Загрузка. Пожалуйста, подождите...
promo-positive.ru rss
Навигация
Заказ поста
Категории
  • Глюкометр без тест полосок купить
  • Как выводится описторхоз из печени
  • При повышенном давлении какой можно поставить диагноз
Врач проктолог в хайфе в маккаби русскоговорящий адреса и телефоныПланирование беременности при хронический простатит
Позвоночник.ру подушка при боли в шееОперации на анальную трещину видео
Бросил пить стала болеть головаКомпрессионный перелом позвоночника у детей 6
Все трейлеры
Сериалы
  • У диабетиков давлениеСайт колопроктологаЧто означает верхнее повышенное давлениеМексидол приаденоме показания
  • Может ли занятие в тренажерном зале обострить геморройГеморрой шишка на попе у взрослого мужчиныСпб лечение геморроя кольцами ценыПиемит и уроцистит животных
  • Гептрал гипертонияТоп 250 голов за всю историю футбола hdБолит поясница по утрам правая сторонаХорошие не дорогие таблетки от гимороя ши шки
  • Солгар при циститеПри заболевании саркоидозом легких на спине появились 2 темных пятна которые зудят что этоБоли в анале при месячныхНачало болеть плечо затем прострелы в шее прострелы в затылочной части головы

Что делать когда лопнул наружный геморрой

Что делать когда лопнул наружный геморрой



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : Спермограмма и варикоцеле: нужна ли операция?

Здравствуйте.
Меня, с диагнозом варикоцеле, направили на спермограмму. Все данные ниже. Если вкратце, то спермограмма была плохая, после лечения вобэнзим+спермактин улучшилась настолько, что андролог сказал, возможно нормальное оплодотворение.
Однако, варикоцеле, главный "подозреваемый" в проблеме, осталось. Хотелось бы знать, можно ли улучшить ситуацию операцией (речь идет уже не о зачатии, а о том, чтобы проблемы не прогрессировали.
Варикоцеле даёт неприятные ощущения, хотя и не очень сильные, плюс, нет уверенности, что в будущем, если потребуется, лечение будет столь же эффективно.
Вопрос, помимо необходимости операции вообще, ещё и о том, какую операцию делать. Их есть несколько видов.
Вот, например, перевязка вен в мошонке. Утверждается, что это улучшит кровоток - но я не нашел ответа на вопрос о долгоиграющих последствиях. Допустим, 10 вен перевязали, одна осталась - где гарантия, что ее варикоз не будет прогрессировать? То есть, ясно, что гарантии нет, но есть ли статистика? Или перевязали все вены, кровоток пошел по поверхностным венам мошонки - где гарантии, что варикоза не будет там?
На разных сайтах я нашел противоречивую информацию. Одни утверждают, что Мармар - это золотой стандарт, другие - что перевязывание вен и направление крови по поверхностным венам мошонки (к этой группе относят Мармар) нефизиологично, и дает рецидивы.
В то же время, указанные сторонники Мармар ругают микрохирургическую реваскуляризацию (она сложнее, дает побочные эффекты).
Причем, в моем случае, есть изменения в спермограмме. А на [модерировано] читаю:
"Варикоцеле сопровождается изменениями в спермограмме. Единстенный правильный выбор - микрохирургическая реваскуляризация яичка. Прочие методы операции могут привести к прогрессированию бесплодия."
Есть также методы, смысла и особенностей которых я, в силу того, что я не врач, просто не понимаю - например, эндоскопическая операция, которая, как я это вижу, просто перекрывает весь кровоток к яичку. Что при этом будет со способностью производить сперму?
Одним словом, очень рассчитываю на помощь, лучше - если с деталями и "разжевыванием".
Заранее спасибо.
Возраст 48 лет.
Узи мошонки:
Контуры обоих яичек ровные, структура неоднородная с единичными мелкими кальцифкатами. Объем правого я. 7.73 см. куб, левого 9.36. Придатки не увеличены. Вены гроздьевидного сплетения слева при натуживании 0.45 см. с признаками ретроградного кровотока.
ДГРЖ, хронический простатит, левостороннее варикоцеле, гипотрофия яичек.
Спермограмма, слева до, справа после лечения.
Объем 4.2 4.1
Внесшия вид серо-молочная
Консистенция 0.2 0.2
рН 9 (???) 8 (???)
разжижение 45 55
кол-во спермат. в мл. 80х10^6 90
общее кол-во сперм. 336 млн. 373
Прогрессивная подвижность 7% 51%
Быстрое прямолинейное
движение 3% 47%
медленое прямолинейное
движение 4% 4%
Непрямолин. движ. 6% 3%
Неподвижные 87% 46%
Жизнеспособность 19% 90%
Нормальные формы 24% 28%
Патологические, всего 76% 72%
Дефекты головки 51% 52%
Дефекты сред. части 5% 2%
дефекты хвоста 1% 0%
смешанная патология 19% 18%
Незрелые клетки сперматогенеза 1% 2%
Лейкоциты (< 1 млн. в мл.) < 1 = 1.0
Эритроциты отсутст. отсутст.
эпителиальные клетки единич. единич.
липоидные тельца мало много
агглютинация отсут. отсут
агрегация ++ +
SpermMarTest IgG непрям. 26% 2%
SpermMarTest IgА - -
фруктоза 55.7 - (норма)
цитрат 3.86 -
альфа-гликозидаза (больше 20) 12.44 13.04
спермат. без днк фрагментации: (>80) 7% 91%
спермат. с фрагментир. днк (<20) 93 9
средний балл фрагментации 3.1 1.3

