+7-(495)-540-57-40

Заказать звонок
сотрудничество:
+7-968-463-41-02
  • Личный кабинет
  • Регистрация
В вашей корзине нет товаров
Онлайн-бутик Кэнди-бар Свадьба Корпоративные заказы Блог и Сми Отзывы

Макарон - это невероятно легкая и нежная сладость, которая завоевала любовь и признание всего мира. Его приготовление -очень кропотливый и деликатный процесс, в котором существует много тонкостей и секретов. В этом разделе мы постараемся ответить на ваши самые распространенные вопросы о макаронах.

Что такое макарон?

image.jpgМакарон (от итал. ammaccare - мять, взбивать) - это легендарная французская сладость с многовековой историей, ставшая предметом культа, возведенная в ранг произведения искусства и символизирующая особый стиль жизни. Макароны рисовали знаменитые художники, снимали лучшие фотографы и режиссеры, звезды не раз признавались в любви к этому лакомству, а модные бренды регулярно выпускают посвященные макаронам коллекции.

Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежнейших белков. Технология их приготовления - это кропотливая работа, требующая особого мастерства. Палитру вкусов определяют разнообразные начинки (в классической версии - ганаш), скрепляющие половинки. Разработка новых вариаций - увлекательный и бесконечный творческий процесс. Мастера кулинарного искусства Mon Bon ежегодно отправляются во французские кулинарные школы (такие, как «BellouetConseil» и «Valrhona») для прохождения практики и изучения новых течений и веяний.

История происхождения

Точно неизвестно, кто впервые изготовил макароны. Наиболее правдоподобная версия о происхождении пирожных утверждает, что они прибыли к французскому королевскому двору вместе с поварами Марии Медичи, вышедшей замуж за Генриха IV. Другая гласит, что макароны стали готовить в городе Нанси в Лотарингии в 791 году. С этой версией связана легенда о "сестрах Макарон" - монахинях Мари-Элизабет и Маргарите, придумавших эти миндальные сладости, чтобы обойти строгие диетические правила в монастыре Нанси. 

Во многих французских городах есть свои истории, связанные с макаронами. B 1660 году они были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Но только в начале 20 века макароны стали «двойными», их «склеил» при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин. Так или иначе, на протяжении веков этот десерт всегда был связан с высшим светом и аристократическими кругами.

mon4.jpgmon5.jpgmon7.jpg

В чем разница между пирожными макарон и макарун?

Не стоит путать французское миндальное пирожное макарон (macaron) с американским кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение и технология приготовления немного схожа, макарон издавна считается европейской сладостью аристократии, в отличие от своего простого американского собрата. Кроме того, он сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой.

718663f3a4e62b8e65c8c661f33975b8.jpgimage.jpgimage.jpg

О названии и распространенных ошибках

Команде Mon Bon очень хочется разобраться наконец с этой проблемой. Люди постоянно пишут в своих социальных сетях или вбивают в поисковые системы: макарони пирожное, макарони фото, печенье макарони, французские макарони, макарони пирожное фото, макарони десерт, макарони цена, французские пирожные макарони, картинки макарони, макарони вкусы, макарони википедия, макарони пирожное калорийность, печеньки макарони, макарони пирожное цена, макарони пирожное википедия, сладости макарони, история макарони, шоколадные макарони, макарони состав, рецепт макарони, пирожное макарони рецепт, макарони рецепт с фото, печенье макарони рецепт, макарони пирожное рецепт с фото, как приготовить макарони, печенье макарони рецепт с фото, макарони десерт рецепт, приготовление макарони, видео рецепт макарони, форма для макарони, как сделать макарони, как приготовить пирожное макарони, французские макарони рецепт, макарони пирожное рецепт видео, макарони в домашних условиях, десерт макарони рецепт с фото...

Это подсказывает нам, что у вас есть вопросы, на которые мы спешим ответить!

