, 12:09 »
Стоолько информации по по тесту, боюсь не осилю даже.. )) Делаю два раза по рецепту с весами (Panasonic sd 2500). Хлеб не допекается, очень сырой.
К тому же на дне не вся мука размешивается.. и даже дрожжи не все размешались (сухие дрожжи).. Попробую просеять муку.
Может кто что посоветует? сколько можно муку то портить ))
Рома
« Ответ #3 19 Июнь 2013, 11:20 »

Посмотрите эту тему о весе муки в столовых ложках Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8236.0
N301968
« Ответ #4 14 Июль 2013, 18:30 »
Цитата: N301968 от 26 Май 2013, 17:56
Спасибо большое Рома за объяснение ...попробую еще раз и выложу для отчетности...
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/93865/DSC03196.JPG
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

ну вот,как и обещала,выкладываю следующие фото...так сказать фотоотчетность по выпечке хлеба... Но к большому моему сожалению хлеб опять не удался...как то я уже печатала рецепт,по которому я пекла хлеб и который не получился,хотя рецепт был из книги к хлебопечке..мне Рома писала,увеличить количество воды на 30-60мл,я увеличила,но хлеб снова не удался....Мне все же кажется,что все дело в муке..Дело в том что я использую муку Французкая штучка....а она обогащена отрубями....может в этом все дело??? Но руки опускать не хочу..хочу все же добиться положительного результата помогите.....
Рома
« Ответ #5 14 Июль 2013, 19:13 »

А чем вы проверяете готовность хлеба? Похоже пекли в духовке, по внешнему виду?  Хлеб нарезали горячим?
Вон, сколько вопросов
Мякиш хлеба мокрый!
Если пекли в духовке, то не допекли, сырой.  Потому что в духовке тесто всегда пропекается, даже если с большим количеством жидкости. Покупайте термощуп для контроля выпечки.
Если в х/печке, то много жидкости, мякиш мокрый получился!
Рома, может сколь угодно много раз повторять: добавьте-убавьте жидкость на 20-30 грамм, но это неправильно, и это не поможет! Тесто каждый раз требует разное количество жидкости, каждый новый замес!
Нужно научиться ЧУВСТВОВАТЬ ТЕСТО! Об этом я много писала в своем ПОСОБИИ, перечитайте его и постарайтесь контролировать  
N301968
« Ответ #6 14 Июль 2013, 19:29 »
Пекла в хлебопечке, остудила на решетке,на ней и сфотографировала,но мякиш сырой что воды лила по рецепту,что увеличила...Никак не могу почувствовать хлеб..уже старалась пробовать колобок руками того хлеба который получается..но ничего не пойму..И почему то именно с этой мукой у меня дружба врозь .....все другие рецепты с использованием разных сортов муки...результат всегда положительный
Рома
« Ответ #7 14 Июль 2013, 19:50 »

Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне.
Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников.
Каждый пекарь на свой вкус оценивает свои ощущения от личного  соприкосновения с колобком и описывает состояние колобка.
Колобок должен быть таким по консистенции (чуть мягче или чуть тверже), который устроит вас потом в готовом хлебе, но без брака мякиша и купола готового хлеба
Недопустимо, чтобы колобок имел форму «запятой», лез одним концом вверх по стенке ведерка и закреплялся там одним концом (присасывался), а внизу его замешивал тестомесильный нож, и на дне ведерка видна мучная кашица (жидкая размазня).
Недопустима также ситуация, когда ровный, красивый  внешне колобок вращается тестомесильным ножом, и в то же самое время под колобком находится  мучная кашица (жидкая размазня).
Эти две ситуации («недопустимо») говорят о наличии в тесте лишней жидкости. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0
«СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ»
Взято из книги В. Похлебкина
Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя.
Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям.
Здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть.
 
