Nuga Best

Принципы работы

Инфракрасное тепло

Инфракрасные лучи - это электромагнитные волны, спектр которых от 0,7 до 1000 мкм. Эти волны от нагретых предметов человек чувствует как тепло. Отсюда и название инфракрасное тепло.

Полный электромагнитный спектр состоит из видимых и невидимых лучей. Видимые лучи - это цвета радуги. Невидимые - ультрафиолет, рентгеновское, гамма-излучение, микроволны и инфракрасные лучи. Инфракрасные волны находятся в диапазоне между видимыми лучами и микроволнами. Наиболее безопасным и полезным является инфракрасное тепло с длиной волн от 4 до 14 мкм, т. е. длинноволновое.

Человек производит ИК-тепло от 0,6 до 12 мкм, ребенок в этом спектре растет в утробе матери. Все биохимические реакции происходят именно в этом спектре, поэтому оно и называется биохимическим. Специальные институты в Японии и Южной Корее изучают инфракрасное тепло и его лечебные свойства. Сенсацией в медицине стало то, что, начиная с 1970-го года, онкологи всего мира применяют инфракрасное тепло для лечения больных раком.
В Корее есть озеро, образовавшееся в кратере вулкана. Вокруг него, на застывшей вулканической лаве, люди исцелялись от неизлечимых болезней. Талантливый изобретатель Чо Сынг Хен сделал копию этого сплава, и таким образом появилась турманиевая керамика обладающая уникальными лечебными свойствами. Камни в турманиевой керамике, нагреваясь, накапливают и медленно отдают тепло. Длина волны тепла этих камней - 10 мкм, что соответствует инфракрасному излучению человеческого тела. У микробов, вирусов и бактерий излучение более 12 мкм, поэтому для них наш спектр губителен. Любая болезнь имеет более длинную волну, чем у человеческого организма.
Инфракрасное тепло турманиевой керамики или нефритового проектора поступает в ткани организма, и наши клетки его без сопротивления пропускают. Ведь оно воспринимается ими как родное, потому что соответствует спектру излучения здоровых клеток. А вот более короткому теплу организм сопротивляется.
Когда клетки наших тканей получают ИК-тепло, в них восстанавливается обмен веществ, хорошие реакции усиливаются, а плохие останавливаются.

Свойства инфракрасного тепла турманиевой керамики:

Ионизация

Процесс возникновения заряда на молекуле называется ионизацией, а заряженная молекула - легким ионом или аэроионом.

Для нормального функционирования организма в воздухе должны присутствовать в определенном соотношении как положительно, так и отрицательно заряженные легкие аэроионы. Чистый воздух отличается тем, что не содержит тяжелых ионов - ионизированных молекул, осевших на частицах жидкости или пылинках. Источники тяжелых ионов: телевизор, монитор компьютера. В воздухе городов число легких ионов может падать до 50-100, а тяжелых - возрастать до десятков тыс. в см куб. Недостаток ионизации приводит к постоянному кислородному голоданию, плохому самочувствию, снижению работоспособности и внимания, повышенной утомляемости, ослаблению иммунитета и провоцирует развитие различных заболеваний.
В закрытых офисах ионизация воздуха кислородом в 10-15 раз меньше допустимых санитарных норм. Воздух, проникая через форточки, теряет почти половину аэроионов, оставшуюся половину поглощают стены и мебель. И если спать в таком помещении, то утром разбитость и головная боль гарантированы.
Решить проблему аэроионного голодания помогает турманиевая керамика. Турмалин - главный из компонентов сплава, единственный минерал в природе, обладающий способностью к самополяризации. При нагревании и надавливании турмалин двояко поляризуется, а сплав с полупроводниковым элементом германием эти эффекты усиливает.
Кислород через альвеолы человека поступает в кровь, его отрицательный заряд восстанавливает реснички эпителия и бронхов, помогает разъедать тромбы и снижает уровень сахара в крови. Положительно заряженные молекулы углекислого газа снимают спазмы и укрепляют стенки сосудов, помогают глубже дышать, накапливать гликоген в печени и выводить шлаки. Исследованиями доказано, что ионизация способствует лучшему усвоению организмом витаминов и минералов, в том числе кальция. Это очень важно, поскольку витамины мы получаем с пищей в неактивной форме, а кальция так вообще употребляем в 7-10 раз больше, чем усваивается. Ионизация помогает предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и микроциркуляцию; улучшает реологию (текучесть) крови, лимфы и межклеточной жидкости.

Магнитотерапия

Метод физиотерапии високо- и низкочастотным переменным или постоянным магнитным полем называется магнитотерапией.

Японский ученый Накагава исследовал синдром дефицита магнитного поля. Хроническая усталость, раздражительность, бессонница, быстрая утомляемость, плохой аппетит, болезни связок и суставов - следствие его недостатка. Мы нуждается в постоянной подзарядке магнитным полем Земли, ведь оно в нашем организме не накапливается.
Магнитное поле может быть вредным, если его источник искусственного происхождения. В городе мы подвергаемся воздействию сильных электромагнитных полей от линий электропередач, трансформаторов, электробытовых приборов и т. д. Для нормального функционирования организму нужно мягкое магнитное поле Земли нетронутых заповедников и национальных парков. В условиях города восполнить недостаток магнитного поля можно на турманиевой керамике. При нагревании турманий производит мягкое, постоянное, равнонаправленное магнитное поле естественного (земного) происхождения. Источник магнитного поля в турманиевом сплаве - турмалин, германий "выправляет" поле, улучшая его качество.
Каждая клетка организма человека имеет свое магнитное поле, и если его не хватает, она не может работать. Магнитное поле и ионизация улучшают проницаемость клеточных мембран. Митохондрия накапливает электрический заряд, имея большие площади мембран. Электричество и магнитное поле необходимы клетке для обмена веществ. И это очень важно, если учесть, что абсолютно все заболевания связаны с нарушением метаболизма!

Магнитное поле нужно:

Массаж

"Плавающая» конструкция турманиевых ролов позволяет корректно массажировать проблемные участки позвоночника. Массаж спины помогает «оживить» нервные окончания и восстановить работу внутренних органов.


Массаж спины на основном мате Турманиевого Массажера позволяет:

Точечный массаж

Это старинный метод массажа, с помощью которого оказывается давление на сотни биологически активных точек, отвечающих за здоровье тех или иных органов.
По этому принципу устроена работа внутреннего проектора. Его форма соответствует расположению биологически активных точек на теле человека.
У людей, которые ведут малоактивный образ жизни, в мышцах спины происходит застой крови. Надавливание стимулирует прилив свежей крови. Улучшается кровоснабжение, способствующее метаболизму (обмену веществ). Устраняется нервно-мышечное напряжение, исчезает боль.

Прижигание


После того, как нервные корешки освобождены, они все еще остаются слабыми и безжизненными. Возвратить их к жизнедеятельности помогает метод точечного прижигания. Точечное прижигание выполняется с помощью внутреннего и пятишарикового проекторов.

Во время основного режима массажа внутренний проектор делает остановки на уровне каждого из отделов позвоночника. Происходит точечное прижигание теплом ДИКЛ.
В области, где происходит прижигание, улучшается кровообращение и клеточный метаболизм. Энергия ДИКЛ, проникая в клетки и ткани, помогает расщепить и вывести из организма шлаки, токсины и вредные вещества.

Лечебный эффект достигается тем, что повышается иммунитет и организм в силах естественным образом бороться с болезнями.

Логин
Регистрация
      Пароль
Забыли пароль?
© Nuga Best. 2009-2010