Во-первых, о названии и происхождении. Как только люди ни именуют нашу любимую сладость: макарони, макаруны, макаронс, даже макроны... Ни одно из этих "новых слов" не является правильным. Пирожное в современном его виде придумали во Франции. И там оно называется macaron, что читается как "макарон". В универсальном языке современности - английском - название звучит так же. А поскольку мы с вами говорим на русском, множественное число будет "макароны".

Во-вторых, о том, что это, собственно, такое. Макароны - это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет специально подготовленная начинка, она же и определяет итоговый вкус.

В третьих, о процессе приготовления. Конкретные рецепты, рекомендации и хитрости вы можете узнать в соответствующем разделе на нашем сайте. Но макароны - очень капризная сладость и зачастую не удается даже очень умелым кондитерам. Тем более, что специальных приспособлений вроде формы не существует. Так что, если вы не обладаете большим опытом, знаниями и твердой рукой, возможно, лучше довериться профессионалам. С нашей вкусовой палитрой, расценками, а также составом и энергетической ценностью макаронов, вы можете ознакомиться в разделе "Онлайн-бутик". Там же представлены фотографии разных вкусов и наборов.

mon3.jpgmon1.jpgmon2.jpg

Наши вкусы и состав

Пирожные макарон интересны тем, что могут быть абсолютно любого вкуса, который только придет вам на ум. От традиционных ванили и смородины до экстравагантных бекона и красного перца. Вкус может быть основан на фруктовых или ягодных сочетаниях, на популярных ликерах и различных сортах шоколада. Классическими считаются вкусы макаронов фисташка, шоколад, ваниль, малина и лимон.

Миндальные половинки хоть и различаются цветом, но на вкус совершенно идентичны, как и из состав: миндальная пудра, сахарный песок, яичные желтки, натуральные красители, Вкус пирожным придает именно начинка. Так, в коллекции Mon Bon представлено очень много интересных вкусовых решений:

Амаретто - сливки 35%, темный шоколад, сахар, ликер Амаретто.

Апельсин - пюре апельсина, сахар, сок апельсина свежего, цедра апельсина, пектин яблочный, желатин.

Банан - пюре банана, белый шоколад, лимонный сок.

Бейлис - сливки 35%, белый шоколад, какао-пудра, виски Бушмилс, ликер Бейлис, экстракт ванили натуральный.

Ваниль - сливки 35%, белый шоколад, ваниль Бурбон в стручке, ванильный экстракт натуральный.

Вишня - пюре вишни, ягоды вишни свежие или замороженные, белый шоколад, ликер Кирш.

Дынный мохито - пюре дыни, белый шоколад, экстракт мяты перечной.

Клубника со сливками - сливки 35%, белый шоколад, сливочное масло, сливки сухие, пюре клубники, сахар, пектин яблочный, желатин, лимонный сок.

Кокос - пюре кокоса, белый шоколад, мякоть кокоса тертая.

Кофе - сливки 35%, белый шоколад, обжаренный молотый кофе.

Куантро - сливки 35%, белый шоколад, ликер Куантро.

Лайм - пюре лайма, сахар, сок лайма свежего, цедра лайма, пектин яблочный, желатин.

Малина - пюре малины, сахар, пектин яблочный, желатин, лимонный сок.

Манго/маракуйя - пюре маракуйи, пюре манго, белый шоколад.

Маракуйя - мармелад «Маракуйя» (пюре маракуйи, сахар, пектин, глюкоза, сироп).

Мята - сливки 35%, белый шоколад, мята свежая.

Пинаколада - пюре ананаса, пюре кокоса, сахар, пектин яблочный, желатин, лимонный сок.

Пралине - сливки 35%, молочный шоколад, миндаль, фундук, сахар, ваниль Бурбон в стручке.

Соленая карамель - сливки 35%, сахар, сироп глюкозы, сливочное масло, белый шоколад, молочный шоколад, соль Флер де Сель.

Тирамису - белый шоколад, сливки 33%, какао-порошок.

Фисташка - сливки 35%, белый шоколад, фисташковая паста натуральная.