Подскажите, пожалуйста, какой тип операции выбрать.

vitankom

07.09.2012, 13:32

Любой тип операции может приводить к рецидивам.
Какая у Вас основная проблема? С зачатием или дискомфортом в связи с варикоцеле?

Я знаю, что любой метод дает осложнения.
Мой вопрос - какой лучше для меня.
Бесплодие более важно, чем неприятные ощущения, но ощущения тоже есть.
В идеале, хотелось бы сделать, чтобы изменения в с-грамме (если, конечно, дело в варикоцеле) исправились, или хотя бы перестали прогрессировать.
Какие операции есть - я прочитал в сети, проблема в том, что каждый ресурс агитирует за что-то свое. Хотелось бы знать, как минимум, разницу, по осложнениям и потенциальным результатам, между вариантом с лигированием вен и вариантом с реваскуляризацией.
Плюс - то, что я выделил красным - насколько это соответствует действительности?

Kulikov

07.09.2012, 17:47

Если в спермограмме нет отклонений от нормы, то операцию проводить бессымсленно. У Вас две спермограммы с противоречащими результатами. Есть целесообразность выполнить еще одно исследование эякулята там, где морфологию сперматозоидов оценивают по строгим критериям Крюгера, чтобы определить, а нужна ли эта операция Вам в принципе.
Второй момент - давность бесплодия? Сколько времени живете с партнершей регулярной (через день в середине менструального цикла) половой жизнью (без использования любрикантов), не предохраняетесь, а беременность не наступает?
Третий момент - сколько лет партнерше? Обследовалась ли она на предмет наличия женского фактора бесплодия?
Операция имеет смысл при наличии клинического варикоцеле, бесплодия, здорового полового партнера и при наличии отклонений в спермограмме.
Оптимальной представляется операция Мармара - процент рецидивов менее 2%, осложнения ввиде водянки яичке также менее 2%, был даже некий метаанализ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] исселодований, где эффект от такого рода операции представлялся наибольшим. При определенных обстоятельствах можно оперировать также с оптическим увеличением и из пахового доступа (Иваниссевича) со сходной эффективностью.

