garderobski Профилактика и лечение заболеваний
позвоночника и суставов
Регистратура медцентра: +7 (495) 911-36-62
Магазин "Стимул": +7 (903) 754-64-78

Поиск по сайту             rus    eng

 

 

Вопрос-ответ

Уважаемый посетитель сайта! Здесь Вы можете задать Виталию Демьяновичу Гитту вопрос на темы, касающиеся мануальной терапии. Он постарается ответить Вам в течение нескольких дней. В связи с возросшим количеством посетителей и вопросов, просьба предварительно ознакомиться с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича. Пожалуйста, не задавайте в этой рубрике такие вопросы:

Как попасть к В.Д.Гитту на лечение?

"Доктор, как Вы относитесь к методикам других врачей?"

Сколько стоит прием у В.Д.Гитта?

Можно ли купить виброкушетку В.Д.Гитта? Можно ли ее сделать?

Нужно ли привозить на прием рентгеновские снимки, МРТ, КТ?

Принимает ли В.Д.Гитт в других городах, кроме Москвы?

Есть ли ученики у В.Д.Гитта в других городах?

Можно ли вылечить сколиоз у взрослого человека?

"У меня артроз 1 (2, 3, 4) степени, можете ли Вы помочь?"

"Я сделал операцию по замене сустава. Что мне делать?"

Можно ли удлинить конечность ребенку? Взрослому человеку?

Как исправить кривизну ног?

Полезно ли плавание при коксартрозе?

Поможет ли велосипед (велотренажер) при коксартрозе/гонартрозе?

 

Если Вы хотите задать вопрос о конкретном заболевании, зайдите сначала в соответствующий раздел и поищите ответ там.

Кроме того, на форуме можно обсудить интересующие вас темы с людьми со схожими с вашими проблемами, узнать, как они справляются со своими заболеваниями суставов и позвоночника, а также обменяться советами о здоровом образе жизни.

Прошу учесть, что вопросы отображаются на сайте только после предварительной модерации - для защиты посетителей от спама и некорректных сообщений.

 

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

>

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит

 

Добавить сообщение

Имя:

 

Вопрос:

Отправить

 

Сообщения
28.11.2014джульетта

Здравствуйте Виталий Демьянович.у матери двухсторонний коксартроз. боли очень сильные,на ноги становится только с помощью. проколола афлутоп,мовалис,донна,кетонал,принимает вимово,остеогенон,постоянно на обезболивающих.подскажите пожалуйсто что принимать ещё чтоб хоть немного облегчить боль.ноги постоянно ледяные,поэтому даю аскорутин,после мовалиса пошли синие пятна на ногах до колен.спасибо.

Ответ:

Добрый день, мне кажется, таким количеством бадов и противовоспалительных средств можно отравить даже молодого и здорового человека. 

По поводу лечения коксартроза - я категорически против всех лекарственных средств, т.к. считаю их бесполезными, и даже опасными. Проблема в том, что они никак не препятствуют развитию артроза, а драгоценное время уходит. 

В разделе "Заболевания" на моем сайте Вы найдете много статей, посвященных лечению коксартроза. Чтобы избежать сосудистых нарушений, возникающих чаще всего вследствие малоподвижного образа жизни, делайте массаж ног, или пользуйтесь аппаратами - такими, как аппарат для лимфодренажа, массажер для ног, виброплатформа.

28.11.2014Елена

Уважаемый Виталий Демьянович! У меня обнаружился стеноз поясничного отдела позвоночника на уровне L4-L5, сужение канала до 7 мм. Неврологи рекомендуют операцию. Но я ещё не пробовала лечиться консервативно, всю жизнь занималась спортом, бывшая гимнастка, в 52 года сажусь на все шпагаты и эта неожиданная боль, тяжесть в ногах совершенно выбили меня из равновесия. Что бы Вы могли мне посоветовать, есть ли у Вас методы лечения стенозов без операции? Большое Вам спасибо за ответы и рекомендации!!

Ответ:

Здравствуйте, Елена, к сожалению, такие нарушения не исправляются с помощью мануальной терапии.