Черная смородина - пюре черной смородины, ягоды черной смородины свежие или замороженные, белый шоколад.

Шоколад - шоколад темный, сливки 35%, масло сливочное.

image.jpgimage.jpgimage.jpg

Срок годности и условия хранения

Поскольку в составе пирожных макарон есть достаточно много натуральных скоропортящихся продуктов, необходимо хранить их в холодильнике максимум в течение 5 дней. При этом, наиболее яркие вкусовые свойства пирожные имеют в первые 2 дня, так что если вы хотите преподнести макароны в подарок, следует делать это сразу же после покупки.

image.jpgimage.jpgimage.jpg

Рецепты

image.jpg Вы часто спрашиваете нас, как приготовить любимые сладости у себя дома. Это очень деликатный процесс, требующий определенной сноровки и мастерства, ведь идеальный макарон должен отвечать многим параметрам:

  • - половинки должны быть ровной круглой формы, у их основания должна образоваться характерная "юбочка" 
  • - их поверхность должна быть абсолютно гладкой 
  • - внутренняя сторона половинок должна быть ровной и плоской 
  • - поверхность половинок должна сиять, цвет должен соответствовать вкусу
  • - все половинки должны быть одинакового размера 
  • - основание половинки не должно быть больше внешней стороны 
  • - начинка должна быть видна, но при этом не должна течь.

Здесь представлены важные советы, которые помогут вам добиться этого результата. Мы верим, что у вас все получится! 

Немного о миндальной муке

Миндальная мука - это попросту мелко перемолотый миндаль. Чем тоньше помол - тем лучше мука. Как правило, в домашних условиях невозможно добиться промышленных стандартов помола.

Кроме того, миндальная мука требует к себе несколько более трепетного отношения, чем привычная нам пшеничная. Открытую муку стоит хранить в вакуумном контейнере в холодильнике, чтобы она не испортилась.

После того, как Вы вытащите муку из холодильника, она может казаться влажной или даже маслянистой. В этом случае ее нужно просушить. Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия и поместите в нее муку, разложенную на пекарской бумаге. После этой процедуры дайте муке остыть, прежде чем приступите к готовке.

mon9.jpgmon11.jpgmon12.jpg

Как приготовить миндальную муку в домашних условиях.

Миндальную муку для пирожных макарон можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно следовать следующей инструкции.

  • Необходимо очистить миндаль от кожицы.
  • Положить очищенные орехи на противень, застеленный пекарской бумагой. 
  • Сушить в духовке при температуре 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей духовки в течение 20-25 минут. 
  • Полностью остывший миндаль cмолоть в кофемолке, добавляя небольшое количество сахарной пудры.
  • Просеять измельченный миндаль с пудрой через сито решеткой средних размеров.

mon14.jpgmon16.jpgmon13.jpg

Сколько времени занимает приготовление макарон на самом деле?

Процесс приготовления макарун можно поделить на 4 этапа:

  • Подготовительная работа: нужно накрыть противни пергаментом, просчитать необходимое количество всех ингредиентов, помолоть миндальные орехи (если нет миндальной муки), смешать полученную массу с сахаром и просеять ее (20 минут) 
  • Приготовление теста: необходимо взбить белки, смешать все сухие ингредиенты, сформировать половинки на противне с помощью кондитерского мешка (20 минут) 
  • Выпекание половинок (около 15 минут на каждый противень) 
  • Финальная стадия: охладить половинки, и склеить их с помощью ганаша (30-40 минут)

mon17.jpgmon20.jpgmon19.jpg

Особое внимание к взбиванию яичных белков.

В многих пособиях по приготовлению пирожных макарон особое внимание уделяется взбиванию яичных белков, так как они являются основой теста! В разнообразных инструкциях часто говорят, что белки нужно взбивать до тех пор, пока масса не приобретет форму “bec d’oiseau” (то есть если вынуть лопатку из миски, белковая масса образует форму, напоминающую птичий клюв). Однако, зачастую этого не достаточно! Лучше взбивать белки примерно в течение 9-10 минут. Это кажется странным, но это работает :)

mon21.jpgmon22.jpgmon23.jpg

В какой посуде лучше взбивать белки для приготовления макаронов?

