Рецепты для мультиварки

Печень с гречкой в мультиварке

Прекрасное блюдо для беременных, кормящих, а также людей с низким гемоглобином в крови или же перенесших операцию либо переливание крови. Да и просто вкусное и суперполезное блюдо для каждого.
Кстати, беременным с токсикозом готовить печень в мультиварке понравится еще и потому, что плотно закрытый прибор «спрячет» от их чуткого обоняния большую половину запаха. Да и стоять возле плиты, переворачивая жарящуюся печень, чтобы она не подгорела, не придется.

Список необходимых ингредиентов:

  • говяжья или телячья печень — 500 г.;
  • одна большая или две средние луковицы;
  • около 30 г. сливочного масла (3 столовые ложки);
  • столько же или чуть больше сметаны;
  • гречка — 1 обычный граненый стакан или 2 мультистакана;
  • соль, черный перчик;
  • вода — 1 мультистакан или половина граненого стакана.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Смажьте чашу мультиварки маслом. Или можно просто положить кусочек и нажать на «Подогрев» — пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, оно растает и растечется по дну.

Как можно мельче порежьте печень. Мелко нарежьте лук.

печенка в мультиварке

Положите лук с печенкой в мультиварку и, воспользовавшись программой «Жарка» (эквивалент — «Выпечка»), прожарьте их около 15 минут. Если у вас антипригарная чаша, открывать мультиварку и перемешивать блюдо не нужно.

Когда жарка закончится, печень нужно посолить и поперчить, а также добавить сметану. Вид и аромат у блюда будет такой аппетитный, что может захотеться скушать его тут же как есть:) Но не слушайтесь желудка — печень еще необходимо потомить в мультиварке, так как она пока жестковата.

Так что добавьте сюда промытую гречку, влейте воду и выставьте, в зависимости от вашей модели мультиварки, одну из следующих программ: «Гречка», «Рис», «Плов», «Спагетти» или же «Спагетти экспресс». Если в вашей мультиварке эта программа не автоматическая, и время должны выбрать вы, то выставьте 40 минут.

Гречка получится рассыпчатой, но немного суховатой. Если вам больше нравится «размазня», удвойте количество воды.
Вот и все! Вы свободны. Следующим делом будет только разложить печень с гречкой по тарелкам.

печень с гречкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Тающий во рту кекс с шоколадом
Куриное мясо с овощами

One comment on “Печень с гречкой в мультиварке

  1. Аноним:
    28.05.2014 в 14:01

    В рецепте очень мало воды. Гречка получается на сухой, а сгоревшей и не сделанной. По нормальному надо воды в 2 раза больше, чем гречки, а здесь наоборот.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

Имя

E-mail

Сайт

Комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск рецептов

Хотите получать новые рецепты для мультиварки прямо Вконтакте? Вступайте в нашу группу - самые свежие блюда с пошаговыми техниками приготовления будут в Вашей ленте новостей!
Курица
Мясо
Овощи
Пироги
Рыба
Супы
Рис
Свекла
Яблоки
Гречка
Сыр
Фасоль
Сметана
Индейка
Кабачки
Котлеты
Фарш

Ваши отзывы

Бренды

© 2013, recepty-multivarki.ru, контакты