Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Новый год - кто что готовит?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Семейные праздники > Новый год!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ирина З...
30 дек 2012, 09:36
ЦИТАТА ( Булочка @ 30 дек 2012, 09:24 )
Девы! Что можно сделать со свининой, если не по-французски (очень жирно и так салатики плотные у нас - майонезные) и не просто стейки?
Если не просто стейки:
порезать - на стейки же. :) На сковороду капельку масла, кладем, солим, перчим, под крышечкой даем одной стороне "прихватиться". Огонь не сильный. Я делаю на 6 из 10 (шкала на варке)
Переворачиваю, чуть майонеза, помидор круглешками кладу и сверху тертым сыром засыпаю (я сыр использую: Моцарелу, Пармезан, Тильзитер и Голландский - тоже хорошо), снова под крышку и минут 15-20, причем во вторую половину времени на единичку огонь убавляю.
Быстро, вкусно. Помидор и сыр майонез нейтрализуют. Мясо беру: шейку или корейку, карбонад.
Ирина З...
30 дек 2012, 09:45
Я еще мясо теми же стейками - в аэрогриле запекаю, на решетке. Главное - сверху круглешок помидорки положить. Киви - пробовала так положить, помидору проиграло.
Ирина З...
30 дек 2012, 09:54
Я вот думаю: нужен нам холодец на новогоднем столе или его лучше позже сделать?...
Гостей не будет, по ночам не едим. Дежурных салатиков - за глаза.
Пока из меню: оливье, салат с крабовым мясом (и то, под вопросом), цезарь, сельдь под шубой, кроличьи лапки (но это если в силах будем съесть - то приготовлю прямо ночью), бутеры с красной икрой, с семгой, фрукты.
Цезарь у меня такой: помидоры, лук красный кружочками, (замачиваю в холодной воде с виноградным уксусом минут на 10), маслины без косточек, сыр фетаки, соль, перец молотый и массло.
paras-olka
30 дек 2012, 09:58
АЛЕХА, Ага, мне мой также сказал. Главное тазик оливье :D
Булочка
30 дек 2012, 10:08
Ирина З...,
Спасибо :4u:
ЦИТАТА ( paras-olka @ 30 дек 2012, 10:58 )
Главное тазик оливье

Мой отказался.
У нас будет селедка под шубой (отстояла - это святое), сыр с чесноком , туда же ананасы (заказал), курица с грибами, ананасами - сама хочу, объеденье салат, моцарела с помидорками и базиликом. Ну и так.. красная рыба (щас пойду солить), икра
Бэйл
30 дек 2012, 12:51
Ответ на сообщение Булочка от 30 дек 2012, 11:24
Булочка, я делаю примерно так, как писала Ирина З., только на противне.
В ресторане ели это блюдо под названием "Мясо по-болгарски":
Свиную шейку порезать на стейки толщиной примерно 1,5 см, посолить -поперчить, отбить до толщины примерно 1 см. Можно ничем не смазывать, можно смазать майонезом, можно - маслом растительным, чтобы суховато не было, и оставить на пару часов мариноваться.
Затем выложить мясо на противень. Сверху - кружочки помидор. Можно и лук, я просто с луком не очень люблю. Поставить запекать градусов на 180-190. Минут через 15-20 посыпать любым тёртым сыром, как сыр зарумянится - можно вынимать. :chew::chew:
А вообще вариантов очень много, что сверху на мясо можно положить. Картошку соломкой, грибы, кукурузу, ананасы...
elenka_knopa
30 дек 2012, 13:25
Всех с наступающим. Столько вкуснятины (жаль темку только вчера вечером обнаружила)
У нас почти традиционно ;)
холодец и домашняя горчица,
Оливье с мясом,
шуба,
салат Фараон (по 500 г. вареного куриного филе и грибов жаренных с луком, 1 б. кукурузы, 200 г. крабовых палочек, 5 – 7 вареных яиц, майонез)
салат Почтальон Печкин (нашла в интернете, будем пробовать)
мясо по французски
нарезка колбаса+сыр
Allochka-mamochka
30 дек 2012, 13:32
У нас тож традиционно. Холодец, селедка под шубой, салат нежность (печень трески под шубой), кальмаровый салат, оливье, греческий салат. На горячее картошка (сваренная в молоке) с жаренным лучком и курочка фаршированная зеленью в духовке. Еще наверное торт наполеон буду печь. Ну и всякие нарезки типа сыр с ветчиной и копченности. :russian: Ну и на очень горячее мартини и бэлис. Всех с наступающим!!!!!! :tree:
Yulcha_
30 дек 2012, 16:01
А мы этот Новый год отмечае у родителей большой семьей =))))
Холодей решили в этом году не делать. На горячее картофель с запеченой курицей и фаршированные перцы (какжды год его мама их готовят, для них традиция - на Новый год - перцы). А из салатов рещили сделать селедку под шубой, мимозу, оливье (мой настоял), с фасолью, любовницу, может еще каприз (???) и хочу попробовать Новогоднюю хлопушку (здесь нашла рецепт, очень понравилось необычное оформление этого салата). Ну и конечно бутерброды, закуски, нарезки из колбасы-сыра =)))))
Сегодня уже все закупили =)))) :D:D:D
Afina
30 дек 2012, 16:28
1.Оливье,всегда делаю с мясом (не могу без него,если нет этого салата,всё... праздник прошёл зря) :chew:
2.салат "полянка"
3."под шубой"(для меня,больше её никто не ест) для мужа селёдка будет голой,без шубы :shades:
4. шашлык + картошка
5. ну и всякая там нарезка (рыба,мясо)
И всё,на большее я не согласна :HET:
Булочка
30 дек 2012, 17:07
ЦИТАТА ( Allochka-mamochka @ 30 дек 2012, 14:32 )
кальмаровый салат,