  • Взбивайте белки в посуде из нержавеющей стали. Так вы удваиваите шансы быстро и качественно получить крепкую массу, которая не осядет. Не бойтесь, что электрический миксер повредит поверхность такой посуды. Конечно, со временем она изнашивается, но мало что может проникнуть глубоко в структуру нержавеющей стали. Вот почему она остается любимчиком на профессиональных кухнях. 
  • Не используйте алюминиевую посуду. Алюминий придает яичным белкам сероватый оттенок. 
  • Стекло и пластик также не подходят. Белки слишком сильно скользят по их поверхности. Более того, пластик из-за пористой структуры впитывает жир. Это не всегда заметно невооруженному глазу, а избежать проникновения жира в структуру пластика очень сложно. Он оседает там, как бы тщательно вы ни мыли посуду. Если же на стенках миски, в которой вы взбиваете белки, осталось хоть немного жира, они не поднимутся должным образом.

mon24.jpgmon25.jpgmon15.jpg

Состаривание" белков. Зачем это нужно?

За ночь до того, как Вы планируете испечь пирожные макарон, разбейте в миску необходимое количество яичных белков, накройте пищевой пленкой и оставьте в таком состоянии на ночь, чтобы они "состарились". В результате из них уйдет излишняя влага, и белки будут взбиваться лучше.

Если Вы будете использовать «состаренный» белок, поверхность готовых макаронов будет более ровная и блестящая, а при выпекании будет образовываться равномерная «юбочку».

mon26.jpgmon27.jpgmon28.jpg

Из белков не получилось крепкое безе? Причин может быть несколько.

  • Вы просто-напросто недобили белки. Продолжайте! :) 
  • Вы использовали пластиковую или не до конца очищенную посуду. Попробуйте взбивать белки в миске из нержавеющей стали. 
  • В белки попали остатки желтков. Отделяйте белки очень аккуратно! 
  • Белки были слишком холодными, когда Вы начали взбивать их. Позвольте им согреться до комнатной температуры и продолжайте.

Если у Вас все еще не получается достичь нужного результата, добавьте в массу винный камень (крем тартар) или лимонный сок.

image.jpgimage.jpgimage.jpg

Маленькая деталь - большая разница. К проблеме белков.

Маленькая деталь - большая разница:

1. Почему белки должны быть выдержанными при комнатной температуре?

Структура тeплого белка более растяжимая, более гибкая, а значит, сумеет вместить большее количество воздушных шариков и сделает текстуру пышнее.

2. Холодный белок взбивается быстрее.

Но это его большой минус, а не плюс. Если быстро взбить белки, они не успеют вобрать достаточное количество воздуха!

image.jpgimage.jpgimage.jpg

Добавление сиропа и взбитых белков

В процессе приготовления теста для пирожных макарон Вам нужно приготовить сироп и добавить к нему взбитые белки. Оба этих действия нужно производить одновременно.

На плите нужно довести до кипения 37 грамм воды со 150 граммами сахара, при этом параллельно начиная взбивать белки. Когда температура сиропа достигнет 113-115 градусов, они уже должны быть похожи на пышную, мягкую пену. Если вдруг Вы увидите, что белки готовы, а сироп еще не нагрелся до нужной температуры, прекращайте взбивать. Учтите одну особенность - сначала сироп набирает температуру медленно, но после 116 градусов очень быстро.

Взбитые до нужной консистенции белки следует добавлять в сироп, когда его температура достигнет 118 градусов.

image.jpgimage.jpgimage.jpg

Когда нужно добавлять пищевые красители или вкусовые наполнители (цедру лимона, экстракт фисташки и тд)?