28.11.2014Дина

Здравствуйте! У меня брахидактилия на обеих стопах. Как мне быть? Где вы находитесь? Передастся ли это моему ребенку?

Ответ:

Здравствуйте, Дина. К сожалению, брахидактилия - это генетическое заболевание, а значит, с большой степенью вероятности может передаться Вашему ребенку. Заниматься прогнозированием может только врач-генетик, который составит генетические карты - Вашу и отца Вашего ребенка, чтобы определить вероятность появления этого гена. 

Что касается эстетической составляющей, уже давно проводятся операции (по крайней мере, на пальцах рук) по удлинению фаланг пальцев и костей плюсны. Это делается с помощью миниатюрного аппарата Илизарова. Я же, простой мануальный терапевт, Вам в этом никак не помогу.

28.11.2014вадик

здравствуйте . у меня коксартроз 2.3ст. в клинике предлагают закачать жидкость в сустав от 3 до 6 месяцев .стаю на очереди операции хочю спросить у вас стоит ли закачивать жидкость или потом буду зависим от этого замены сустава очень не хочю

Ответ:

Здравствуйте, Вадик. "Жидкость", которую Вам предлагают "закачать" в сустав, называют еще "протезом синовиальной жидкости", это гель на основе гилауроновой кислоты. Той же самой, которую используют, например, для увеличения размера губ. Молекулы г.к. очень быстро начинают распадаться, и выводятся из организма в течение приблизительно месяца. Соглашаясь сделать такую инъекцию, Вы обрекаете себя на многократное повторение этой процедуры, т.е. травматическое вмешательство в суставную сумку. Ваша собственная синовиальная жидкость при этом, скорее всего, перестанет вырабатываться совсем. И о какой операции может идти речь, когда Ваши собственные, живые суставы еще можно спасти? 2я, и даже 3я степень - это еще не приговор. Впрочем, если клинике выгодны такие операции, отправят и здорового человека. Прецедентов, увы, сколько угодно.

28.11.2014Виталий

Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович. У меня двусторонний коксартроз 2-й степени и две грыжи поясничного отдела. Начал делать микродвижения от коксартроза. Вопросы: 1) Можно( и нужно ли) делать дополнительно СТАТИЧЕСКИЕ упражнения на укрепление мышц ног, приведённые на сайте вашего центра и другие подобного типа? " Не ускорят ли они разрушение суставов? 2) Можно ли делать Ваши упражнения от остеохондроза из видео (они динамические)? Как совместить лечение спины и коксартроза?

Ответ:

Здравствуйте, Виталий. Отвечаю на Ваши вопросы:

1) Можно (и нужно ли) делать дополнительно СТАТИЧЕСКИЕ упражнения на укрепление мышц ног, приведённые на сайте вашего центра и другие подобного типа? Не ускорят ли они разрушение суставов?

Напряжение отдельных групп мышц без задействования в движении суставов не повредят суставам. Выполнять такую гимнастику можно и нужно.

2) Можно ли делать Ваши упражнения от остеохондроза из видео (они динамические)?

Можно и нужно, т.к. амплитуда движений не превышает пары сантиметров. 

3) Как совместить лечение спины и коксартроза?

Виталий, я бы сразу хотел уточнить: от остеохондроза можно лечиться самостоятельно, это никак не противоречит и не мешает упражнениям при коксартрозе. Но грыжу вылечить самостоятельно невозможно. Грыжа лечится долго, нудно, но все же лечится. Приходите на очный прием, постараюсь Вам помочь. 

28.11.2014Людмила

Здравствуйте! Флюрография показала, что присутствуют артрозы 1рёберно - грудинных сочленений. Прочитала вашу публикацию , за что большое вам спасибо, наконец - то я узнала, почему у меня очень часто бывают боли в области сердца, они меня мучают 30 лет, ( как Вы и заметили, врачи говорят, что это остеохондроз), Поможет ли мне прогревание или даже прижигание на оборудовании "Нуга Беста"? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Прогревания? Прижигания?!! Разве об этом я говорю в своей статье о грудинно-реберном артрозе - Малоизвестные артрозы?

Приходите на прием, лучше мануальной проработки этой области еще ничего не придумано.