какой?
Allochka-mamochka
30 дек 2012, 17:20
Ответ на сообщение Булочка от 30 дек 2012, 18:07
В этот раз так: варю кальмары, обжариваю лук и чеснок. Смешиваю жареный лук и чеснок и кальмары заправляю майонезом. Очень вкусно.
Откровенн@я
30 дек 2012, 17:29
Вспомнила про "бобовый салат")) Может кому пригодится, раз уж в этом году рулят "бобы" на столе)). Обажаю этот салат. Делается быстро, и вкус такой не обычный. Я его как то подсмотрела по телеку, там его моя любимая Индеборга Допкунайте готовила.
-фасоль консирвированная
- тунец консервированный
- жареный лук
-помидоры
-петрушка или кинза
-лимон
-майонез
Фасоль промываем, и в салатник. Сливаем лишнюю жидкость с тунца, и туда же. Помидорки - можно черри, можно обычные. Черри напопалам, обычные на средние кусочки. Обжариваем лук до хрустячести, и в салат. Туда же рубим кинзу или петрушку, по вкусу. Поливаем все лимончиком (мы любим мноооого), и можно залить майонезом. А можно и не заливать, и так вкусно. Перемешали. Все. Салат готов.
ВАЛЕРЬЯНКА
30 дек 2012, 17:30
из горячего жюльен в булке,рулетики с овощами , салаты с языком и с морепродуктами,с печенью куриной, закуски видела рецепт крабовые шарики и лаваш с семгой , бутерброды с икрой,рулетики из баклажанов для ребенка рагу.
Elizavetta_bri
30 дек 2012, 17:32
Я оливье уже 100 лет на Новый год не готовлю, стараюсь каждый раз придумать какой-то новый салатик или не совсем заезженный. из того что недавно готовила, обалденно вкусный салат: вареное филе курицы, обжарен. грибы, крабов.палочки, варен.картофель, сладк.перец разного цвета (жёлтого, красного и зеленого цветва), майонез. Всё брать в равной пропрорции и нарезать соломкой, заправлять с майонезом. Когда готовила первый раз. сделала маленькую порцию (просто в голове не могло уложиться, как будут сочетаться такие разные продукты - мясо, грибы и краб.палки), но потом поняла, что в будущем буду готовить его только тазиками ))) А вот еще нашла в инете, как можно красиво уложить нарезку, попробую так сделать в этом году
[attachmentid=7490882]
Кислица
30 дек 2012, 18:12
Ой, какая классная темка! :4u:
У нас на столе будет: холодец, кролик, салат с ананасом и курицей, салат с кальмарами и плавленным сыром, салат с креветками и новенький салат "Убей меня нежно» ( должен быть вкусным ТУТ, всякая нарезка, бутерброды и на десерт - "Битое стекло".
Мама_Катя
30 дек 2012, 18:28
ЦИТАТА ( Elizavetta_bri @ 30 дек 2012, 18:32 )
А вот еще нашла в инете, как можно красиво уложить нарезку, попробую так сделать в этом году