Поэтому не питайте особого доверия к тому рецепту, где для хлебного теста "точно" определяется количество муки. Он, как правило, не дает возможности получить качественное изделие, несмотря на все наши усилия. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7208.0
АнастасияК
« Ответ #8 21 Апр. 2014, 09:30 »
Та-нюша, что-то мне кажется - жидкости маловато. Конечно всего 4 яйца+50 гр.сока +100 г.масла для муки на 450 г. Может и нормально, но для моей однозначно пришлось бы добавлять еще например молоко. Тем более куличное тесто должно быть гораздо более нежное, почти расплывающееся. Вы раньше куличи пекли? Вот и надо было подогнать под свои продукты - могут и яйца быть маленькие, и мука сухая.
Рома
« Ответ #9 21 Апр. 2014, 09:35 »

Девочки, тему по куличу отправила по назначению http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=349.0 это особая выпечка
Та-нюша
« Ответ #10 21 Апр. 2014, 16:32 »
Добрый вечер! Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно заказать панифарин? Живу в Кисловодске и здесь нет в продаже ничего такого. А у Селезнева в книге рецептов везде панифарин. Можно ли проигнорировать 10-20 г панифарина в рецепте? Или просто немного дрожжей добавить? Мастерицы со светлой головушкой и умными ручками, подскажите, а то обидно столько рецептов и все недоступны.
АнастасияК
« Ответ #11 21 Апр. 2014, 16:42 »
Та-нюша, да "задвиньте" Вы пока этого Селезнева с его панифарином  . Готовьте по рецептам с форума - все поднимается, выпекается, поедается отлично и без того панифарину. Я, например, год пеку в хлебопечке без всяких улучшителей, как и многие тут. Тертое яблочко придает дополнительный подъем не хуже панифарину.
Rada-dms
« Ответ #12 21 Апр. 2014, 17:34 »
АнастасияК, поддерживаю обеими руками!! Надо подобрать хорошую муку, хорошие дрожжи , а еще лучше немного закваски собственной добавлять.За всю свою жизнь ни разу искусственных добавок в выпечке хлеба не использовала, а перепекла почти все по старым ГОСТам.
Лёликовна
« Ответ #13 21 Апр. 2014, 18:09 »
АнастасияК, и я Вас полностью поддерживаю!!! 
Та-нюша, читала на форуме, что панифарин можно заменить манной крупой.
Та-нюша
« Ответ #14 21 Апр. 2014, 18:15 »
О как! Попробую, спасибо!
Лёликовна
« Ответ #15 21 Апр. 2014, 18:19 »
Та-нюша, http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72478.0 вот тут почитайте
Та-нюша
« Ответ #16 21 Апр. 2014, 18:51 »
Оля, 1000 раз спасибо, я нашла важный для себя ответ можно ли на Panasonic SD-2500 (т.е. без специальной лопатки) замешивать ржаное тесто. Ура!
Та-нюша
« Ответ #17 21 Апр. 2014, 18:59 »
Rada-dms, а как закваску делать? Простите, но я компьютерный червь и за выпечку взялась совсем недавно, придется много покраснеть перед вами, но я, кажется, готова стойко все выдержать   
Рома
« Ответ #18 21 Апр. 2014, 19:12 »
Цитата: Та-нюша от 21 Апр. 2014, 18:59
Rada-dms, а как закваску делать? Простите, но я компьютерный червь и за выпечку взялась совсем недавно, придется много покраснеть перед вами, но я, кажется, готова стойко все выдержать   

Закваски здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0
Основы замеса и выпечки здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=131.0
АнастасияК
« Ответ #19 21 Апр. 2014, 19:32 »
Та-нюша, форум Вам в помощь. Вы не торопитесь, здесь столько информации нужной и полезной, потихоньку найдете ответы на все свои вопросы. Почитайте теорию, как и чего делать сначала, начните с простого. Я тут год читаю и не перестаю учиться, многие вопросы уже задавались до нас многократно, просто читаешь и - опа, вот он, ответ! В Панасонике можно делать многое (как я жила без него? ).  И ржаной всякий, и цельнозерновой, и куличи, и кексы. Как освоитесь с основами хлебопечения, будете и закваску делать и прочие "выкрутасы" высшего хлебопекарного пилотажа. Удачи!
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
  • Главная
  • О хлебе
  • О кухне и еде
  • Другое
    • О доме и уюте
    • О здоровье
    • О красоте
    • Об отношениях
    • О детях
    • Обо всём
  • ФОРУМ
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