28.11.2014Татьяна

Здравстуйте доктор! У моего сына 27л.- коксортроз т/б сустава после перенесенного в детстве остиомиелита,укорочение около 5см,сильные боли.Делает ваши упражнения.посоветуйте пожалуйста что в нашем случае дальше делать.Вы же понимаете сколько вытекает побочек:перекос таза,онемение участков спины и пальцев ног и т.д. Если не операция,- что можете подсказать? Помогите!!!

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Удлинить конечность в этом возрасте можно только с помощью аппарата Илизарова. И я думаю, что Вашему сыну стоит рассмотреть эту возможность, т.к. коксартроз и проблемы со спиной - прямое следствие неправильной, измененной походки. Парень еще молод, ему бы жить и двигаться. 

Если есть возможность, пусть приходит ко мне на прием, посмотрю, в каком состоянии у него спина. Возможен вторичный сколиоз, а также ущемления нервных корешков позвоночника.

28.11.2014Валентина Дмитриевна

Можно ли применять турмалиновые наколенники при установленном диагнозе (МРТ) гонортроз коленного сустава после протезирования тазобедренного сустава (после операции прошло 9 месяцев)

Ответ:

Валентина Дмитриевна, если бы я верил в эффективность турмалиновых наколенников, я бы так и написал и рассказал бы всем: носите турмалиновые наколенники. Но я не верю в целебные свойства турмалина, я верю только в доказательную медицину. Мои пациенты неоднократно приносили мне снимки до и после, на которых видны результаты моей работы, но никто еще не показал удивительные результаты от применения турмалиновых наколенников.

Артроз колена у Вас, скорее всего, развивается как следствие измененной после операции походки. Почитайте мои статьи о лечении гонартроза в разделе "Заболевания" на этом сайте, возможно, Вам удастся спасти хотя бы колено. 

28.11.2014Оксана

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Моя родственница (молодая девушка) попала в аварию. Кроме сотрясения мозга и многочисленных гематом, перелом тазовых костей. Перелом в дух местах, в одном - без смещения, в другом - осколочный. Гипс не наложен, лежит зафиксирована к кровати. То, что перелом осколочный определили только после рассасывания гематом (не знаю, как такое могли не выявить сразу). Лежит уже около 2-ух месяцев, врач сказал лежать без движений ещё 1,5 мес. Скажите, каких негативных последствий опасаться в будущем (даже при условии, что сращивание пройдёт хорошо) и что можно делать уже сейчас, чтоб постараться их избежать? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Оксана, к сожалению, пока советом помочь не могу. Знаю только, что в некоторых случаях кости таза собирают с помощью аппарата Илизарова или металлических вставок. После того, как кости срастутся (на что я очень надеюсь), девушка может столкнуться с рядом проблем, в частности, уменьшением подвижности в суставах - тазобедренных и коленных. Это обычное явление после долгой неподвижности. В этом случае не нужно пытаться восстановить подвижность насильно, "через боль" - только очень медленно и осторожно, путем выполнения микродвижений, подробно описанных мною в статьях о лечении коксартроза (см. раздел "Заболевания").

28.11.2014Ирина

Здравствуйте Виталий Демьянович! Мне 33 года. Диагноз коксароз мне поставили в 2002 году после рождения первого ребенка. При родах произошел разрыв лонного сочленения. Сперва были боль в области крестца. Потом они прошли, но появились в правом тазобедренном суставе. Был сделан снимок (рентген), поставлен диагноз. Из лечения пропивала несколько раз Артру курсово. В прошлом году обратилась еще к одному не районному ортопеду. Он подтвердил диагноз, заметив небольшую прогрессию. 1, начало 2 стадии. Что меня смущает (и вселяет надежду?): 1) и главное!! у меня ПОЛНОСТЬЮ, на 150%, как сказал мануальный терапевт, которому я обращалась, подвижные суставы! 2) стало болеть правое же колено а за тем и локоть. Боль тупая, после нагрузок, пульсация в суставах. Проходит постепенно после отлежки. 3) недавно столкнулась с полной безграмотностью врачей в центральных и именитых учреждениях Москвы в другой области медицины. Может ли артроз со стажем 12 лет протекать без скованности движений? В периоды болей накрывает депрессия и бессилие. У меня 3 детей, очень хочется полноценно растить их, а не стать со временем обузой! Буду вам очень благодарна за ответ!!