А вот еще я чего нашла....Постараюсь завтра так сделать.... :shuffle: Хоть как нибудь....)))
[attachmentid=7490893][attachmentid=7490894][attachmentid=7490895]
И вообще, всех с наступающим 2013 годом :super::clap:
Булочкина
30 дек 2012, 19:52
Может кому и мой рецепт понадобится
1. Фасоль красная консервированная
2. Болгарский красный перец
3. Крабовые палочки
4. Репчатый лук
5. Зелень петрушки
Посолить, заправить майонезом, сверху посыпать ржаными сухариками, мы обожаем с дочкой этот салат.
С наступающим всех! :champ:
Вредина-конфетина
30 дек 2012, 20:14
Первый новый год, когда я ничего не готовлю :D только твороженный торт пеку.
Интересная
30 дек 2012, 20:22
Торт уже сделала :birthday:
Варю куриную грудку для салата
:coffee:
lavnram
30 дек 2012, 20:26
а мы сегодня сделали почти все)))так что завтра сделать пару салатов, которые нельзя было сегодня и закинуть горячее в духовку))весь день возилась со сладким))чизкейк, печенье и ореховая улитка))
Интересная
30 дек 2012, 20:27
Ответ на сообщение Кислица от 30 дек 2012, 19:12
ЦИТАТА ( Кислица )
"Убей меня нежно»
Тоже думаю, что вкусный будет. Надо как-нибудь попробовать сделать.
Speranza
30 дек 2012, 22:28
Откровенн@я, а что за пирог с куриным филе?
Алара
30 дек 2012, 23:12
ЦИТАТА ( Elizavetta_bri @ 30 дек 2012, 18:32 )
Я оливье уже 100 лет на Новый год не готовлю, стараюсь каждый раз придумать какой-то новый салатик или не совсем заезженный. из того что недавно готовила, обалденно вкусный салат: вареное филе курицы, обжарен. грибы, крабов.палочки, варен.картофель, сладк.перец разного цвета (жёлтого, красного и зеленого цветва), майонез. Всё брать в равной пропрорции и нарезать соломкой, заправлять с майонезом. Когда готовила первый раз. сделала маленькую порцию (просто в голове не могло уложиться, как будут сочетаться такие разные продукты - мясо, грибы и краб.палки), но потом поняла, что в будущем буду готовить его только тазиками )))

Завтра буду делать Ваш салатик, спасибо!!
ЦИТАТА ( Булочкина @ 30 дек 2012, 20:52 )
Может кому и мой рецепт понадобится
1. Фасоль красная консервированная
2. Болгарский красный перец
3. Крабовые палочки
4. Репчатый лук
5. Зелень петрушки
Посолить, заправить майонезом, сверху посыпать ржаными сухариками, мы обожаем с дочкой этот салат.

опа, и этот мне нравится.
А вообще для себя выбрала такие салатики:
dushka
Салат из куриной печени с грибами и ананасом «Маркиз»