Вам следует добавлять красители и наполнители во взбитые белки, прежде чем вы всыплете туда миндальную муку. Как только белки становятся плотными, добавьте необходимые красители, далее в течение нескольких минут мешайте содержимое от краев к центру и начинайте добавлять миндальную муку. Таким образом краситель равномерно распространиться по всему тесту.

4515b640afbb26cb927b796e5966ea70.jpgIMG_2683.JPGIMG_24281.jpg

Macaronage - смешивание сухих ингредиентов со взбитой белковой массой

Одним из самых непростых моментов при приготовлении пирожных макарон является так называемый macaronage - смешивание сухих ингредиентов со взбитой белковой массой.

Дело в том, что, если вы недостаточно хорошо взбили белки, при перемешивании (а вам по всем правилам необходимо произвести 35-40 вращений) тесто не станет воздушным. Оно, наоборот, будет слишком жидким для того, чтобы класть его в пекарский пакет. В случае же, если белки будут слишком твердыми, нужного количества вращений не хватит для достижения необходимой консистенции теста.

image.jpgimage.jpgIMG_0768c.jpg

Cream of tartar. Что это?

Многие, увидев в рецепте пирожных макарон фразу cream of tartar, приходят в недоумение от того, какое отношение соус тар тар имеет к сладкому десерту. Однако этому есть объяснение.

Дело в том, что это выражение переводится на русский язык, как "винный камень". Этот похожий на соль порошок может быть использован (тем не менее, это отнюдь не обязательно) для того, чтобы закрепить меренгу, сделать ее плотнее.

image.jpgIMG_2139.JPGimage.jpg

Силиконовые коврики или пергамент?

Сейчас большинство предпочитает использовать для выпечки силиконовые коврики и формы. Действительно, это хороший вариант для обычного теста. Но, когда вы готовите макароны, лучше использовать пекарский пергамент. Миндальная масса не прилипает к нему, поэтому вы снижаете риск повредить хрупкую поверхность пирожного. Загвоздка заключается в том, что при выпечке макаронов не рекомендуется использовать масло (даже чтобы избежать прилипания) - это изменит вкус в худшую сторону.

IMG_7174.JPGmon29.jpgIMG_2369.jpeg

При какой температуре нужно выпекать пирожные макарон?

Многие задают вопрос о том, при какой температуре нужно выпекать макароны. Конечно, есть универсальные рекомендации. Но правда в том, что колебания реальной температуры в некоторых духовках могут составлять +/- 10 градусов Цельсия. И 180 градусов в одном случае совсем не равняется 180 градусам в другом. Поэтому ориентируйтесь на собственный опыт. Если Вам кажется, что нужно увеличить/уменьшить время или температуру выпекания - попробуйте! Но помните, что лучше потратить больше времени и дать макаронам пропечься при небольшой температуре. Скоро вы поймете, что именно нужно в вашем случае. Как правило, средняя температура колеблется от 140 до 160 градусов Цельсия.

Не забывайте о том, что макароны не терпят халатного к себе отношения. Многие блюда можно готовить при разных температурах, но только не наш любимый десерт!

И еще один полезный совет. Во многих духовых печах воздух циркулирует очень медленно. Поэтому вы можете увеличить температуру, но просунуть под дверцу печи деревянную лопатку, чтобы духовка оставалась приоткрытой.

image.jpgIMG_7230.jpgd040970975e523e80ab385f3e0520677.jpeg

Знаменитая "юбочка" пирожных макарон... Почему она может не образоваться?

1) Макаронная масса получилась слишком жидкой, потому что...

- вы не выдержали белки перед готовкой

- вы недобили белки

- белки стояли слишком долго, прежде чем вы добавили миндальную массу

- вы использовали жидкий краситель

- вы слишком долго выдавливали массу из кондитерского мешка - и она согрелась в руках.

2) Вы слишком интенсивно взбивали массу и выбили из нее весь воздух.

3) Вы не выдержали массу на противне перед тем, как запустить ее в духовку. Половинки должны перестать блестеть и прилипать к пальцу - тогда можно приступать к выпечке. Если идет дождь или на улице влажно, время выдержки увеличивается.