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Не уверен, что понял Ваш вопрос. Может ли артроз протекать без скованности движений? Может, если головка сустава постепенно уменьшается и разрушается. 

Артра - это не лекарство, а БАД на основе вытяжки из хрящей животных. С таким же "успехом" Вы можете кушать холодец. 

Меня настораживает множественность пораженных суставов. В Вашем случае речь уже может идти о ревматоидном артрите или полиартрозе. 

Будет возможность - приходите на прием.

28.11.2014Елена

Виталий Демьянович.Спасибо Вам за полноту всех ответов на мои ранее не сложившиеся картины по артритам и артрозам. Я массажист со стажем 26 лет и всегда всем говорила , что это лечится . Но я включаю еще гомеопатию , Траумель С ,Цель Т и лимфомиазот .Чудесные результаты .Спасибо вам.

Ответ:

Елена, у каждого человека есть своя сложившаяся картина мира. И не мне заниматься переубеждением. Удачи Вам!

28.11.2014Артем

Как вылечить остеохондроз

Ответ:

Добрый день. Для начала - не полениться, и прочитать мои статьи и посмотреть видео:

Исцеляем шейный остеохондроз.

Мануальная терапия на дому.

Упражнения при остеохондрозе поясничного отдела и шеи на видео.

28.11.2014вадим

Здравствуйте у меня коксартроз 2-3ст хожу в басеин и советуют но как правильно плавать хочу у вас спросить знаю что это важно как плавать

Ответ:

Здравствуйте, Вадим. Обычно я советую своим пациентам воздерживаться от нагрузок на проблемные суставы. Но если плавать хочется просто нестерпимо, хотя бы избегайте амплитудных движений, например, плавания брассом, с разведением ног. А лучше вообще плавайте только с помощью рук.

28.11.2014Светлана

Уважаемый Виталий Демьянович, как вы относитесь к медикаментозному лечению шейного остеохондроза? Мне прописали очень много уколов и капельниц. Или все-таки его можно вылечить лишь делая упражнения шалтай-болтай? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Я не знаю таких препаратов, которые помогли бы восстановить Ваши межпозвоночные диски и очистить сами диски от остеофитов. Поэтому и не верю в медикаментозную терапию остеохондроза. Моя же методика принесла улучшения тысячам пациентов.

28.11.2014Надежда

Здравствуйте! Появились неприятные ощущения в коленях. Сделали снимки. Диагноз -артоз 4степени. Врач сказал , что лечение бесполезно. Худейте и менять оба коленных сустава. Худею. Делаю гимнастику, про которую узнала из интернета. Кручу велотренажер без нагрузки, т е педали легко крутятся. Болей у меня нет.ну если только неудачно ногу поставишь. Стараюсь меньше ходить. Мне 54, не работаю. Вопрос можно ли продолжать занятия на велотренажере? И сколько времени можно на нем заниматься? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Надежда. Я не понимаю сути Вашего вопроса. Во всех своих статьях и в ответах на вопросы я пишу о том, как опасны амплитудные движения для суставов, пораженных артрозом. Если Вы настроились на операцию, значит, Вам уже ничего повредить не может. 

Но подумайте вот о чем. Неприятные ощущения - вовсе не показатель для замены сустава. Вы спрашивали альтернативного специалиста - действительно ли на снимке 4я степень? Слишком часто врачи намеренно завышают степень артроза, чтобы назначить операцию по эндопротезированию. Все просто - эта операция стоит больших денег. И с большой степенью вероятности, до конца жизни Вам придется ее повторять, ибо протезы не вечны. 

28.11.2014марат раисович ()

Добрый вечер Виталий Демьянович!!! коротко о себе: 54 года, 32 года на "крайнем севере", тазобедренные суставы 3-2 степени, коленные 2-3 степени, болела поясница, местный костоправ пальцами сильно надавил, до слёз. Сейчас спина не дает о себе знать, но теперь появились дикие боли в тазе, коленях!!! Меня медленно готовят к замене сустава, но я слышал о ВАС, а НАДЕЖДА умирает последней!!!