Не обижайтесь, но Вы не достаточно внимательно прочитали предысторию.
Там не анализы в разных местах. Там анализ до и после лечения, в одном и том же месте.
Вопрос с операцией возник потому, что врач не гарантирует, что в дальнейшем, когда возникнет необходимость, этот результат можно будет повторить. То есть, вот я перестал лечиться. Анализ ухудшился. Но повторив лечение - не факт, что он снова станет хорошим. Сейчас вопрос зачатия не стоит - но (надеюсь) встанет в будущем.
Вторая причина - вроде, кроме варикоцеле, нет ничего, что могло бы дать такой анализ. Я хотел бы снять "травмирующий" фактор.
Я и сам склонялся к Мармару, но - см. выделенное красным в исходном посте. Это тоже написано врачом, и соответственно - пугает. Хотелось бы знать, на самом ли деле "Варикоцеле сопровождается изменениями в спермограмме. Единстенный правильный выбор - микрохирургическая реваскуляризация яичка. Прочие методы операции могут привести к прогрессированию бесплодия". То есть, изменения в с. грамме (первый анализ, левая колонка данных) у меня очень серьезные, а бесплодие я не хочу.

Да, еще одно. Я видел сравнительные данные по осложнениям после операций разного типа. Но вот есть ли такие же данные по улучшению спермограммы?

Kulikov

08.09.2012, 00:35

На последний вопрос могу предложить воспользоваться предоставленной ссылкой
В отличии от Вас я не настолько наивен, чтобы верить результаты подобного лечения. Я никогда не видел их ни на спермактине, ни на вобэнзиме, однако, видел достаточно спекуляций на эту тему при вариабельности спермограмм.
Я не нашел способа вставить рисунок с жесткого диска. Но если Вы посмторите графики (например, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) параметров спермограмм здоровых людей (донорво спермы), сдаваемых периодически в течение длительного времени, то увидите насколько большим бывает разброс.
По этой причине никого не начинают лечить, основываясь лишь на одной спермограмме. С другой стороны, если поверить в то, что лечение помогло, то тогда виновато точно не варикоцеле.
Когда Вы на форуме задаете вопросы, то, вероятно, расчитываете на обстоятельные ответы. Чтобы улучшить качество этих ответов неплохо было бы также давать полные ответы на вопросы, которые задают Вам.
С уважением,

Спасибо за ответ.
Попробую ответить на Ваши вопросы.
Спермограмм "до" было две, с интервалом дней десять. В разных лабораториях. Они примерно совпали, просто я привел ту, для которой есть аналог "после".
Отклонения "до" были, и они серьёзные. Насколько я понял из объяснения врача, зачатие с такой спермограммой практически невозможно (процент подвижных) и, если получится, велик шанс аномалий у ребенка (аномальные формы, антитела, фрагментация).
Спермограмму я планирую повторить через какое-то время, это покажет, держатся ли результаты лечения. Думаю, в октябре. Не знаю, этично ли спрашивать, в какой лаборатории Москвы это лучше делать, но если есть соображения, буду признателен.
Давность бесплодия - ни малейшего понятия. Я не женат, и непосредственно сейчас ничего не планирую. Спермограмма была сделана, в общем, случайно, ну а потом я уже начал разбираться, что же со мной не так. Поэтому и не отвечал на вопросы, как давно, и проверяли ли партнершу - мне просто нечего сказать.
Понимаю, что напрашивается вопрос, зачем тогда что-то делать, но это как раз вопрос к врачам - что, если ничего не делать? Будет ли прогрессировать ухудшение? Можно ли его остановить? Обратить?
> Операция имеет смысл при наличии клинического варикоцеле, бесплодия, здорового полового партнера и при наличии отклонений в спермограмме.
Варикоцеле есть, некоторые неприятные ощущения есть, изменения в спермограмме есть. Партнера нет, но надеюсь, это изменится.
Вот примерно так. Если что-то не ответил, спрашивайте.
> С другой стороны, если поверить в то, что лечение помогло, то тогда виновато точно не варикоцеле.
А что? Я ведь правильно понимаю, и вобэнзим, и спермактин - просто стимуляторы, в широком смысле. И если так, то, возможно, есть некие изменения в диете, лекарства и т.п., которые можно принимать пожизненно, и поддерживать нормальную спермограмму, я имею в виду, не вообще, а в моем случае. Но в каком направлении искать?
Я понимаю точку зрения, и своего андролога и на форуме, что спермограмма нужна для нормального зачатия. Но в моем случае, это скорее "для нормального зачатия в будущем, хотя и обозримом, но не прямо сейчас". И задача - дожить до этого будущего в таком состоянии, когда или уже есть хорошая спермограмма, или ее можно получить - вот как было после этого лечения. То есть, по-хорошему, начать принимать меры - мне кажется - лучше сейчас.
Только неясно, какие. Пока, к вопросу, какая нужна операция, добавился вопрос, а нужна ли она вообще, или дело не в варикоцеле...

Еще один вопрос. Если только я не запутался в терминологии, то по ссылке, которую вы приводите, нет данных по микрохирургической реваскуляризации яичка. Это так? Какова вероятность осложнений при этой операции?

Kulikov

10.09.2012, 20:06

Это так, вразумительных научных данных по этой операции мне не попадалось, поэтому честно говоря, я ее никогда не рассматривал, как способ устранения варикоцеле.
В случае, когда беременность пока не планируется, то операцию можно рекомендовать просто при отклонениях в спермограмме, при условии, что не выявлено других причин ухудшения качества эякулята.
Глядя на эти два исследования, хочется иметь еще одно или два исследования с интервалом не менее месяца. Сдавать анализ лучше в клинике репродукции, т.е. там, где исследование осуществляют по рекомендациям ВОЗ, морфологию сперматозоидов оценивают по строгим критериям Крюгера (по Вашим спермограммам сложно понять выполнены ли они надлежащим образом, если укажите нормы, которые дает лаборатория, то скажу точнее).
В моем понимании вобэнзим и спермактин неэффективны вовсе.

Спасибо.
Я сделаю анализ, как планировал, в октябре. Рассматриваю лаборатории в Семашко, либо клинику Альтравита (altravita-inf) на Нагорной. Что лучше? Текущие анализы - из лаборатории Семашко.
Если анализы совпадут, то мой случай, как понимаю, таким и окажется - изменения есть, кроме варикоцеле, никаких идей, почему это происходит. Еесли у Вас есть идеи, что еще нужно проверять - было бы здорово. Если нет...
Если вобэнзим и спермактин неэффективны, то (кроме повторения анализов) - что мне делать? Врач анализом и лечением доволен, как искать другого, "правильного" - я не знаю, перебором - дорого...
Правильно ли я понял, что Вы советуете реваскуляризацию не рассматривать вообще? Наверное, скажу наивную вещь, но я вообще не понимаю, как направление крови по другим сосудам может повлиять на ретроградный кровоток. Давление на входе и на выходе одно и то же - должна течь, как текла... Это, наверное, главная причина, по которой я "прицепился" к реваскуляризации, хотя и там вразумительных объяснений "зачем она нужна" не видел.
Что происходит после Мармара, с точки зрения эстетики? Если кровь идет по поверхностным венам, они будут разрастаться и тоже образовывать варикоз - на поверхности мошонки?

Kulikov

11.09.2012, 15:07

Я бы выбрал Алтравита.
Думаю, что кроме как повторить спермограмму, делать пока ничего не требуется.
После операции Мармара имеется небольшой поперечный рубчик около 3 см или меньше, в подпаховой области (роста волос).
На поверхности мошонки вены не "разрастаются", все остается как было.

Спасибо.
Большая просьба - если попадутся данные про реваскуляризацию, в плане ее результатов, осложнений и т.п. - дайте мне знать, ладно. Через эту ветку, например.

Kulikov

11.09.2012, 19:35

Хорошо

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-2...

Комментарии:
  • Как влияет цистит на беременность
  • Дэп 2 степени симптомы как принимать циннаризин если усилилось головокружение и головная боль
© 2014 "Кукуруза при диабете 2 типа"