4) Вы, напротив, слишком долго выдерживали половинки на противне. Обычно эта стадия занимает от 20 до 40 минут.

5) Температура в духовке слишком низкая. Попробуйте увеличить ее на 10 градусов Цельсия.

image.jpgimage.jpgimage.jpg

Пузырьки на поверхности макарон. Как от них избавиться?

Когда вы выдавливаете тесто на пергаментную бумагу с помощью кулинарного мешка, на поверхности получающихся половинок макарон могут образоваться пузырьки, наполненные воздухом. Используйте зубочистку, чтобы от них избавиться.

mon30.jpgimage.jpgimage.jpg

Половинки макаронов слишком мягкие?

Это может означать две вещи:

- половинки еще не готовы. В таком случае, выпекайте их дольше, проверяя готовность каждую минуту. Правильно приготовленные макароны будут твердыми на ощупь (если слегка постучать по их корочке). Если вы заметили, что половинка немного прогнулась, - макароны еще не готовы!

- температура духовки слишком маленькая. Попробуйте увеличить ее на 10 градусов.

image.jpgIMG_7176.jpgimage.jpg

Как придать макарону вкус?

Секрет состоит в том, что сами половинки любых макарунов практически одинаковы на вкус. Различает пирожные начинка. Вкусовые добавки могут нарушить структуру теста, поэтому никогда не пытайтесь включить в "макаронную массу" дополнительные ингредиенты. Запомните: половинки дают текстуру, середина дает вкус.

ad358c74ed7cef489eeb90a8e4d2c66f.jpegimage.jpgimage.jpg

Что такое ганаш?

Традиционный ганаш (с фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле. Его можно приготовить любой густоты, все зависит от вашего желания. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.

Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, его можно разогревать.

IMG_5574.JPGIMG_7232.jpgIMG_7231.jpg

Склеивание половинок ганашем.

Завершающим этапом приготовления макарона является процесс склеивания его половинок специальной прослойкой – ганашем. Вот несколько советов, как сделать это правильно:

1. Склеиваемые половинки должны быть одного размера.

2. Вы можете использовать ганаш как только вы достали его из холодильника.

3. Если вы используете кулинарный пакет, выдавите на одну половинку количество ганаша размером с вишню. Если же вы выкладываете ганаш ложкой, ориентируйтесь на одну чайную.

4. Возьмите вторую половинку и мягко прижмите к первой. Следите, чтобы ганаш не вылез за пределы края половинок.

IMG_7239.jpgimage.jpgimage.jpg

Как хранить пирожные макарон?

После того, как вы приготовили свое любимое лакомство, можно приступить к еде лишь спустя 24 часа. Макарон хранится 4-5 дней в вакуумном контейнере, в холодильнике. Перед едой заблаговременно вытащите пирожные и дайте им 15-20 минут, чтобы прогреться до комнатной температуры. Таким образом вы сможете в полной мере насладиться их вкусом.

IMG_7175.jpgimage.jpgimage.jpg

Книги о приготовлении пирожных макарон

• Macarons, by Pierre Hermé: книга невероятным образом вдохновляет на кулинарные подвиги

• I Heart Macarons, by Hisako Ogita: очень красивая кулинарная книга, предлагающая вниманию читателя много интересных и необычных идей

• Les Petits Macarons: Colorful French Confections to Make at Home, by Kathryn Gordon and Anne E. McBride: Практичная и красивая книга со множеством советов и подсказок, а также с потрясающими рецептами пирожных макарон.

• Macarons: Authentic French Cookie Recipes from the Macaron Café, by Cecile Cannone: хорошая книга, рассказывающая об основах в приготовлении макарон.

• The Patisseries of Paris: Chocolatiers, Tea Salons, Ice Cream Parlors, and more, by Jamie Cahill: эта книга – настоящее путешествие по парижским кондитерским, яркая, с восхитительными фотографиями.