Ответ:

Здравствуйте, вообще-то 2-3 степень никак не может быть показанием к замене сустава. Зато такие операции стоят дорого, а у нас сейчас в здравоохранении деньги во главе всего. 

Меня настораживает множественность пораженных суставов. Возможно, если Вы не травмировали все 4 сустава, у Вас развивается полиартроз. Это системное заболевание, и схема лечения такая же, как описано в моих статьях о лечении ревматоидного артрита, см. раздел "Заболевания". Ну а если будет возможность, приезжайте на прием, постараюсь Вам помочь.

28.11.2014Вова

Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста, с какой амплитудой нужно делать упражнение , для выполнения которого, нужно встать здоровой ногой на возвышенность и покачивать ногой, пораженной коксартрозом, назад-вперед , вправо-влево? Просто у вас в книге я не нашел ответа на этот вопрос

Ответ:

Здравствуйте, амплитуда все та же - совсем небольшая. Ступня покачивается с амплитудой не более 5 см, это дает достаточное движение в тазобедренном суставе. 

28.11.2014оксана, 18 лет

Здравствуйте, Виталий демьянович! занимаюсь вот уже год по вашей методике лечением сколиоза. У меня 2 степень s образного сколиоза. Есть прогресс, но только в поясничном отделе, а в грудном всё без изменений, хотя я постоянно лежу в позе венеры с прогибом противоположном искривлению. У меня правосторонний в грудном отделе, лежу на левом боку, сумку ношу на левом плече.что можно использовать для более эффективного лечения? клиновидных позвонков уменя нет, срощенных ребер тоже, занимаюсь усердно и регулярно, что может быть причиной отсутствия результата в грудном отделе? может ли быть такое, что у меня сколиоз не излечим? очень боюсь этого. У вас в книге прочитала что 2 степень сколиоза излечивается не у всех, вы имели в виду клиновидные позвонки? А может мне надо просто запастись терпением и были ли у вас случаи в практике подобные моему, что позвоночник излечивается очень медленно? просто те сроки излечения, которые упоминаются увас в книге проходят, а спина не выравнена. У меня торчит лопатка справа и ребра под ней как бы выгнуты наружу, может это и не дает позвоночнику выровняться и у меня ничего не получится? Вся моя жизнь подстроена под это лечение. Я сижу на книжке подложенной под левую сторону, делаю упражнения махи правой ногой несколько раз в день с тяжелым грузом(у меня левосторонний в поясничном отделе), но мышца слева ещё торчит, хотя позвоночник в талии выглядит ровнее и появился так называемый треугольник талии слева, его раньше почти совсем не было- это радует. Пожалуйста, помогите, подскажите как мне действовать дальше. С уважением, Оксана. Приехать к сожалению нет возможности.

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Сочетанные сколиозы - довольно неприятное явление. Конечно, лучше всего было бы показаться на очный прием, чтобы выяснить, правильно ли Вы выполняете упражнения. Если такой возможности нет, пришлите мне свои рентгеновские снимки, а также фото со спины в прямом положении и в наклоне.

28.11.2014Татьяна

Добрый день! Виталий Демьянович Вы знаете что-нибудь об исцеляющих дисках Базылхана Дюсупова? На данный момент я пользуюсь этим диском, так как идёт процесс очистки боли ужасные. Очень хочу к Вам попасть недели через 2-3. Скажите можно ли в связи с этим к Вам на приём? Сегодня постараюсь записаться .

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Даже не знаю,  что ответить на Ваш вопрос. Я верю только в то, что можно проверить с помощью научных доказательств. А психологической воздействие любого "целителя" может помочь разве что в случае наличия психосоматических заболеваний. 

Я бы на Вашем месте был сильно озабочен усилением болей. Не знаю, как могут быть связаны боли и "очистка организма". А вот переход Вашего заболевания в следующую, более серьезную стадию, действительно, может быть отмечен усилением боли.