  • Новые рецепты
    • ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
    • Свежий хлеб
    • Новая кондитерка и выпечка
    • Новые кулинарные рецепты
    • Новые рецепты для мультиварки
  • Дрожжевой
    • Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
    • Пшеничный дрожжевой хлеб
    • Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб
    • Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб
    • Ржаной дрожжевой хлеб
    • Хлеб МИКС из дрожжевого теста
    • Цельнозерновой дрожжевой хлеб
    • Прочие хлебобулочные изделия
    • Бездрожжевая и безглютеновая выпечка
  • На закваске
    • Пшеничный хлеб на закваске
    • Пшенично-ржаной хлеб на закваске
    • Ржано-пшеничный хлеб на закваске
    • Ржаной хлеб на закваске
    • Зерновой хлеб на закваске
    • Хлеб МИКС на закваске
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи, панкейки
    • Пицца
    • Пироги, тарты, хачапури
    • Выпечка в масле
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки
    • ПАСХА
      • Куличи пасхальные
      • Пасхи творожные
      • Другое
  • Кондитерские
    • Торты
    • Рулеты, штрудели
    • Пирожные, трубочки, эклеры
    • Печенье, пряники, бискотти, меренги
    • Конфеты, ириски, леденцы, мармелад
    • Суфле, муссы, желе, пудинги
    • Сладкие пироги, чизкейки, коврижки
    • Сладости и десерты
    • Школа Кондитеров
      • Бисквиты
      • Рецепты кремов
      • Работа с кремом
      • Мастика
      • Животные из мастики
      • Цветы из мастики
      • Шоколад
      • Глазури и помадки
      • Наполнители для торта
    • ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
  • Кулинарные
    • Первые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Овощные и фруктовые блюда
    • Молочные и яичные блюда
    • Блюда из мучных изделий и макароны
    • Пельмени, вареники, лапша
    • Холодные блюда и закуски
    • Соусы разные
    • Холодные и горячие напитки
    • Блюда из круп и бобовых
    • Домашний погребок
      • Овощные заготовки
      • Фруктово-ягодные заготовки
      • Спиртные напитки
    • Обрядовая и праздничная кухня
    • Александра (здоровое питание)
    • Авторские
      • Гаша
      • Рома
      • celfh
      • Omela
    • Национальная кухня
  • Мультиварка
    • Brand
      • Brand 37501
      • Brand 37502
      • Brand 6050
      • Brand 6051
      • Brand 6060
      • Brand 701
    • Cuckoo
      • CUCKOO 1054
      • CUCKOO 1055
      • CUCKOO 0821
      • CUCKOO 1010
      • CUCKOO 1013
    • Oursson
      • Oursson MP4002 и MP5002
      • Oursson MP5005
      • Oursson KP0600HSD/BS
    • Panasonic
      • Первые блюда
      • Мясные блюда
      • Рыбные блюда
      • Овощные и фруктовые блюда
      • Блюда из круп и макаронных
      • Выпечка
      • Молочные и яичные блюда
    • Steba
      • DD1
      • Су Вид
    • A    B    C    D    K    L    M
      • ARC
      • Aurora
      • Bork
      • Comfort Fy
      • Delfa
      • Dex
      • Kromax
      • Lacucina
      • LandLife
      • Liberton
      • Liberty
      • Maruchi
      • Moulinex
      • MultiHotter
    • P   R   S   U   Y   etc
      • Perfezza
      • Philips
      • Polaris (мультиварки)
      • Polaris (скороварки)
      • Redber
      • Redmond
      • Saturn
      • Scarlett
      • Stadler Form
      • Supra
      • Unit
      • Yummy
      • Остальные
      • Рисоварки
    • Первые блюда
    • Мясные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Овощные и фруктовые рецепты
    • Блюда из круп
    • Выпечка
    • Молочные и яичные блюда
  • Для техники
    • Аэрогриль
    • Вафельница
    • Мастер-плов
    • Медленноварка
    • Микроволновка
    • Молоковарка
    • Мороженица
      • Brand
      • Другие
    • Мультиблендер и соевая корова
    • Пароварка
    • Чудо Гриль-газ
    • Фритюрница
    • Электросушилка
  • Авторы
Конкурс
Новые рецепты
Пирог Гагарина в мультиварке Redmond RMC-M45021Пирог Гагарина в мультиварке Redmond RMC-M45021
Лотарингские тарталетки с грудинкой (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)Лотарингские тарталетки с грудинкой (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
Постное галетное тестоПостное галетное тесто
"Бананы" с творожной начинкой"Бананы" с творожной начинкой
Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
Пирог из песочной крошкиПирог из песочной крошки
Запеченая говядина с картофельно-пастернаковым гарниром (Rinderschmorbraten mit Kartoffel-Pastinaken Stampf)Запеченая говядина с картофельно-пастернаковым гарниром (Rinderschmorbraten mit Kartoffel-Pastinaken Stampf)
Пирог "Маковая звезда" (Mohn-Hefes stеrn)Пирог "Маковая звезда" (Mohn-Hefes stеrn)