фото 1.JPGфото 2.JPGфото 3.JPG

Сладкие подарки

image.jpg

Только задумайтесь, как часто в жизни мы преподносим окружающим подарки, небольшие сувениры, памятные знаки внимания... Подаренный от чистого сердца, любой подарок, безусловно, поднимет настроение как получателя, так и дарителя, и принесет много положительных эмоций. Дарить сладости можно всегда, для этого не нужно особого повода. А в знаменательный день сладкий сюрприз может стать идеальным дополнением к основному подарку.

Mon Bon - это огромный магазин сладких подарков. У нас есть и невероятно вкусное содержимое, и прекрасное праздничное оформление. Вариантов множество, а для особо взыскательных клиентов можно подготовить что-то индивидуальное. Сладкий подарок от Mon Bon - это безупречный вкус и потрясающий дизайн. 

Как найти нужный подарок на сайте Mon Bon?

Чтобы сориентироваться в выборе, рассмотрите варианты, предложенные на нашем сайте. В разделе "Онлайн-бутик" вы сможете найти самые разные идеи сладких подарков (с фото). Выберите подраздел "Подарок", который предложит вам все возможные вариации наборов для любого повода. Если вы сомневаетесь, мы всегда готовы помочь вам советом и направить в нужное русло. Ведь предложить оригинальный сладкий подарок - задача не из легких, но она под силу Mon Bon! Для этого в вашем распоряжении команда высококлассных кондитеров, дизайнеров и менеджеров.

image.jpg   image.jpg   image.jpg

Почему вам стоит выбрать Mon Bon?

Хороший сладкий подарок купить не так просто. Но продукцию Mon Bon отличают натуральные ингредиенты, ручная работа, непревзойденное качество и обширные возможности оформления. Сделать сладкий подарок необычным помогут ленты, открытки и пищевая печать, а также вы сможете найти варианты для любого случая.

image.jpg   image.jpg   08abbf80576cceb1f7e66bac637424ff.jpg

Что подарить любимой половинке?

Сладкий подарок девушке или подруге - это отличная идея. Ведь, как известно, все женщины втайне любят сладости, особенно такие модные. Но и мужской пол не отстает по части кулинарных пристрастий. Коробка макаронов - прекрасный сладкий подарок любимому. У нас есть наборы со спокойным, строгим оформлением, а есть и специальные предложение для тех, кто хочет признаться в любви. Если это именно то, что вы ищите, тогда начните знакомство с нашим сайтом отсюда.

image.jpg   image.jpg   image.jpg

Сладкие подарки к любому празднику

Особый повод - праздники. Мы можем доставить сладкий подарок на день рождения прямо на торжество (или заранее - в зависимости от того, как удобно вам). Для таких случаев у нас есть специальная коллекция тематических иллюстраций, которые можно нанести на пирожные, а также большой выбор средств декора. Сладкие подарки на день рождения могут быть оформлены в зависимости от ваших пожеланий. Если на праздник необходимы сладкие подарки для мужчин, мы можем предложить соответствующий дизайн упаковки. Купить сладкий подарок для мужчины - особенно сложная тема, но наша команда дизайнеров готова к такой задаче. Но праздники и события могут быть разными, так что в вашем распоряжении специальные тематические наборы для любого случая: свадьба, мероприятие на работе, рождение малыша, выражение благодарности, извинения и много другое.

image.jpg   image.jpg   image.jpg

Наборы для детей

Отдельная тема - сладкие подарки для детей. Они должны быть красочными, вкусными, но в то же время безопасными. Макароны - подходящий сладкий подарок ребенку. Мы проводим самый строгий контроль ингредиентов и не используем синтетические красители, консерванты, загустители, подкислители, улучшители вкуса и глютен, а сами наборы делаем очень интересными для маленьких сладкоежек. Абсолютный хит - наборы с детскими сказками по мотивам самых известных произведений А.С. Пушкина.

image.jpg   image.jpg   IMG_2538.JPG

Как лучше всего оформить доставку сладкого подарка?