Ингредиенты:
300 г куриной печени
100 г сыра
200 г свежих или консервированных шампиньонов
½ банки консервированных ананасов
50 г грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки кетчупа
Соль, молотый черный перец, майонез
Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры
1 плавленый сырок
2 яйца
2 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
1 киви
Майонез
Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками.
Ингредиенты:
Сельдь малосольная – 1 шт (1 филе)
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твердый ( типа Российского) – 100г
Лук репчатый фиолетовый - 1-2 головки
Свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
Петрушка свежая – небольшой пучок
Хлеб белый – 1-2 ломтя
Масло оливковое – 1-2 ч.л.
Для маринования лука:
Уксус виноградный – 1 ст.л.
Вода кипяченая прохладная – 100мл
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль щепотка
Для заправки:
Масло оливковое ( любое растительное) – 2 - 3 ст.л.
Горчица столовая – 1 ч.л.
Соль по необходимости
Перец черный свежемолотый по вкусу
И еще салат "Пощечина" (так и не поняла откель название):
- салат листовой
- огурец
- чеснок
- сладкий апельсин
- сметана 25% (чуток майонеза можна)
- сухарики из белого хлеба
- соль, перц
lavnram
30 дек 2012, 23:34
я б обязательно оливье делала)символ)
Мартовская Кошка
30 дек 2012, 23:57
Обязательно сделаю салат с руколой и кониной:
Вкусный, яркий и быстрый
Рукола
Конина (колбаса) последний раз брала велком
помидоры черри
Оливкое масло
Бальзамически уксус по вкусу
Не солю, конина соленая.
[attachmentid=7491093]
фото с телфона, всей красоты не передает((
Лисуния
30 дек 2012, 23:59
Кто-то спрашивал рецептик.
Салат с курочкой, виноградом и кедровыми орешками.
Орешки обжарить слегка на сухой сковороде.
Отдельно обжарить куриное филе, нарезанное мелко (быстро на большом огне, чтоб не сухое было) с карри.
Сыр в крупную терку.
Яйца в крупную терку.
Виноград напополам вдоль порезать.
Слои!
Сыр-майонез-мясо-орешки-майонез-яйца-майонез-виноград (срезом вниз, красиво уложить), зеленью можно посыпать.
Я двойной слой делаю, так вкуснее. То есть, повторяю слои, но виноград только в конце сверху! Очень вкусно, необычно.
Купила тарталетки, теперь думаю, что в них сделать, какой салат...
Кто делал салат в тарталетках, поделитесь рецептиком!
Мартовская Кошка
31 дек 2012, 00:03
Ещё один любимый салат и опять же достаточно быстрый:
банка резанных шампиньонов Лютик
банка кукурузы
ветчина - соломкой
помидоры
майонез
чеснок
сверху посыпать тертым сыром, типа гауда.
ЦИТАТА ( Лисуния @ 31 дек 2012, 00:59 )
Салат с курочкой, виноградом и кедровыми орешками.

Ела что-то подобное, но с печенью, очень вкусно. Это тоже тёплый салат?
Лисуния
31 дек 2012, 00:13
Ответ на сообщение Мартовская Кошка от 31 дек 2012, 01:03
Нет, вроде не теплый :???: Во всяком случае, мы его холодным ели.
У этого салата вариаций много, и чередование слоев тоже может быть любым. Я написала, как делаю я. :shuffle:
Speranza
31 дек 2012, 00:16
Вопрос к тем, кто делал шишки. Как выпекать? Противень смазывать надо или лучше на бумагу потереть? И тереть сразу на противень в тонкий слой и так несколько раз?
Лисуния
31 дек 2012, 00:20
Девочки, еще обалденный салат - Мясной!
Любое мясо соломкой режем и жарим до румяности. Отдельно лук полукольцами также жарим. Лука мноооого! И отдельно жарим из одних яиц тоненькие блинчики, горячими сворачиваем в трубочки и режем как тесто на лапшу - достаточно тонко. Получается такая яичная лапша. Смешиваем ее с луком и мясом! Вуаля! Никто из гостей не угадывал состав! Можно не заправлять ничем, можно немного майонеза. Кому как нравится.Кушать теплым или холодным. Очень вкусно!
Kseniy82
31 дек 2012, 00:23
Девочки сделала печенки)Спасибо всем за советы! :love:
Делала медовые с корицей,нямка :blush::shuffle:
[attachmentid=7491097]
Sandrik
31 дек 2012, 00:25
Kseniy82, красота! :love:
Лисуния, О нужно запомнить.!! По-моему, необыкновенный рецепт;) но на НГ вряд ли получится сделать, но впереди еще Рождество....;)
ЦИТАТА ( Лисуния @ 31 дек 2012, 01:20 )
И отдельно жарим из одних яиц тоненькие блинчики
как омлет, только без молока?
elenka_knopa
31 дек 2012, 00:32
ЦИТАТА ( Лисуния @ 31 дек 2012, 01:20 )
Девочки, еще обалденный салат - Мясной!
Любое мясо соломкой режем и жарим до румяности. Отдельно лук полукольцами также жарим. Лука мноооого! И отдельно жарим из одних яиц тоненькие блинчики, горячими сворачиваем в трубочки и режем как тесто на лапшу - достаточно тонко. Получается такая яичная лапша. Смешиваем ее с луком и мясом! Вуаля! Никто из гостей не угадывал состав! Можно не заправлять ничем, можно немного майонеза. Кому как нравится.Кушать теплым или холодным. Очень вкусно!

Мой любимый салатик! Заправляю майонезом :)
Яйца как на омлет, потом соломкой резать.
Я буду такой же делать, только вместо мяса куриная печень (почтальон Печкин называется)
Лисуния
31 дек 2012, 00:48
А мы куриную печень не любим. А делаем постную свинину.
Блинчики без молока, яйца только и чуть соли, взбить и ковшиком на сковороду, как блинчик. И горячий сворачиваем, а то не свернуть, если остынут - поломаются!
Пропорции на глаз делаю.
Но я его завтра тоже не буду, у меня вот тарталетки пропадают :D Чё в них сделать-то?
Нахватала, блин, в магазине. Наверное, голодная была :D
Малюся
31 дек 2012, 00:53
ЦИТАТА ( Лисуния @ 30 дек 2012, 23:20 )
Девочки, еще обалденный салат - Мясной!
Любое мясо соломкой режем и жарим до румяности. Отдельно лук полукольцами также жарим. Лука мноооого! И отдельно жарим из одних яиц тоненькие блинчики, горячими сворачиваем в трубочки и режем как тесто на лапшу - достаточно тонко. Получается такая яичная лапша. Смешиваем ее с луком и мясом! Вуаля! Никто из гостей не угадывал состав! Можно не заправлять ничем, можно немного майонеза. Кому как нравится.Кушать теплым или холодным. Очень вкусно!

Я обожаю этот салат, но ещё добавляю редьку и морковку сырые, на корейской тёрке :super:
АЛЕХА
31 дек 2012, 01:11
ЦИТАТА ( Лисуния @ 31 дек 2012, 01:20 )
Девочки, еще обалденный салат - Мясной!
Любое мясо соломкой режем и жарим до румяности. Отдельно лук полукольцами также жарим. Лука мноооого! И отдельно жарим из одних яиц тоненькие блинчики, горячими сворачиваем в трубочки и режем как тесто на лапшу - достаточно тонко. Получается такая яичная лапша. Смешиваем ее с луком и мясом! Вуаля! Никто из гостей не угадывал состав! Можно не заправлять ничем, можно немного майонеза. Кому как нравится.Кушать теплым или холодным. Очень вкусно!

Вместо мяса- копченое куриное бедро делала, тоже очень вкусно)
Главное блинчики тонюсенькие сделать, лить надо мало и размазывать. Очень нежно, но сытнооо :D Блинчиков получается много, можно и из 1 яйца, на приличную порцию хватит.
elenka_knopa
31 дек 2012, 01:16
ЦИТАТА ( Лисуния @ 31 дек 2012, 01:48 )
Но я его завтра тоже не буду, у меня вот тарталетки пропадают Чё в них сделать-то?
Нахватала, блин, в магазине. Наверное, голодная была

Обычный крабовый салатик (крабовые палочки, яйца, кукуруза, зеленый лук и небольшой свежий огурец, майонез) в тарталетках очень вкусно
Вы меня расстроили, я с печенью так хотела, а теперь пробовать боюсь :eek: Все уже готово к смешиванию.
Trawinka
31 дек 2012, 01:35
ЦИТАТА ( elenka_knopa @ 31 дек 2012, 04:16 )
Обычный крабовый салатик

я хочу сделать из него "деда мороза" :)
А пока приготовила салат "змейка"
[attachmentid=7491111]
А закуску для змейки придумала и сделала доча :D Вот:
[attachmentid=7491112]
Селедка под шубой "новогодняя"
Правда че-то кривая получилась :D
[attachmentid=7491113]
Тортик " с новым годом!"
[attachmentid=7491114]
Я завтра работаю до 8 вечера поэтому готовить сегодня начала ;)
Еще приготовила
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
и Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты
• 500 г говядины (свинины, баранины)
• 200 г фасоли
• 300 г помидоров
• 300 г грибов
• 200 г болгарского перца
• 150 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.ч с
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Завтра кроме "деда мороза" собираюсь еще сделать
Рулет из лаваша
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий 2 шт.
2. Плавленый сыр
3. Зелень укропа
4. Крабовые палочки и семга
5. Майонез
Приготовление:
1. Зелень укропа измельчить.
2. Крабовые палочки или семгу нарезаем мелко.
3. смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.
5. Лаваш аккуратно свернуть рулетом, кладем в пакет и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.
6. Перед подачей на стол порезать рулет порционными кусочками
Специально для этого рулета вчера замолосолила семгу ;)
Также сделаю тарталетки с икрой. Предварительно смажу их сливочным маслом. И на крайний случай, вчера налепила еще манты. Вроде всё :shuffle:
elenka_knopa
31 дек 2012, 01:37
Trawinka, а манты на случай если гости после такого изобилия вдруг голодными останутся??? ;):) Оставляйте на 2е :D:D:D
Trawinka
31 дек 2012, 01:42
ЦИТАТА ( elenka_knopa @ 31 дек 2012, 04:37 )
а манты на случай если гости после такого изобилия вдруг голодными останутся???