ХЛЕБОПЕЧКИ

  • A - B - C - D
  • G - E - H - I
  • K - L - M - N
    • Kenwood
    • Laretti
    • LG
    • Marta
    • Moulinex
    • Mystery
    • Novex
  • O - P - R
    • Orion
    • Oursson
    • Panasonic
    • Redmond
    • Rolsen
  • S - T - U - Z
    • Scarlett
    • Severin
    • Sinbo
    • Stadler Form
    • Supra
    • Tefal
    • Unit
    • Zelmer

Новое на сайте

  • Осторожно – GoogleGlass!
  • Кулинарные рецепты недели 49 (2014 г.)
  • Кулинарные рецепты недели 48 (2014 г.)
  • Кулинарные рецепты недели 47 (2014 г.)
  • Кулинарные рецепты недели 46 (2014 г.)
  • Кулинарные рецепты недели 45 (2014 г.)
  • Кулинарные рецепты недели 44 (2014 г.)
  • Кулинарные рецепты недели 43 (2014 г.)
  • Кулинарные рецепты недели 42 (2014 г.)
  • Кулинарные рецепты недели 41 (2014 г.)
ВИДЖЕТ САЙТА
До Нового 2015 года 17 д. 14 ч.

Новые сообщения
Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

09:01
Надеваем новогодние шапочки!!!

08:59
Выбор посудомоечной машины (2)

08:57
Кранц с сыром и печеным чесноком

08:53
Где в Питере купить ржаную муку?

08:44
Печь для пиццы

08:42
Украшаем пряники, печенье

08:40
Как маркетологи дурят потребителей

08:40
СП по закупке сковороды SmartPan

08:40
Мезешкалач - венгерский медовый пряник

08:38
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия)

08:32
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

08:30
Закупка овощерезок в Германии

08:19
Закупки в немецком магазине (СП, Украина) +Ваши хотелки)) (Украина и др.страны)

08:16
Пиццамейкер Princess 115000

08:14
Это интересно!

08:01
мультипечь 9240

07:40
Симферополь и Крым

07:36
Электрокартофелечистка

07:28
Реакция организма на бездрожжевой хлеб.

07:26
Маффины шоколадные заварные

07:08
Новогодние поделки

06:52
Эти забавные животные

06:27
Силиконовые штучки (формы, коврики, рукавички и т.д.)

04:38
Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)

04:26
Яйцеварка

04:01
Сборка букета

03:39
Розыск! Зайди посмотреть!

03:29
Торты, украшенные кремом (3)

03:09

02:58
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

02:48
Пирог рыбный

02:35
Все вопросы о покупке мультиварки Brand и аксессуаров

02:29

02:27
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

02:14
Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express

02:05
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

01:54
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

01:49
Посмеялся сам - поделись с другом!!!

01:39
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

01:37
Тыквенный кекс с грецкими орехами

01:32
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

01:32
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

01:28
Олимпиада и другие спортивные соревнования

00:43

00:42
Уральские вареники

00:32
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

00:31
Другие роботы-пылесосы

00:29
VK