Доставка сладких подарков осуществляется в любое удобное для вас время (по согласованию с менеджером). Вы также можете указать предпочтительное время при оформлении заказа на сайте. Специальные услуги и расценки на подаркки можно обговорить индивидуально сс нашим оператором по телефону. Мы всегда рады идеям и готовы пойти на встречу. Так что, если вы ищете сладкие подарки, то, определенно, попали туда, куда нужно.

image.jpg   image.jpg   image.jpg

Пирожные макарон на свадьбу

image.jpg

Свадьба - это поистине самый счастливый и сладкий день в жизни любящей пары, а поэтому нужно тщательно подходить к организации такого важного события. Сладкая составляющая свадебного стола может быть поистине разнообразной, однако Mon Bon предлагает вам беспроигрышный и самый модный на сегодняшний день вариант - макароны. Свадебный кэнди-бар, подарки гостям или жениху с невестой, макароны на свадебном столе, приглашения на свадьбу с пирожными - оригинальных вариантов очень много.

Любая свадьба или девичник с пирожными макарон сразу превратится в яркое и веселое событие с легким оттенком настоящего французского шарма. Не забудьте также, что цветовое решение и иллюстрации на макароны можно и нужно подбирать в стилистике вашего мероприятия.

Как можно использовать макароны на свадьбе?

Пирожные на свадьбу могут быть представлены в самых разных вариациях. Прежде всего это сладости для пары, ведь сладкий подарок на свадьбу - неотъемлемый элемент традиции. Как правило, молодожены также готовят небольшие комплименты гостям, но это могут быть и значительные сюрпризы для самих жениха и невесты или их ближайших родственников. В любом случае мы можем сделать пищевую печать надписей, фотографий, инициалов, узоров и прочих изображений. Мы также можем предложить вам пирамиды или торт на свадьбу с пирожными макарон, расположенными по его боковой части.

image.jpg   image.jpg   image.jpg

Индивидуальная упаковка для мини-подарков гостям

Mon Bon упаковывает сладкие подарки на свадьбу в красивые упаковки. Дизайн подарочных коробок может быть подготовлен для вас индивидуально (оговаривается отдельно) или выбирается из многочисленных вариантов на сайте. Мы всегда готовы дополнить бонбоньерки для гостей наклейками или карточками с благодарностью, выполненными по индивидуальному дизайну, а также любой деталями и украшениями, которые вам понадобятся.

image.jpg   0c8087fedb62c323ca4c2e40a269d8ad.jpg   IMG_2699.JPG

О пирожных макарон О нас Доставка и оплата HORECA Франчайзинг Работа в Mon Bon Контакты Карта сайта
О нас пишут:
Разработка сайта LogicStudio.Ru
Вход
Логин: Пароль: Забыли пароль? запомнить
Войти как пользователь

Регистрация
Имя пользователя: E-Mail: Пароль: Пароль еще раз:
Войти как пользователь
Заказать звонок
Как Вас зовут? Контактный телефон Электронная почта Дополнительная информация
Заказать дегустацию
Имя и фамилия Название компании Контактный телефон E-mail Предполагаемая дата доставки Предполагаемое время доставки Комментарии
Выслать прайс-лист
Имя и фамилия Название компании Контактный телефон E-mail Комментарии
Индивидуальный заказ
Имя и фамилия
Контактный телефон
Дата мероприятия
Тип мероприятия Свадьба День рождения Детский праздник Корпоративное мероприятие Другое
Количество гостей
Десерты
Посуда
Комментарии - напишите несколько слов о мероприятии, его стилистике и предпочитаемой цветовой гамме: После оформления заказа с вами свяжется ваш персональный менеджер, чтобы проверить информацию и обговорить все детали.
Пожалуйста,
оставьте нам ваш email, чтобы подписаться на информационные письма от Mon Bon
Подписаться

Спасибо!

Вам на email выслано письмо со ссылкой для подтверждения.

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку.