Сообщения об исцелениях

Исцеление от хронического полиартрита [1]

Дагмар М. (34) из К.:

В начале 1988 года у меня впервые появились боли в голеностопном суставе. Они исчезли, когда я поменяла обувь на открытые туфли.

Во время моей беременности весной 1988 года снова появились боли в руке и коленях. В конце сентября начались боли в затылке, пальцах, коленях и суставах рук, а через некоторое время стали заметны опухоли суставов. Мне выписали лекарство, сперва диклофен 50 мг, потом протаксон, которые дали только некоторое ослабление болезни. Врачи диагностировали ревматизм (хронический полиартрит).

Собирались провести лечение золотом. Но так как это лечение влечет за собой большие побочные осложнения, я дважды от него отказывалась. Меня сразу хотели положить в больницу на три недели, но от этого я тоже отказалась.

Но мне становилось все хуже.

С января 1989 года я не могла распрямить ладони и положить их на стол, с трудом что-нибудь поднимала, вешала белье или гардины, нагибалась. Достать что-то из нижней части кухонного шкафа требовало больших усилий, так как для этого надо было нагнуться. Я больше не могла прибирать квартиру. Мне было трудно пройти длинное расстояние, я быстро теряла силы, даже ходить за покупками стало невозможно.

К этому времени на локтях образовались шишки. В феврале врач сказала мне, что мне нужно что-то предпринять против ревматизма, иначе я скоро не смогу обиходить своих пятерых детей.

В середине апреля 1989 года мои пальцы, которые с октября 1988 года были сильно опухшими, вдруг стали тонкими, и я могла лучше выполнять свою работу. Я вдруг снова смогла класть распрямленные ладони на стол. При посещении соседки, госпожи С., я узнала, что она со своим мужем с 9 апреля 1989 года по Учению Бруно Грёнинга настраивались за меня на целительную силу. Я была поражена, Heilstrom, до того, как я о нём узнала, уже влиял на меня и привёл вдруг к исчезновению опухолей суставов пальцев рук. И я попросила ввести меня в Учение Бруно Грёнинга. 21 апреля во время введения я узнала, как я сама могу принимать Heilstrom, что с тех пор я и делаю регулярно.

Через короткое время началась сильная реакция организма. Руки и ноги сильно опухли, покраснели и горели огнем. Я едва могла ходить и буквально волокла ноги по полу. Я в то время много лежала, и меня сильно тянуло ко сну. Но сильные боли в суставах быстро прошли, уменьшились опухоли.

В июле всё постепенно пошло на поправку. Я снова была в состоянии сжимать руки в кулаки, пальцы с середины апреля оставались тонкими, и постепенно в руки возвращалась сила. Я всё чаще брала на себя работу по дому. Если раньше мне приходилось вешать белье на низкий стояк, то теперь я снова могла вешать его на веревку.

Я снова ходила со своими детьми гулять, могла без перерыва полтора часа, стоя, гладить. Исчезли шишки на локтях. Я могу снова раскручивать пробки на молочных бутылках, открывать банки открывашкой, что раньше было мне не под силу. И нагибаться я снова могу. Через полгода я смогла первый раз снова убрать свою квартиру.

С тех пор прошло более семи лет. Я, полная сил, могу выполнять все работы по дому, приступов ревматизма больше не было, мне не надо принимать лекарства, и я могу опять быть сильной матерью для моих пятерых детей.

Врачебный комментарий:

Хронический полиартрит (ХП) – это болезнь неизвестного, возможно иммунологического происхождения, которая проявляется, прежде всего, в воспалении периферийных суставов. Чаще всего наблюдается симметричное расположение очагов поражения.

Хронический воспалительный процесс, продолжающийся длительное время, ведет к прогрессирующему повреждению суставов, которое в итоге может привести к полной неподвижности и разрушению суставов. Примерно 70% случаев начала ХП наблюдается у людей 30-70 лет, причем женщины заболевают в три раза чаще, чем мужчины.

У госпожи М. первые признаки заболевания ревматизмом стали заметны после тридцатилетнего возраста. Появились болезненные ограничения в движении и опухоли суставов пальцев рук и суставов коленей. Типичным было симметричное расположение очагов поражения. Это были суставы обоих колен и суставы пальцев обеих рук. При дальнейшем развитии болезни поражались всё новые суставы. Так, позже начались боли и воспалительные опухоли в пальцах ног и щиколотках. Типичным у госпожи М. была и явная скованность суставов по утрам, которая делала болезнь особенно ощутимой в начале дня. Боли и опухоли были следствием воспаления соответствующих суставов.

Весной 1989 года явным признаком прогрессирующей болезни, помимо опухолей и болей, стала начавшаяся неподвижность суставов пальцев. Госпожа М. уже не могла класть расправленные ладони на стол. К тому же стали заметны ревматические узлы на локтях и копчике. Эти изменения в тканях, описанные, как ревматические шишечки, появляются, как считают, из-за воспаления маленьких кровеносных сосудов (васкулитис). Шишечки чаще всего заметны в тканях мест давления, таких, как локти, затылок, копчик.

У госпожи М., с помощью принимаемых противовоспалительных лекарств, можно было добиться только некоторого ослабления болезни, не препятствуя её развитию. Так, в начале 1989 года врачи хотели провести лечение солями золота, в надежде прервать этим приступы болезни или уменьшить их частоту. Соли золота способны у некоторых больных подавлять активность болезни и, тем самым, можно достичь улучшения состояния больного. Но при этом могут возникнуть побочные явления, такие как воспаления кожи и слизистой оболочки рта (дерматит, стоматит), поражение почек (мембранный гломерулонефрит), которые могут привести к невротическому синдрому или почечной недостаточности, вызвать повреждение костного мозга (апластическую анемию, агранулоцит и/или тромбоцитопению).

Госпожа М. из-за возможных опасных побочных явлений отклонила эту терапию и смирилась с дальнейшим прогрессированием болезни.

Лечащий терапевт в1989 году описал болезнь как:

"первичный хронический полиартрит с тяжелым протеканием, опуханием суставов, деформацией суставов". [2]

Дальше он выразился так:

"болезнь подтверждена значительными клиническими и химико-лабораторными данными". [3]

Внезапное уменьшение опухания суставов пальцев рук в апреле 1989 года без изменения предыдущей лекарственной терапии можно бы объяснить случайным ослаблением болезни, но следует задуматься над его совпадением по времени с восприятием Heilstrom семьей С. Госпожа М., после разъяснительной беседы с соседями, признала в этом феномене заочное влияние Heilstrom и увидела, в своем безвыходном положении, новую надежду.

Типичной была реакция тела после приема Heilstrom. Посторонний наблюдатель мог бы вначале быть склонным видеть в перестроечной реакции тела, вследствие влияния целительной силы, новый приступ болезни. Но при исцелении от самых различных болезней, всегда можно наблюдать такую реакцию, после которой обычно наступает исцеление.

Дальнейшее клиническое течение болезни говорит само за себя. После того, как госпожа М. выдержала первоначальную реакцию, недуги, без дальнейшего применения лекарств, всё больше отступали. Даже после семи лет наблюдений, возвращение болезни не обнаружено.

Впечатляюще выражено это в показаниях её супруга.

"В 1988 году моя жена заболела ревматизмом. Он проявился в очень тяжелой форме. Она жаловалась, что боли усиливаются с каждым днем. Пальцы рук опухли, у неё отекли ноги, руки, кисти, появились настоящие шишки на локтях. Она не могла свободно двигать головой, даже при жевании были боли.

Для нее стало невозможным выполнять работу по дому. В будние дни приходила моя теща, в выходные я, как мог, сам делал работу по дому. Хотя она принимала сильные анти ревматические средства, боли становились всё сильней.

В апреле она пришла в Общество друзей Бруно Грёнинга. Она отказалась от лекарств. Со временем ей стало значительно лучше. Сегодня, спустя почти три года, она опять ведет домашнее хозяйство совершенно одна. У неё нет болей, и она опять стала счастливой". [4]

23.01.1996 года лечащий терапевт, в заключении, выразил письменно своё мнение о ходе болезни.

"Госпожа М. является моей пациенткой, как у семейного врача. В 1988 году у неё начался ревматический артрит с очень тяжелыми симптомами. К этому времени госпожа М. была не способна двигаться, все большие суставы были заметно опухшими и недвижимыми, были также поражены мелкие суставы пальцев рук и ног.

От этого состояния она спонтанно исцелилась, без добавки с моей стороны анти ревматических лекарств.

Лабораторные анализы 1994 и 1996 годов не дали ревматических показаний и никаких признаков воспалительного процесса. Рецидива болезни с 1988 не было". [5]

Пояснения к отдельным местам текста:

А-НМГ = архив научно-медицинской группы (MWF), Д-Гамбург/Хеннеф-Зиг

[1] сообщение об исцелении Дагмар М. из К., составленное совместно с местными членами группы по обработке сообщений об исцелениях Общества друзей Бруно Грёнинга, обработанное автором для публикации после собеседования с исцеленной

[2] врачебное свидетельство доктора Х., врача-терапевта из К., от 13.04.1992 года, А-НMГ

[3] там же

[4] свидетельское сообщение Раймунда М. из К. от 17.03.1992 года, А-НMГ

[5] врачебное свидетельство доктора Х., врача-терапевта, от 23.01.1996 года, А-НMГ