:D
ЦИТАТА ( elenka_knopa @ 31 дек 2012, 04:37 )
Оставляйте на 2е

или на 3-е, как масть пойдет :p:D я ж и 1-го тоже работаю, так что манты - это резерв на случай если семья без меня начнет с голоду помирать :D
Лисуния
31 дек 2012, 07:11
А мы крабовые палочки и колбасу не едим, то есть салат с крабочками отпадает... А с курицей можно салат сделать в тарталетках??
Флоримель
31 дек 2012, 08:37
Лисуния, варианты наполнителей для тарталеток:
1. креветки, грецкие орехи, сыр сливочный, консервированные ананасы, майонез. Очень вкусно получается и красиво.
2. очень мелко порубить соленую семгу, порубить зелень тоже мелко, немного лимонного сока и совсем немного майонеза.
3. салатик "Красная икра", очень удачный для тарталеток:
селедка, варёная морковка, сливочное масло, плавленый сырок.
всё через мясорубку, перемешать и в холодильник на два часа, потом разложить в тарталетки
4. смешать лосось из консервных банок с творожным крем-сыром (типа Альметте ), этой смесью наполнить тарталетки, а сверху украсить тем, что нашлось в холодильнике: зеленью, помидоркой, лимончиком, оливкой.
5.Отварные креветки,авокадо(сбрызнуть лимоном),свежий огурчик,укроп,майонез.
ЦИТАТА ( Лисуния @ 31 дек 2012, 08:11 )
А с курицей можно салат сделать в тарталетках??
мне кажется, для тарталеток подойдёт такой вариант: курица, яйцо, сыр, чернослив, грецкие орехи, майонез.
ЦИТАТА ( Лисуния @ 31 дек 2012, 08:11 )
с крабочками
:D
Мама Света
31 дек 2012, 08:46
Speranza, Я выпекала тесто для шишек на антипригарном противне, слегка смазав его маслом. Выпекала в 2 захода, чтобы толстым слоем не насыпать.
ЦИТАТА ( Speranza @ 31 дек 2012, 01:16 )
И тереть сразу на противень в тонкий слой и так несколько раз?

я так делала
Mononoke
31 дек 2012, 09:09
а мы неожиданно впали в финансовый кризис, поэтому у нас будет куча суши-роллов с разнообразными начинками (для них всё дома есть, тратиться только на огурцы пришлось ))). +тирамису на десерт.
не очень празднично (я роллы делаю раз в две недели в среднем), но уж как получилось )
Булочка
31 дек 2012, 09:30
winlirca,
присылай)) меняю на салатики))
А то мой весь обнылся как хочет суши. А я их так объелась год назад - до сих пор передергивает))
Вияна
31 дек 2012, 09:47
Все что-то готовят....кроме меня :blush: . У нас будет бутылочка итальянского вина, крипсы, камбазола, красная икра и красная рыбка для бутербродов. Ну и язык сейчас поставлю отварю. Будет нарезочка из него, колбаски сырокопченой и сыра порядочного. Короче, ешь хоть заешься :blush:
pugo
31 дек 2012, 09:50
Вияна, моя мечта - с таким столом отмечать :ugu: но пока увы..
Вияна
31 дек 2012, 10:01
pugo, почему увы? :???:
pugo
31 дек 2012, 10:04
Вияна, потому что гости, да и муж не поймут, им подавай более традиционный стол. а для себя одной такое делать - только лишние заботы :(
ава у Вас классная.)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.