28.11.2014Александр

Здравствуйте доктор! Меня зовут Александр (живу в Саратове), мне 56 лет. В последней передаче «Жить здорово» с Е. Малышевой речь шла о дискомфорте при сдавливании седалищного нерва. Думаю-это мой случай, поскольку: -есть неприятные ощущения (холод, онемение) в правой ноге. Они появляются утром после сна и когда сижу; -год назад МРТ показало 2 протрузии в области поясницы. Впервые эти неприятные ощущения появились в январе прошлого года. Будьте добры поясните: 1) надо ли делать электронейромиографию, как советуют в передаче Малышева. 2) Как правильно поставить диагноз. 3) Как лечится такое заболевание. 4) можно ли приехать для лечения к Вам и на сколько сеансов. С уважением Александр

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Действительно, неприятные ощущения, описанные Вами, характерны именно при ущемлении нервных корешков в нижнем отделе позвоночника. Если у Вас действительно протрузии, не грыжи, вправить их можно быстро и просто - как правило, за один прием, максимум два. Если они разовьются в грыжи, лечение будет долгим. Так что если есть возможность, лучше приехать сейчас. 

Дополнительные обследования не нужны, я все увижу на очном осмотре.

28.11.2014ильгиза

Виталий Демьянович! Сколько займет по времени мое лечение в днях ? Сколько надо процедур и сколько будет стоить?

Ответ:

Здравствуйте, Ильгиза. Заболевания, подобные Вашим, лечатся очень долго, месяцы, а бывает, и годы. Поэтому есть смысл все же приехать на консультацию и остаться в Москве с таким расчетом, чтобы посетить хотя бы 2-3 приема с разницей в несколько дней. Я проконтролирую правильность выполнения упражнений, а далее будете заниматься самостоятельно. Мое расписание и стоимость приема Вы можете узнать на сайте медцентра "Век здоровья". 

26.11.2014ильгиза

Здравствуйте Виталий Демьянович! Объясните пожалуйста,что такое кисты на тазобедренном суставе? Сегодня была у хирурга он сказал, что это дырки в кости,что сустав разрушается. Так ли это? Как можно их лечить? Извините,что беспокою вас,верю только вам.На снимке в самом деле как дырки. Пожалуйста ответьте. Не могу пока к вам приехать.С уважением к вам.

Ответ:

Здравствуйте, Ильгиза. Кисты сустава действительно представляют собой разрушенные участки хряща, заполненные жидкостью. У моих пациентов кисты исчезают по мере процесса лечения. Есть снимки, подтверждающие это. 

26.11.2014Гульназ

Добрый вечер, Виталий Демьянович. Я живу в Казахстане и поэтому на очною консультацию к вам попасть сложнее. Нашла на ютюбе, жутко болела шея. И по вашим упражнениям делаю упражнения. Спасибо. У меня такой вопрос этой зимой я упала на лыжах, врачи сказали что полный разрыв крестообразной связки. Сказали оперировать, но я так и не решилась. После гипса ходила на ЛФК потом в тренажерном старалась укрепить ноги, уже с весом. Ноги бывает побаливают, бывает ноют, тянут но не всегда. Чтобы вы мне посоветовали? какие ваши упражнения мне подойдут? или все-таки нужна операция? И еще вопрос, последнее время начала болеть и правая нога, она не вылетает как левая, но в ней появился хруст и сзади под коленом будто тянет, бывает с передней части колена ноет. как бы вы рекомендовали это лечить с помощью ваших методик. заранее спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте, Гульназ. 

При полном отрыве крестовидной связки рекомендуется операция! Надорванные связки еще можно вылечить без нее, но полный отрыв чреват инвалидизацией. Да еще упражнения с нагрузкой! Прямая дорога к быстрому развитию артроза коленного сустава. 

Гульназ, даже не знаю, что Вам посоветовать. Попробуйте выполнять упражнения на микродвижения, которые я описываю в статьях о лечении гонартроза (см. раздел "Заболевания"). Нагружать суставы нельзя! 

26.11.2014Елена

В коленном суставе происходит щелщёк что вызывает сильную боль ,и когда встаешь тоже . При ходьбе колено бубто клинит , также сопровождая болью . Что можно , какие лекарства, уколы может . Посоветуйте пожалуйста. !

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Без снимков и очной консультации поставить точный диагноз трудно. Скорее всего, хруст или щелканье в суставе говорит о развитии гонартроза. Кроме того, щелчок может свидетельствовать о травме мениска либо надрыве крестовидных связок. Присылайте снимок, или приезжайте на консультацию.

26.11.2014Анастасия

Очень прошу консультации, так как врачи в моем городе только отмахиваются. С диагнозом "Артроз" я познакомилась в 25лет, когда у меня опух и начала резко болеть голеностопный сустав. Обратилась к травматологу, сделали снимок и поставили диагноз "ДОА 2ст.". Назначили ранселекс и отправили домой. Другой врач артроза на снимке не увидела, если и есть, то не более 1ст, на УЗИ было обнаружено (если я правильно запомнила формулировку) повреждение волокон медиальной группы связок из-за вывиха. Я травмы не помню. В общем, походила я на физ. процедуры и продолжила нормальную жизнь, голеностоп время от времени дает о себе знать после нагрузки, сустав немного деформирован и как-будто с жидкостью внутри. Прошло 4 года, я занимаюсь спортом (2 года было плаванье, уже 2 года регулярно тренажерный зал). Год назад я обратилась к ревматологу, потому что беспокоил опять голеностоп и хруст в суставах. Сдавала анализы, был низкий кальций в крови 1,9. Было назначено дона в уколах, потом в порошке, альфа д3тева, еще какие-то препараты не помню... Я курс прошла и потихоньку мне стало легче, вроде. Все было хорошо, пока несколько месяцев назад меня не начало беспокоить жжение в области ягодиц, потом боль перешла на бедра, особенно в области правого тазобедренного сустава. Обратилась к терапевту, та сразу - коксартроз прав. сустава. Сделали снимок - диагноз - коксартроз 1ст, периартрит, шпора. Назначено процедуры: лазер, магнит и если не могу терпеть, то найз попить. Параллельно я сходила к невропатологу, он проверял подвижность в суставе, смотрел снимок, артроза не видит. Назначил мелоксикам, мидокалм. Я пропила лекарства, прошла курс процедур и 10 сеансов массажа спины и ягодиц, сьездила на море и почти забыла о своей проблеме. Но стоило мне вернуться, посидеть на работе 10часов и все вернулось с новой силой. Боли "гуляющие", в ягодицах, в боковой поверхности бедра, особенно правого, задней поверхности сразу под ягодицей! Боль усиливается в сидячем положении, в состоянии покоя, чем больше двигаюсь, тем меньше болит. Анализы сдавала, ревма-проба и все остальное в норме, кальций 2,4. Очень прошу Вас посмотреть снимки и помочь мне определить, моя проблема в суставе или нужно сделать МРТ поясничного отдела?http://i054.radikal.ru/1408/96/cdb564b8614d.jpg http://i076.radikal.ru/1408/cc/deb3d34cb953.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1408/bc/05a209ab7204.jpg

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия. На фото видны проявления артроза голеностопа и тазобедренного сустава. Судя по описанию Ваших симптомов, я бы не исключал еще одной проблемы - протрузии в нижнем отделе позвоночника. Даже опытные врачи иногда путают симптомы, а уж при наличии имеющегося коксартроза вопросов вообще не возникает. Если приедете на прием, смогу сказать точнее, помочь Вам можно, приезжайте.

26.11.2014ольга

Добрый день ! у меня артрит и артроз суставов ,кистей рук, плеча,тазобедренных, Можно ли при таких заболеваниях ездить на горячие ключи ,где вода 35-40 градусов тепла. Помогает ли магнитотерапия или какое физио надо делать .Сколько раз в день надо применять массажер для рук . Приходится пить обезбаливающее.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Ваша ситуация достаточно серьезна. На ключи Вы ездить, конечно, можете, тепло принесет временное облегчение суставам, но не решит основную проблему. Прочитайте мои статьи о лечении ревматоидного артрита: 

Ревматоидный артрит отступит.

«Шалтай-болтай» от ревматоидного артрита.

Если ревмопробы показывают отсутствие ревмофактора, то, скорее всего, Вы страдаете полиартрозом. Это аутоиммунное заболевание, которое нужно лечить системно. Подход к лечению точно такой же, как при лечении РА.

26.11.2014Зинаида

Полтора месяца после эндопротезирования тбс не могу сидеть больше 5 минут как кости или нарыв в ягодице мешает немеет задняя поверхность бедра под коленом пятка прошла лечение назначенное неврологом не легче на спине не могу лежать и может ли после операции обостриться сакроилеит

Ответ:

Здравствуйте, Зинаида. Даже не знаю, что Вам ответить... Моя задача - постараться уберечь людей от тяжелой, травматичной операции по эндопротезированию. Обостриться после нее может все, что угодно. К сожалению. Жаль, что Вы не написали мне ДО операции...

26.11.2014Ильхам

Добрый день. Я так и не понял, как все же можно вылечить костраотроз 3 степени. Наш городской врач говорит что мне только поможет операция и имплонтант. Нашел на вашем сайте статью с фото , А ЧТО надо предпринять так и не понял. .

Ответ:

Здравствуйте, Ильхам. Я бы сказал так: если сустав разрушен полностью, это бывает при 4й степени, тогда, возможно, операция показана. Хотя ко мне ходят пациенты с изначально 4й степенью, и показывают хорошие результаты. На Вашем месте я бы поборолся за "живые" суставы. Если Вам что-то непонятно в статьях, приезжайте на очный прием, иногда проще все один раз увидеть и почувствовать, чем сто раз услышать (или прочитать). 

26.11.2014Татьяна

Добрый день!Мне 56 лет. Поставлен диагноз "Коксоартроз тазобедренных суставов. Артироз". С февраля 2014г. пошла на занятия фитнесом, групповые занятия. Существует масса различных направлений в фитнесе. Занимаюсь с удовольствием. Подскажите, какие направления мне показаны и какие противопоказаны.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, занятия фитнесом очень быстро приведут к ухудшению состояния, так как все направления предполагают интенсивные амплитудные движения в коленных и тазобедренных суставах, а также растяжки. 

26.11.2014Ярослав

Добрый вечер! У меня проблемы с коленным суставом (хруст уже давно, несколько лет, а после часа активного спорта появился отек колена и боль). Результаты МРТ: "МР ознаки латеральної гіперпресії наколінника з ділянками хондромаляції III-IV ст. наколінника та однойменної вирізки стегнової кістки, дегенеративних змін передньої хрестоподібної звязки, синовіту колінного суглоба". Возможно ли лечение в данном случае без операции (в том числе без артроскопии)? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Ярослав. Не откладывая, сходите в специализированную аптеку и приобретите наколенник-ортез, с металлическими вставками на шарнире. Он поможет предотвратить дальнейшее разбалтывание крестовидной связки. Далее - выполняйте упражнения, которые можно найти в разделе "Заболевания" в статьях о лечении гонартроза. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Практика лечения ДЦП

Имитатор верховой езды Takasima S-Rider SKY-007

Этот тренажер прекрасно подходит для общего укрепления организма. Незаменим в качестве основного тренажера при лечении ДЦП у детей. 
Цена: 60 500 руб.
Бесплатная доставка по России!

Новости
01.10.2014 Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать. 04.08.2014 Магазин "Стимул" открывает комиссионный отдел по продаже реабилитационно-восстановительного оборудования 31.07.2014 В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки 11.04.2014 В.Д. Гитт выступил в программе телеканала "Жизнь" 04.02.2014 Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта" 16.11.2013 Новая история из блога В.Д. Гитта 24.04.2013 Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья" 01.03.2013 Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат 27.02.2013 Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)! 04.02.2013 ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ

 

 

 

 

ГлавнаяЗаболеванияВидеоСтатьиКнигиВопрос-ответОтзывы пациентовКонтактыМАГАЗИН
© Виталий Гитт 2008
Поддержка сайта – MGBC
Телефон: +7 (495) 911-36-62
E-mail:
Рекомендации и мнения, опубликованные на данном сайте, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Представленное оборудование может иметь противопоказания для использования. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 г. "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").